РЕКЛАМА

Проблема интеллектуально-информационного пиратства, имеющая вид контрафактных дисков на лотках, бесплатных фильмов на многим известных сайтах и программ на "варезниках" в России знакома даже далеким от сферы IT-безопасности членам общества. О задержаниях в том или ином городе "хакеров" часто сообщает телевидение, но заканчиваются конфликты с законом для фигурантов в подавляющем большинстве случаев условным сроком и денежным штрафом, возмещающим убытки обворованным компаниям. Однако производитель программного обеспечения компания Adobe Systems, похоже, решила всерьез заняться теми, кто распространяет ее продукцию нелегально, и в результате двум жителям Москвы предстоит провести полтора и два года в колонии.' />

Два москвича получили тюремный срок за пиратское ПО Adobe

Два москвича получили тюремный срок за пиратское ПО AdobeПроблема интеллектуально-информационного пиратства, имеющая вид контрафактных дисков на лотках, бесплатных фильмов на многим известных сайтах и программ на "варезниках" в России знакома даже далеким от сферы IT-безопасности членам общества. О задержаниях в том или ином городе "хакеров" часто сообщает телевидение, но заканчиваются конфликты с законом для фигурантов в подавляющем большинстве случаев условным сроком и денежным штрафом, возмещающим убытки обворованным компаниям. Однако производитель программного обеспечения компания Adobe Systems, похоже, решила всерьез заняться теми, кто распространяет ее продукцию нелегально, и в результате двум жителям Москвы предстоит провести полтора и два года в колонии.

Как сообщает пресс-служба Adobe, во втором квартале этого года органами следствия были проведены соответствующие проверки, по итогам которых возбуждены 153 уголовных дела по фактам продажи и незаконной установки ПО. 10 дел возбуждено в отношении лиц, совершивших противоправные действия. Убытки компании оцениваются в более чем $0,5 млн.
Один из жителей Москвы, согласно приговору суда, нарушил авторские права в особо крупном размере и приговорен к полутора годам колонии общего режима. В ходе проведения оперативных мероприятий у него была изъята контрафактная продукция в количестве 302 дисков, стоимость содержащихся на носителях программ и фильмов оценивается в 3 млн руб, в том числе продукции от Adobe - $3000, если бы она была куплена в лицензионном варианте. Другой представший перед правосудием москвич занимался незаконной коммерческой деятельностью в виде установки нелицензионного ПО. Согласно приговору суда ему предстоит провести два года в колонии-поселении и выплатить в пользу государства штраф в размере 10 тыс. руб.
По словам руководителя отдела по борьбе с пиратством Adobe Екатерины Громовой, компания и далее намерена способствовать пресечению деятельности распространителей нелицензионного ПО, сознательно нарушающих авторские права.
6
1613
31 июля 2009
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Incognit
31 июля 2009 10:08
!!!!

sercom
31 июля 2009 10:16
Россия также как и Беларусь еще не готовы покупать лицензионное ПО по экономическим причинам. И компании Адоб не стоит сильно настаивать на этом, здесь они денег не заработают. А административные меры скорее всего принимает местная администрации для отметки о борьбе с пиратством.

miako
31 июля 2009 11:27
Россия, как и остальные 100 стран...Одно дело покупать, другое дело продавать :)

JOKe Тарам-пам-пам
31 июля 2009 11:35
miako,
+1

sF.Pain
31 июля 2009 11:56
Видно не особо прибыльно было и с родственниками напряг раз даже проплатить серым не смогли

Antonio1
31 июля 2009 16:46
Если что, то я не знаю откуда программы от adobe взялись у меня на компе)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 17 Сентября
USD 2.4850
EUR 2.9267
RUB 0.0343
Mab 9 минут назад
В 1871 году в Альпах открыли тоннель длиной 13 км. В 1988 году в Сеуле начались Олимпийские Игры.

17 сентября 1939 года СССР вступил во Вторую Мировую войну на стороне Третьего Рейха.
В 1991 году в этот день окончательно был реабилитирован Солженицын, который сразу же пообещал вернуться в Россию

Не ўсім так пашанцавала.
Пасля 17 верасня 1939 года каты з НКУС БССР расстралялі ў Курапатах 52 жыхары Заходняй Беларусі.
ЛамповыйКун 20 минут назад
Цитата: адик обманов
17 сентября в истории было много интересных событий.

расиянкая армия в 1939г перешла границу и начала убивать беларусав
смерть маскоўскажыдафошыздцкім карацелям!!!

Цитата: адик обманов
В Беларуси надуманный День народного единства, которого (единства) нет.

усходнія ебларусы забралі карову у заходніх і адправілі паміраць у канцлагер, заябатенька яшчытаю
Mab 54 минут назад
Цитата: Либерман
надо отсеивать

Ты наотсеивался уже до такой степени, что находишь что-то хорошее в пытках невиновных беларусов. А тех кто продолжают писать о таких фактах смешиваешь с навозом.
Либерман 58 минут назад
Цитата: Mab
Ложь.

Да, и ложь тоже помимо бреда ты понаписывал.
Цитата: Mab
А медики святые? Их нельзя обвинять в некомпетентности, если есть основания?

Их нельзя обвинять в некомпетентности, если в качестве основания собственные бредни.
Либерман 60 минут назад
Цитата: Mab
Только лукашист может смешать с навозом факты фальсификаций, насилия, пыток и репрессий по отношению к мирным людям.

Только дебил Маб может отождествлять факты с помойками, на которых эти факты подаются сдобренными пропагандой и фейками, которые надо отсеивать.
Либерман 64 минут назад
Цитата: Mab
Не знаю заметили ученые или нет, но это не один камень. А два разных. Дело в том что рисунок слоистости не сходится слева и справа.

Конечно именитые диванные ученые заметили со своих пропуканных диванов, что не сходится слоистость. А то, что камни наклонены относительно друг друга в плоскости, которой на фотографии не видно, как ни калибруй осциллограф, - это всё трехмерная ересь завистников. И конечно же все водители самолетов знают, что если глыба известняка разделена, то формирование трещин тут же либо совершенно прекращается, либо происходит обязательно симметрично на обеих половинах.

Цитата: Flint
вова бы один кусок поломал, а другой потерял

Только огулял бы сначала.
Mab 74 минут назад
Цитата: Liberman
Странно и тупо сортировать навоз и рассуждать, какая из кучек ароматнее.

Только лукашист может смешать с навозом факты фальсификаций, насилия, пыток и репрессий по отношению к мирным людям.
Ты, Либер, пробил сегодня уровень своей мразотности.
Mab 92 минут назад
Цитата: Liberman
А ты еще досочинил кучу всякого бреда

Ложь.
Цитата: Liberman
чтобы обвинить медиков в некомпетентности.

А медики святые? Их нельзя обвинять в некомпетентности, если есть основания?
Новости от партнеров