РЕКЛАМА

Загрузка...
Минздрав Беларуси утвердил на днях "Гигиенические требования к торговым объектам общественного питания". Всего в них 250 пунктов. Это в основном специфичные или обиходные требования, выполнение которых сложно проконтролировать посетителям заведений общепита. Если только нарушения не будут совсем уж вопиющими!
Например: "Использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью на объектах общественного питания запрещается".' />

Какой температуры должны быть супы в общепите?

Какой температуры должны быть супы в общепите?Минздрав Беларуси утвердил на днях "Гигиенические требования к торговым объектам общественного питания". Всего в них 250 пунктов. Это в основном специфичные или обиходные требования, выполнение которых сложно проконтролировать посетителям заведений общепита. Если только нарушения не будут совсем уж вопиющими!
Например: "Использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью на объектах общественного питания запрещается".

Или вот: "Перемешивание нарезанных ингредиентов для приготовления сала-тов и винегретов должно производиться специальным инвентарем (ложками, лопатками). Перемешивание нарезанных ингредиентов руками запрещается". И это тоже вроде бы должно быть по умолчанию! Однако не проверишь ведь никак, только если не подглядывать за тем, что делается на кухне или если повар не будет расхаживать возле вашего столика, стряхивая частички какого "Оливье" с пальцев.

А потому остается надеяться на порядочность работников баров и столовых, да на то, что в тонусе их будут держать проверки санслужб.

Впрочем, кое-что можем проконтролировать и мы сами:

"Все стационарные объекты общественного питания должны быть оборудованы раковинами для мытья рук посетителей".

"На объектах общественного питания, осуществляющих питание на месте и имеющие число более двадцати посадочных мест, совмещение туалетов для работников и посетителей не допускается".

"Летние, сезонные кафе, мини-кафе, осуществляющие реализацию ограни-ченного ассортимента продукции, а также расположенные в зонах отдыха в летнее (зимнее) время и в праздничные дни во время массовых гуляний должны размещаться в местах, оборудованных общественными туалетами или биологическими туалетами".

Ливнеактуальное: "Территория объекта общественного питания должна быть: благоустроена; содержаться в чистоте; защищена от подтопления грунтовыми, талыми и ливневыми водами". Напомним, во время ливня на прошлой неделе в Минске одно из кафе в самом центре города затопило до потолка. Была реальная угроза жизни находившимся в нем на тот момент людей. Кафе, по сути, уничтожено.

Знайте, что на объектах общественного питания запрещается изготовление макарон по-флотски, приготовление кисломолочных напитков, приготовление полуфабрикатов и сырых овощей накануне, включение их в меню на завтраки.

А при проведении торжеств на объектах общественного питания запрещается "использование продуктов, приготовленных в домашних условиях и приготовление блюд из принесенных домашних продуктов, не имеющих документов, удостоверяющих их качество и безопасность".

Важно, что "горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 градусов, вторые блюда и гарниры – не ниже 65 градусов, холодные супы, напитки - не выше 14 градусов". Но мы ж со специальным термометром не ходим, а потому придется определять температуру на глазок.

Для борьбы с мухами на объектах общественного питания должны должно проводиться "засетчивание всех открывающихся окон и дверных проемов на весенне-летний период".

Работники объекта общественного питания обязаны соблюдать следующие требования к личной гигиены: им запрещается "застегивать санитарную одежду булавками, иголками, хранить в карманах халатов предметы личного туалета, сигареты и посторонние предметы запрещается", а ногти на руках им следует "стричь коротко, не покрывать их лаком".
5
1983
29 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В России с 1 января запрещена продажа пива ночьюВ России с 1 января запрещена продажа пива ночью

В России с 1 января вводится запрет на продажу любой алкогольной продукции крепостью более 0,5%, включая пиво, в объектах нестационарной торговли.В ча...

В Беларуси пиво будут пить только за столикамиВ Беларуси пиво будут пить только за столиками

Совмин Беларуси определил заведения, в которых можно пить пиво и слабоалкогольные напитки.Совет министров Беларуси принял постановление №572, которым...

В Минске долю иностранных товаров урежут до 15%В Минске долю иностранных товаров урежут до 15%

На совещании в Мингорисполкоме по вопросам дальнейшего развития потребительского рынка Минска поручено увеличить удельный вес товаров белорусского про...

Водку, «крыжачок» и пиво запретят продавать в Минске после 22 часовВодку, «крыжачок» и пиво запретят продавать в Минске после 22 часов

Депутаты Мингорсовета на 17-й сессии проголосовали за запрет продажи прейскурантной водки, плодово-ягодных вин, слабоалкогольных напитков и пива в объ...

Загрузка...
Комментарии

Vaverka
29 июля 2009 12:30
суп дома надо жрать!там те сделают какой хош температуры smile

JOKe Тарам-пам-пам
29 июля 2009 12:31
Знайте, что на объектах общественного питания запрещается изготовление макарон по-флотски,

Интересно почему belay

NaikoN912
29 июля 2009 12:46
JOKe Тарам-пам-пам,
потому что у нас нету мор.флота wink

Denrich
29 июля 2009 16:45
Давно известные факты! Так-же ясно и понятно как и то почему вода мокрая... И кстати салаты перемешивать руками разрешается, с использованием резиновых перчаток... Да и вообще всё написанное выше для совдепа и столовых на которые сан службы не обращают внимание, придут в N засраную столовку где повару срать на всё, кроме мысли о том как бы домой побольше утащить, проверят, им соберут сумочку и всё - столовка работает дальше! А если приходят в дорогой частный рест, то уже ппц, санстанция это как бог, начнут просматривать дату и время вскрытия продуктов, которых они сами порой не знают, возьмут сами смывы (хотя в столовках их берут с тщательно вымытых определённых мест) и когда ничего не найдут, то выпишут штраф за пыль на шкафу в гардеробе... Так что эти правила только для набивания карманов опр лиц, а если повар нормальный, то он стремится к качеству и удовлетворению клиента тк это его зарплата!

yolka09
29 июля 2009 18:11
Denrich,
полностью поддерживаю
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
dianest 4 минут назад
Цитата: shield1
Ну сказки это.

так такого никто не говорит, конечно сказки.
Я хочу лишь подвести к тому, что абсолютно в любой стране, есть расслоение общества по доходам. Везде есть бедные, есть средний класс, есть богатые. У нас так же.
Даже в нашем государстве люди достойно живут своим трудом без всяких вылизываний и блата.
Да, стать мультимиллионером с нуля честно вряд ли выйдет, лишь в уникальных случаях и с этим никто не спорит.
Нет полностью справедливых обществ и что бы что то поменять в своей жизни, наверное начать надо с себя.
Himley1 6 минут назад
Цитата: dianest
а каких людей ты хочешь в примеры? у нас куча коммерсов, что довольно неплохо зарабатывают. Есть крепкие производственники. Есть новомодные айтишники, которые тоже не последний куй доедают

Я написал каких. Конкретные примеры, пожалуйста. Без вот этой воды. А то есть-есть... Есть на жопе шерсть.
Цитата: dianest
сам придумал сам ответил?
Это ты на сказки падок. Еще и приукрасить не дурак. А саме страшное, что похоже - сам в них веришь.
Цитата: dianest
я никуда не устраивался хорошо, моя жизнь это результат 20летнего труда и работы.

И все сам? За счет своего упорного труда? Без взяток и "услуг нужным людям"? И с налоговой никогда никаких проблем?
Цитата: dianest
как я могу так считать, когда само утверждение ложное

Но ты же сам ведешь себя и говоришь так, как будто
Цитата: dianest
удачно пристроиться - это обычное дело

Сам же признаешь, что спи..дел?
ЛамповыйКун 8 минут назад
Цитата: ВПДИК
побита большими кусками бетона, которые прилетели откуда-то сверху.

гэты быу гавняны сталактит
ЛамповыйКун 10 минут назад
Цитата: GADuser
Посрал в шкафу - "аромат" на всю хату.

гэта сраная рашка

Цитата: isiasan
О видишь ты уже начинаешь думать как улучшить: свет провести вентиляцию. Так глядишь и евроремонт можно заделать.

не тот народец. недальку ужэ не раз носам в дерьмо макали
dembelvdv 11 минут назад
Цитата: fearfrost
FEARFROST Сегодня, 11:26
А, кстати, какого вообще хрена делали американские спецназовцы в Африке?


догадайся с трех раз
shield1 12 минут назад
Цитата: dianest
а почему ты столь категоричен в своём убеждении,что все воруют?не берусь утверждать, но спецы по перевозкам, а особенно международным - крайне неплохо получают. Да и просто в логистических центрах, коих как грязи стало вокруг Минска зп довольно неплохие у работников. Тем более ты говоришь, что еще на 3ех дополнительных работах впахиваешь. Может стоит сменить работодателя да поискать место получше?
Я немного... Узкий специалист. Не везде такие нужны. И, само собой, если бы мне попалась вакансия с зп повыше и достойнее, я бы может и рискнул бы сменить место работы. Но в наше время идти на риск и терять то, где ты как рыба в воде ради чего-то похожего там-то но немного более оплачиваемого... Тем более имея за спиной семью... Я не пойду на такое. Не потому, что не хочу или ленюсь, а потому что я не застрахован в нашей стране от того, что могу пролететь и оказаться "тунеядцем". Я более чем уверен, что честным трудом ездить на х6 и жить в трехэтажных коттеджах невозможно. Вот, возьми меня. Я имею на порядок средний заработок по стране. Посчитай, сколько мне честно нужно работать? И пожалуйста, не надо говорить про то, что каждый у каждого свой бизнес, все идёт Супер хорошо, достойные крутые Спецы и т. Д. Ну сказки это.
Vardisodo 12 минут назад Из-за таких видео Базик и стал геем. suicideas 12 минут назад
Цитата: ozon
похоже пидарас тут только ты

а лично ты ещё и уёбок, да.
Новости от партнеров