РЕКЛАМА

Загрузка...

Все мечты сбываются, потому что так работает наш мозг. Он действует более активно и слаженно, когда мы мечтаем, нежели когда сосредотачиваемся на каких-нибудь мелочах.
' />

Мозг человека обожает прострацию

Мозг человека обожает прострацию
Все мечты сбываются, потому что так работает наш мозг. Он действует более активно и слаженно, когда мы мечтаем, нежели когда сосредотачиваемся на каких-нибудь мелочах.


Физиологи из университета в Британской Колумбии (University of British Columbia), Канада, установили, что наш мозг работает более активно и слаженно, когда мы мечтаем, нежели когда сосредотачиваемся на каких-нибудь мелочах. «Состояние прострации обычно связывается с такими негативными характеристиками, как лень или невнимательность, — говорит Калина Кристоф (Kalina Christoff), автор исследований, профессор факультета психологии. — Но мы доказали, что мозг на самом деле очень активен, когда человек мечтает».

Ранее ученые полагали, что обычную легкую умственную деятельность обеспечивает «оперативная мозговая сеть по умолчанию», которая включает среднюю предлобную зону коры головного мозга и заднюю поясную зону. Сюда же они относили височно-теменной синапс, который, как полагали, представлял собой единственный отдел, активизирующийся в моменты «витания в облаках». А за интенсивную мозговую деятельность и решение задач высокой сложности отвечает «исполнительный орган» головного мозга, включающий в себя латеральные предлобные зоны коры и дорзальную переднюю поясную зону. Физиологи считали, что эти два процесса, легкого и сложного мышления, функционируют на взаимоисключающем уровне: когда один работает, другой выключается.

Во время эксперимента участники выполняли очень простую задачу — нажимали на кнопку при появлении чисел на экране, расположенном на уровне их глаз. В то же время активность их головного мозга фиксировали с помощью МРТ (магнитно-резонансной томографии), а также следили за вниманием человека, отмечали субъективные ощущения участников в соответствии с их ответами и наблюдения специалистов со стороны.

Количество и качество мозговой активности показало, что «исполнительный орган» головного мозга также активизируется, когда мы мечтаем. «В нашем открытии удивительно то, что оба мозговых процесса включались параллельно, — говорит Кристоф. — Чем глубже человек погружался в свои мечты, тем активнее работали обе системы».

На основании данного эксперимента, опубликованного в свежем номере Proceedings of the National Academy of Sciences, становится понятно, как активизируется деятельность многочисленных отделов головного мозга в то время, когда мы находимся во власти мечтаний. Процесс мечтания, который иногда отнимает треть времени бодрствования — очень важное глубинное состояние познания, таким путем внимание подсознательно переключается с насущных задач в пользу решения жизненно важных проблем.

«Когда вы мечтаете, вы забываете, о чем читали только что или что говорил вам собеседник. Но ваш разум использует это время для того, чтобы обратиться к жизненно важным вопросам, например, к продвижению по карьерной лестнице или развитию личных отношений», — говорит Кристоф.

Удивительные возможности человеческого организма подобны айсбергу и являют миру лишь самую толику. А под водой скрыта большая часть…
10
1741
29 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дневной сон стимулирует мозгДневной сон стимулирует мозг

Канадские исследователи опровергли миф о том, что дневной сон расслабляет и дает отдохнуть мозгу. Оказалось, что во время небольшого отдыха днем работ...

Даже одна ночь без сна приводит к сбою в работе мозгаДаже одна ночь без сна приводит к сбою в работе мозга

Всего лишь одна ночь без сна может вызвать серьезные проблемы в работе мозга, при этом отключается внимание и возможность визуального восприятия.Докто...

Повреждения головного мозга могут влиять на духовное развитие человекаПовреждения головного мозга могут влиять на духовное развитие человека

По мнению исследователей, результаты такого открытия можно использовать при лечении некоторых типов умственных расстройств.Под духовным развитием в са...

Устройство головного мозга мужчиныУстройство головного мозга мужчины

Мужской головной мозг состоит из нескольких блоков:1 Датчик\"Хочу есть.И пить разумеется.\" Работает всегда.2 Сенсор \"Хочу секса\". К старости перего...

Загрузка...
Комментарии

I`m loving`it
29 июля 2009 00:30
отчасти правильно)

ZeTeR
29 июля 2009 00:52
бывает лягу на диван и замечтаюсь/задумаюсь, 4 часа пролетит, а такое ощущение, что прошло только пол часа

WhiteAngel
29 июля 2009 08:57
Правда,хорошая статейка=)

Nik
29 июля 2009 09:15
sercom VIP'a за этот месяц получит... По-любому. wink fellow

greedo
29 июля 2009 13:19
человек на картинке это один из актеров "мечтателей" ? майкл питт?

JOKe Тарам-пам-пам
29 июля 2009 14:32
Цитата: ZeTeR
бывает лягу на диван и замечтаюсь/задумаюсь, 4 часа пролетит, а такое ощущение, что прошло только пол часа

belay

Valentime
29 июля 2009 20:14
Я так и знал что бывает нечно подобное ибо именно мечтателем мя все называют)))я постоянно это делаю...это весьма заметно по мне...

Блим Кололей
29 июля 2009 23:50
я-то думаю, почему все мои мечты сбываются. рано или поздно, так или иначе...

Mc
30 июля 2009 09:39
*ушел мечтать* winked

VIZ
3 августа 2009 14:25
на то они и мечты чтоб сбыватся - это и есть продвижение по жизни, без мечтания не было существования ...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Сентября
USD 1.9457
EUR 2.3140
RUB 0.0334
BuiaN 102 минут назад Опа. систер в телевизоре)) сразу и не узнал)
Archi19 223 минут назад Фотка с построенной 19-и этажкой))Админ кароче с Шариков)))) Archi19 225 минут назад Мдаааа.....Тема сисек не раскрыта((( Archi19 229 минут назад MegaSchuster 232 минут назад о, я ж вроде на соньке третьей играл в эту Лару Крофт, трейлер один в один по игре (но не точно), игра 2013г Archi19 232 минут назад 26-128 234 минут назад Самец кряквы (Anas platyrhynchos) врезался в стекло Музея естественной истории в Роттердаме и трагически погиб. Тело его не осталось без дела, почти сразу же к нему подлетел другой селезень и надругался над бездыханным товарищем! Совокупление длилось 75 минут и стало самым длинным половым актом, когда-либо наблюдавшимся человеком. Описал это явление Киис Меликер, за что и получил в 2003 году Шнобелевскую премию. Сейчас тело жертвы выставлено в музее, и каждый год 5 июня в 17:55 на месте трагедии собираются люди, отмечающие День мертвой утки.

Цитата: Mab
Ну и как определить по пальцам?

Покажи пальцы.
Mab 267 минут назад
Цитата: mt10
Ориентацию можно определить не только нейросетью по фотке, но и по длине безымянного и указательного пальцев.

Ну и как определить по пальцам?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 2607 гостей