РЕКЛАМА

Загрузка...
Проблема интеллектуально-информационного пиратства, имеющая вид контрафактных дисков на лотках, бесплатных фильмов на многим известных сайтах и программ на "варезниках" в России знакома даже далеким от сферы IT-безопасности членам общества. О задержаниях в том или ином городе "хакеров" часто сообщает телевидение, но заканчиваются конфликты с законом для фигурантов в подавляющем большинстве случаев условным сроком и денежным штрафом, возмещающим убытки обворованным компаниям. Однако производитель программного обеспечения компания Adobe Systems, похоже, решила всерьез заняться теми, кто распространяет ее продукцию нелегально, и в результате двум жителям Москвы предстоит провести полтора и два года в колонии.' />

Два москвича получили тюремный срок за пиратское ПО Adobe

Два москвича получили тюремный срок за пиратское ПО AdobeПроблема интеллектуально-информационного пиратства, имеющая вид контрафактных дисков на лотках, бесплатных фильмов на многим известных сайтах и программ на "варезниках" в России знакома даже далеким от сферы IT-безопасности членам общества. О задержаниях в том или ином городе "хакеров" часто сообщает телевидение, но заканчиваются конфликты с законом для фигурантов в подавляющем большинстве случаев условным сроком и денежным штрафом, возмещающим убытки обворованным компаниям. Однако производитель программного обеспечения компания Adobe Systems, похоже, решила всерьез заняться теми, кто распространяет ее продукцию нелегально, и в результате двум жителям Москвы предстоит провести полтора и два года в колонии.

Как сообщает пресс-служба Adobe, во втором квартале этого года органами следствия были проведены соответствующие проверки, по итогам которых возбуждены 153 уголовных дела по фактам продажи и незаконной установки ПО. 10 дел возбуждено в отношении лиц, совершивших противоправные действия. Убытки компании оцениваются в более чем $0,5 млн.
Один из жителей Москвы, согласно приговору суда, нарушил авторские права в особо крупном размере и приговорен к полутора годам колонии общего режима. В ходе проведения оперативных мероприятий у него была изъята контрафактная продукция в количестве 302 дисков, стоимость содержащихся на носителях программ и фильмов оценивается в 3 млн руб, в том числе продукции от Adobe - $3000, если бы она была куплена в лицензионном варианте. Другой представший перед правосудием москвич занимался незаконной коммерческой деятельностью в виде установки нелицензионного ПО. Согласно приговору суда ему предстоит провести два года в колонии-поселении и выплатить в пользу государства штраф в размере 10 тыс. руб.
По словам руководителя отдела по борьбе с пиратством Adobe Екатерины Громовой, компания и далее намерена способствовать пресечению деятельности распространителей нелицензионного ПО, сознательно нарушающих авторские права.
6
1324
31 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Adobe отчиталась о борьбе с пиратством в РоссииAdobe отчиталась о борьбе с пиратством в России

Сегодня российское представительство Adobe Systems отчиталось о результатах деятельности по борьбе с пиратством на территории РФ за первую половину эт...

Москвич получил два года условно за установку нелицензионного ПО

Житель Москвы осужден за установку нелицензированных компьютерных программ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транс...

Опубликован Топ-10 пиратских программ 2007 годаОпубликован Топ-10 пиратских программ 2007 года

Американская ассоциация программного обеспечения и информационной индустрии (Software & Information Industry Association) в своем ежегодном докладе SI...

Житель Москвы приговорен к 3 годам колонии строго режима за распространение ...Житель Москвы приговорен к 3 годам колонии строго режима за распространение ...

24 декабря 2009 г. Мещанский районный суд города Москвы приговорил москвича М.А. Цыпленкова к 3 годам колонии строгого режима за распространение контр...

Загрузка...
Комментарии

Incognit
31 июля 2009 10:08
!!!!

sercom
31 июля 2009 10:16
Россия также как и Беларусь еще не готовы покупать лицензионное ПО по экономическим причинам. И компании Адоб не стоит сильно настаивать на этом, здесь они денег не заработают. А административные меры скорее всего принимает местная администрации для отметки о борьбе с пиратством.

miako
31 июля 2009 11:27
Россия, как и остальные 100 стран...Одно дело покупать, другое дело продавать :)

JOKe Тарам-пам-пам
31 июля 2009 11:35
miako,
+1

sF.Pain
31 июля 2009 11:56
Видно не особо прибыльно было и с родственниками напряг раз даже проплатить серым не смогли

Antonio1
31 июля 2009 16:46
Если что, то я не знаю откуда программы от adobe взялись у меня на компе)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
3ara3a 36 минут назад
Цитата: fk
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?



Это не ответы.. это общие фразы.. Хотя я наверное от собеседника большего жду, а получаю как всегда..

Удачи тебе.

Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, ... в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю: где я в этом потоке? (С)

я спать.
fk 39 минут назад 3ara3a,
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?
3ara3a 51 минут назад
Цитата: fk
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.


Ты не ответил ни на один из моих вопросов. Твое право. Я раскрыт для здравого диалога ))

Погуглить кто такой Абдул-Меджид - два клика. Твое отношение к этому умершему человеку я так и не услышал.
fk 55 минут назад 3ara3a,
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.
3ara3a 57 минут назад
Цитата: Bebop
Ага, премия контролеру за то, что довел рядовую ситуацию до конфликта, скандала.

Это вам приятно так думать. Ибо без этого , все ваши доводы выше - ни о чем..
fk 60 минут назад
Цитата: Bebop
Раз уж Вы выносите оценочные суждения, поделюсь своими суждениями о Вас

Трудно сказать, но возможно, что Ваши оценки в отношении меня не так уж далеки от истины. А иерархия священна, это да.
Но тогда и я поделюсь, как я оцениваю Вас. Скорее всего, Вы - либерал, один из тех, кто кричит "геть систему, свалить государство!", а если это вдруг случится, то первый может и пострадать от анархии, войны и прочего подобного, что будет происходить потом. Такое было уже много раз, революции столетней давности - яркий тому пример.
И да, я передумал, контролеру нужно дать не премию, а две премии.))
3ara3a 61 минут назад
Цитата: fk
1. Абдул-Меджид? Откуда знаешь такое?
2. Какая память? Абдул-Меджида? Если его, то просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать. + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога.
3. А почему тебе так дорога память какого-то желто-синего кота?

Три вопроса , на мое простое любопытство. Так сложно было просто искренне поведать.

Вообще замечаю за людьми. Отвечать вопросами.. Несознательная защита.. Я просто поинтересовался...

Цитата: Bebop
Я уже попытался объяснить как 5-ти летнему ребенку, на пальцах, в чем тут проблема, где неправота. Опустился до этого уровня. Дальше - пас.


Я тебя услышал.

Мы просто с разных сторон смотрим... Бывает.
Bebop 70 минут назад
Цитата: 3ara3a
НУ какие ты мне здесь варитативные действа расписываешь.

Я уже попытался объяснить как 5-ти летнему ребенку, на пальцах, в чем тут проблема, где неправота. Опустился до этого уровня. Дальше - пас.

Цитата: fk

Раз уж Вы выносите оценочные суждения, поделюсь своими суждениями о Вас. Я вижу сторонника деспотизма (возможно, не осознающего это), дикаря с рабским мироощущением, живущем в мире где тот, кто стоит выше в иерархии (любого рода), тот во всем прав, непререкаемо.

Ага, премия контролеру за то, что довел рядовую ситуацию до конфликта, скандала.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 802 гостя