РЕКЛАМА

Загрузка...
Мошенники "договариваются" компенсировать ущерб и разъехаться, не вызывая ГАИ, а сами остаются на месте аварии и звонят в милицию.
За мелкую аварию белорусские водители рискуют остаться без прав на два года, а также "влететь" на деньги — во столько может обойтись доверчивость. Допустим, вы зацепились зеркалами со встречной машиной, но решили не вызывать ГАИ и разойтись миром. Мол, оба виноваты и ущерб незначителен: зачем платить штраф? Не удивляйтесь, если через некоторое время получите сообщение о том, что вы признаны виновным в ДТП, вас ожидает штраф и лишение прав. Потом выяснится, что другой водитель после вашего отъезда остался на месте аварии и вызвал ГАИ.' />

Развод на дороге: как становятся виновными в ДТП

Развод на дороге: как становятся виновными в ДТПМошенники "договариваются" компенсировать ущерб и разъехаться, не вызывая ГАИ, а сами остаются на месте аварии и звонят в милицию.
За мелкую аварию белорусские водители рискуют остаться без прав на два года, а также "влететь" на деньги — во столько может обойтись доверчивость. Допустим, вы зацепились зеркалами со встречной машиной, но решили не вызывать ГАИ и разойтись миром. Мол, оба виноваты и ущерб незначителен: зачем платить штраф? Не удивляйтесь, если через некоторое время получите сообщение о том, что вы признаны виновным в ДТП, вас ожидает штраф и лишение прав. Потом выяснится, что другой водитель после вашего отъезда остался на месте аварии и вызвал ГАИ.

Подобную историю прокомментировал во время онлайн-конференции на сайте "Народной газеты" заместитель начальника управления ГАИ МВД Василий Бульбенков. По его словам, такие ситуации нередки. Бывает, что даже невиновный водитель в результате становится виновным и лишается своих прав.

"Если чувствуешь, что договорился не до конца, то лучше не договариваться, а вызывать милицию. Это нарушение Административного кодекса, и накажут и за аварию, и за то, что уехал", — рассказал Еврорадио сотрудник госавтоинспекции.

Даже если вы отказались и заплатили пострадавшему за помятый бампер или разбитую фару, не расслабляйтесь. После вашего отъезда "мошенник" может спокойно остаться на месте и вызвать ГАИ. В результате придётся выложить ещё и штраф, а в худшем случае — на 2 года забыть об автомобиле. "Мошенник" получит ваши деньги и компенсацию от страховой компании. Кстати, раньше можно было договариваться, если авария небольшая, но теперь это незаконно, говорят автоинспекторы:

"Сейчас нет такого, что в связи с незначительным повреждением можно договориться на месте. А раньше было, но нужно было самим составлять схему и ехать в отдел. А сейчас то, что они договариваются, — это незаконно".

Администратор народного сайта "Стоп-ГАИ" Александр Стариченко тоже советует не уезжать с места аварии и ждать милицию, чтобы не попасть в сети "мошенников". В крайнем случае — берите расписку.

"Не уезжать с места ДТП. Или получить от второго человека расписку, где будет написано, что в результате произошедшего на улице такой-то инцидента претензий к этому человеку не имею. Повреждений не нанесено. И термин "ДТП" там нельзя использовать. Если написал слово "ДТП", то автоматически виновен: за оставление места аварии наказывают всех".

Однако старший инспектор службы агитации и пропаганды ГАИ Ольга Аминова сомневается, что расписка поможет.

"Если расписка есть, она может быть документом, но полноценная расписка заверяется нотариусом. А сделанная на улице — не полноценный документ. Нужно вызвать ГАИ и разобраться по закону — иначе можно заплатить штраф или лишиться прав на 2 года. А так вам доведётся оплатить штраф за ДТП, но удастся сохранить права".
18
2367
21 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
VIP-авария на Арбате.VIP-авария на Арбате.

После VIP-аварии на Арбате гаишники нашли бездомного в ночлежке и оштрафовали....

Нарушаеш правила?? задумайся сколько это может тебе стоить!!Нарушаеш правила?? задумайся сколько это может тебе стоить!!

C 1 марта у белорусской ГАИ новые расценки и сроки лишения. Все идет к тому, что с введением нового административного кодекса на дороге останутся лишь...

МВД не приветствует возможность договориться на месте ДТП без ГАИМВД не приветствует возможность договориться на месте ДТП без ГАИ

Заместитель министра внутренних дел Евгений Полудень заявил, что МВД предвидит проблемы в связи с предоставляемой водителям возможностью договориться...

Обязанности водителя при общении с инспектором ГАИ

Постановление правительства РБ от 1 июня 2007 года №13Водитель должен помнить, что, выехав из гаража, он уже создал аварийную ситуацию.Водитель должен...

Загрузка...
Комментарии

Lady_Moon
21 июля 2009 12:28
smile

JOKe Тарам-пам-пам
21 июля 2009 12:42
Суровые у нас правила...

old_garry
21 июля 2009 12:44
В позапрошлом году мой шеф так попался возле макдональдса на немиге. В результате 1 год ходил пешком без прав.

xiryrg
21 июля 2009 13:11
а я много раз цеплял во дворе ночью чужие машины минимум раза 3))) уезжал и нечего мне за это небыло но если бы заметили хотя бы номер уже без прав бы ходил))))

IODA
21 июля 2009 16:09
Вот так и возникают у нас постоянно пробки. При малейшей царапине машины стоят на месте происшествия и ждут пока ГАИ приедет, пока протокол составят. Во всем цивилизованном мире это решается гораздо проще. При незначительных повреждениях по взаимной договоренности водители заполняют бланки для страховой фирмы, подписывают и разъезжаются. И никакой полиции не надо.

Turbo2k
21 июля 2009 17:39
Во всем цивилизованном мире

ты не забывай что мы не в цивилизованном мире а в центре европЫ

Aleshka
21 июля 2009 18:43
xiryrg,
Цитата: xiryrg
а я много раз цеплял во дворе ночью чужие машины минимум раза 3))) уезжал и нечего мне за это небыло но если бы заметили хотя бы номер уже без прав бы ходил))))

Вот из-за таких козлов у меня и машина покоцана! Неужели так трудно посмотреть куда едешь? Если бы я такое увидел, сдал бы в ГАИ по-любому, да еще бы и подсуетился, что б ты годик пешком походил, благо знакомые есть...

elionor
21 июля 2009 18:52
есть крысы и такие.

Gullag
21 июля 2009 19:11
xiryrg,
сколько веревеочке не виться...

Carasik
21 июля 2009 19:40
xiryrg,
суко ппц, и так говорит, типа хвастается... чоткий пасан...
мне как то бампер разбили и скрылись...

BOCTOK
21 июля 2009 20:01
Цитата: xiryrg
а я много раз цеплял во дворе ночью чужие машины минимум раза 3))) уезжал и нечего мне за это небыло но если бы заметили хотя бы номер уже без прав бы ходил))))



Уебак ты конченый. Штраф лапатой по стеклу.
P/S это полный лямзеж, любой здравомыслящий человек-сосед найдет кто его тюкнул ибо следы остаются зачастую на 2х машинах.

Maxxwatt
21 июля 2009 21:27
xiryrg,
как те коменты??? =)
а надеялся на пахвалу?

неспящий
21 июля 2009 22:00
xiryrg,

а я много раз цеплял во дворе ночью чужие машины минимум раза 3))) уезжал и нечего мне за это небыло но если бы заметили хотя бы номер уже без прав бы ходил))))

Убивать таких нужно! am

Эн
22 июля 2009 01:05
На самом деле в этой статье нерассматрелса такой момент, что при произошедшем ДТП оба вадителя будут думать что ани виновны.. тобишь, если ани заключат усный договор о том что бы разьехатся, то автоматически и выполнят так как будут оба боятся ... 1ый что типа он виновен и для него лучше свалить а второй типа что он виновен и для него лучше свалить .. вод и разобрались. с другой стороны есть крысы.. которые на самом деле киданут...
Вод кстати по поводу зеркалом цепанул.. ладно дворы.. за последние годы авто прибавилось во дворе.. если ещё года 3 назад перед маими окнами машинок было перещитать то сейчас и негде пройти а как там ездить???
бывает же позно домой приехал и во дворе все забито .. а к подьезду добратся надо и различными моневрами хорошо если незацепишь, а если иначе. небудешь же ты в 3и ночи скажем вызывать ГАИ и т.п.
Но другой случай.. наш чудесный проспект... начиная с ул. П.Бровки и до ст. м. Московская ехать в принцепе в час пик невыносимо... полосы узкие машинка на машинке .. блин сегодня ехал.. ужс.. на самом деле страх есть, как бы кого незацепить..

П.С. Паренек который хвасталса какой он мега цепляльщик стоящих машинок.. когда нить проезжающий мимо велосипедист случайно упадет и твою машинку так разукрсит .. что думаю и как ДТП незащитают и будешь перекрашивать.. а если ГАИ вызовешь .. незабывай что машинку надо ставить не ближе 15 (или 10 непомню) от сооружений ..

П.С.С на дороге думаю лучше относится к другим так как хочешь что бы и к тебе относились) да и не только на дороге..

xiryrg
22 июля 2009 10:23
падлы у меня 3 года назад восьмедесятку возле магаза так разбили что багажника небыло видно, и некто нечего невидел так что все дружно идут нахуй а кто хочет погаварить или "Убивать таких надо" пажалусто в любое время в любом месте щенки бля

dikaia_kisa
22 июля 2009 20:37
просто обменялись расписками, что мол притензий не имеет ни одна из сторон и всё

Logggin
22 июля 2009 22:18
Цитата: xiryrg
падлы у меня 3 года назад восьмедесятку возле магаза так разбили что багажника небыло видно, и некто нечего невидел так что все дружно идут на(мужской писюн)

Надо полагать, это дает право цеплять чужие машины и хвастаться этим на развлекательном портале?

Aleshka
24 июля 2009 02:06
xiryrg,
Цитата: xiryrg
падлы у меня 3 года назад восьмедесятку возле магаза так разбили что багажника небыло видно, и некто нечего невидел так что все дружно идут на(мужской писюн) а кто хочет погаварить или "Убивать таких надо" пажалусто в любое время в любом месте щенки однако

А-а-а-а-а, так это месть всем остальным...
От оно чё, Михалыч (с)
Но это никоим образом не меняет моего отношения к таким, как ты, т.е. если увижу, то обязательно сдам в ГАИ.
И еще, ты бы с обзывалками помягче... Так и в лоб недолго получить, кризис сейчас, народ нервный, а ты всех щенками называешь... Нехорошо...
P.S. И еще: на уроках рус. языка в школе не курить надо было, а правила учить)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
ventomexx 7 минут назад Лучшее за неделю :DD dianest 8 минут назад
Цитата: gismo_2
Что? Совсем ебанулся? Ты и уверял что есть недвижимость на Мальорке, мне лишь казалось что там что-то типа виллы. Оказалось что не вилла, это я и признал. Что не вилла.

пи3дец)))) ты наркоман или наглый пи3дежник? нигде я такого не утверждал и не говорил, а ты чучело, сам выдумал , поверил в свою ложь и зачем то неоднократно ее приводишь. Ты хоть тему то ту открой да почитай. Не первый раз пи3даболишь, а потом сливаешься ибо свой высер ничем подтвердить не можешь. Ну кроме предыдущего своего вранья. И так раз за разом. Спи3дел, сам поверил, потом даже признал что спи3дели вот опять .
Цитата: gismo_2
Ну-ну. Это вряд ли. Угорал я с твоих пикофлопсов долго.

ты снова напи3дел ебанько. Сколько можно клизма? у тебя болезнь какая то в своей же пи3дешь верить?
Цитата: gismo_2
Я даже по себе знаю, что если у меня

да какая разница чё у тебя?)))) ппц
Цитата: gismo_2
А на тот момент еще будущая жена все это читает? По-моему нормальная реакция -
возразить.

сука ты дебил))))) ну да возразить, ну раз, два - а не блять часами, сотнями комментариев пыжиться с нежаль по ночам))))) ты тогда шизоид какой то))))
Цитата: gismo_2
Из вики

клизма, какой ты поверхностный дебил)) вики он приводит, вики!!)))
три строчки с вики прочитал и эХсперт )))) и так во всем))
на, http://dialogforum.net/showthread.php?t=661
прочитай, тут краткие выдержки и захлопнись в этой теме навсегда.
Зоя Бибер 11 минут назад Видосу как минимум год. Kergulator 15 минут назад
Цитата: Pikasso
Не так сложно от них свалить. Заезжаешь на тротуар и поехал себе спокойненько. Даже на спорте.

В свете таких высказываний, не смотря на то, что я с уважением отношусь к нормальным людям на мотоциклах, хочется сказать - запретить эксплуатацию мотоциклов вне специально отведённых мест/трасс. А нарушение приравнивать к использованию огнестрела в населённых пунктах. Почему-то такие "замечательные" мотоциклисты не говорят, что мудак на двух колёсах позорит мотоциклистов, а говорят, что надо сворачивать туда, где можно в довесок насбивать людей и ещё понарушать.
5nizza 22 минут назад
Цитата: Mab

Фотография является девятым фото- или видеодоказательством присутствия российского "Бука" на востоке Украины.
"До сегодняшнего дня практически не было сомнений, что MH17 был сбит российским "Буком 332". После сегодняшнего дня, когда было опубликовано девятое доказательство присутствия на востоке Украины установки, принадлежавшей Вооруженным силам Российской Федерации, никаких сомнений в этом быть не может", - подчеркнули в Bellingcat.
Россия, злоупотребляя правом вето, заблокировала решение Совета безопасности ООН о создании Международного трибунала для расследования сбития "МН17", что является косвенным и логическим доказательством ее причастности к преступлению.
Осенью прошлого года Международная следственная группа (JIT) представила выводы, согласно которым малайзийский "Боинг" был поражен ракетой "земля-воздух" из установки "Бук", стрелявшей из района донбасского городка Снежное (в тот момент находился под контролем "ДНР"). Следственная группа представлена пятью странами: Малайзия, Нидерланды, Бельгия, Австралия, Украина. Россия от участия в совместном расследовании группы отказалась.
https://ru.bellingcat.com/novosti/ukraine/2017/10/19/new-332-photo-jit/


бля, ты еще не понял всем по.уй кто сбил этот сраный самолёт!
DemonSD 29 минут назад Мне нравится. Было бы достаточно бабок непременно покатал бы. Margasan 32 минут назад 23, 27, 62
Они ещё живы?
Margasan 37 минут назад Маб, по вашей же ссылке:
ССГ заявила, что фотография была «вероятно снята 17 июля 2014 года в украинском городе Макеевка» ...
Однако неясно, действительно ли фотография была снята в Макеевке (укр. Макіївка), находящейся к востоку от Донецка ...
На момент публикации нам не удалось однозначно геолоцировать снимок ...
ССГ заявила, что снимок, «вероятно», сделал в Макеевке, однако из первоначального анализа не ясно, так ли это ...
Если у вас есть информация об этой фотографии или месте её съёмки, пожалуйста, направьте эту информацию на английском, русском или украинском языке на электронный адрес ССГ ...

Они конечно же молодцы, что продолжают рыть в поисках информации, но я хочу суд. Чтобы судья заявили: "Высокий суд выслушал сторону обвинения, сторону защиты, независимых экспертов и свидетелей и вынес своё решение в виновности ..."
Каддафи тоже много лет отрицал виновность в трагедии 1988 года над Локерби
Новости от партнеров