РЕКЛАМА


' />

Боевой робот VIPeR может стрелять из автомата и метать гранаты

Израильская компания Elbit Systems разработала робота для военных, получившего название VIPeR (Versatile, Intelligent, Portable Robot – «универсальный, разумный, портативный робот»). VIPeR может стрелять из автомата mini-Uzi и метать гранаты.

Боевой робот VIPeR может стрелять из автомата и метать гранаты


К преимуществам «гадюки» (так переводится аббревиатура) конструкторы относят малый размер (высота – 23 см) и способность перемещаться по пересеченной местности. Действуя в помещении, робот может взбираться по ступеням лестниц. В оснащение робота могут входить инфракрасные камеры и программное обеспечение, которое формирует схемы строений по мере продвижения робота внутри них. Предусмотрена установка датчика, позволяющего обнаруживать взрывчатые вещества, и устройства для их обезвреживания.

Боевой робот VIPeR может стрелять из автомата и метать гранаты


Управление роботом возлагается на человека-оператора, так что до «Терминатора» ему пока далеко. Ожидается, что в случае успешных полевых испытаний робот поступит на вооружение израильской армии.

Elbit Systems
0
2641
14 мая 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Октября
USD 2.4381
EUR 2.8348
RUB 0.0343
fynjifvjkjltw 1 минут назад А легионеров ваффен эссэс в Прибалтике и в укропии "в жопу целуют", шикарно ЛамповыйКун 23 минут назад нескрепная гейропка, вот в срашке палачей на спецпенсіях нікто не трогает ЛамповыйКун 27 минут назад то хай пшэки их перцам праз дрот паліваюць Свистун 31 минут назад Пассивный лопух 26-128 33 минут назад Все как по учебнику. Третья мировая начнется с провокации на польской границе и убийства пограничников. Kergulator 50 минут назад Любопытно, как много и насколько часто эти писаки оказывают помощь пенсионерам? Kergulator 58 минут назад Хм... Вполне. Точнее фокусирует и заворачивает часть сигнала. Хотя да - любопытно. Kergulator 60 минут назад Откровенно говоря, немного не понимаю всего этого. Пограничник должен препятствовать незаконному пересечению границы. Далее - предупредительный в воздух и, если не возымело действия, огонь на поражение с запросом подкрепления. И во второй раз никто бы так не полез.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
65 пользователей, 1172 гостя