РЕКЛАМА

Загрузка...

Новый бесплатный сервис Torrage облегчит торрент-трекерам работу и, возможно, избавит их от юридической ответственности за нарушения копирайта. Вместо того чтобы хранить торрент-файлы у себя, трекеры могут попросту ссылаться на торрент-файлы, которые хранятся на Torrage, сообщает TorrentFreak.' />

Torrage спасет торрент-трекеры от копирастов?

Torrage спасет торрент-трекеры от копирастов?

Новый бесплатный сервис Torrage облегчит торрент-трекерам работу и, возможно, избавит их от юридической ответственности за нарушения копирайта. Вместо того чтобы хранить торрент-файлы у себя, трекеры могут попросту ссылаться на торрент-файлы, которые хранятся на Torrage, сообщает TorrentFreak.
Некоторые торрент-трекеры уже перешли на использование этого посреднического сервиса, в частности, Suprnova и EZTV. Владельцы трекеров, с которыми успели пообщаться журналисты TorrentFreak, считают появление такого сервиса "желанным дополнением".
Смысл данного усложнения принципа работы файлообменных сетей, по всей видимости, состоит в попытке снять с трекеров ответственность за нелегальные закачки материалов, защищённых авторским правом. Действительно, юридически ответственность должны нести сами пользователи, которые выкладывают такие материалы в свободный доступ или скачивают их. На торрент-трекерах же обычно хранятся специальные файлы (.torrent), которые содержат служебную информацию о файлообмене.
Тем не менее антипиратские организации часто нацеливаются именно на трекеры, и, порой, успешно. Владельцев трекеров арестовывают, обыскивают и отдают под суд — несмотря на то что торрент-файлы не являются объектом авторского права.
С Torrage трекеры могут не хранить даже торрент-файлы, а только давать ссылки на них. По задумке, такой ход позволит сделать эти сервисы ещё больше похожими на поисковые системы, которые, в общем-то, не обязаны отличать закопираченные материалы от свободных.
При этом, безусловно, часть ответственности переносится на само хранилище торрент-файлов. В этой связи на главной странице Torrage сделана попытка от этой ответственности отмазаться. Создатели утверждают, что не знают о том, на какой тип материалов ссылаются торрент-файлы, не обладают какой-либо поисковой системой или каталогом, не содержат и не управляют трекерами, не ведут учёт IP-адресов файлообменщиков — и ещё несколько "не" в таком духе.
Можно смело предположить, что вряд ли эти "не" убедят организации вроде IFPI и RIAA. Буквально несколько дней назад, например, британская полиция, науськиваемая антипиратской организацией FACT, арестовала владельца старейшего торрент-сайта FileSoup и обыскала его дом — и это при том, что на этом сервисе уже несколько лет не хранятся никакие торрент-файлы, а только собираются ссылки на внешние ресурсы.
4
1023
10 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Администраторы торрент-трекера Mininova предстанут перед судомАдминистраторы торрент-трекера Mininova предстанут перед судом

Администраторы Mininova, одного из крупнейших торрент-трекеров в мире, 20 мая 2009 года предстанут перед судом, пишет TorrentFreak. Mininova находится...

В Китае запретят торрент-трекерыВ Китае запретят торрент-трекеры

Китайская Государственная администрация радио, кино и телевидения (SARFT) закрыла для граждан своей страны доступ к сотням торрент-трекеров в рамках б...

Канадцы закрыли торрент-портал Demonoid.comКанадцы закрыли торрент-портал Demonoid.com

Канадская ассоциация звукозаписывающих компаний закрыла один из самых популярных торрент-порталов Demonoid.com, сообщает The Inquirer. Сервер, отслежи...

The Pirate Bay навсегда закрыл торрент-трекерThe Pirate Bay навсегда закрыл торрент-трекер

Крупнейший в мире торрент-портал The Pirate Bay в своем блоге объявил о том, что навсегда закрыл торрент-трекер. Вместо трекера The Pirate Bay намерен...

Загрузка...
Комментарии

win7
10 августа 2009 11:11
=\

meccep
10 августа 2009 11:23
Интересно когда загребущие руки антипиратов доберутся до каза? :)

Covex
10 августа 2009 12:57
угу... и вообще, когда уже казз научится наконец ставить копирайты стыренных новостей...

herter
10 августа 2009 20:49
угу эта штука ужо стоит на атланте , ока не помню как завццо(
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Сентября
USD 1.9457
EUR 2.3140
RUB 0.0334
Archi19 15 минут назад Фотка с построенной 19-и этажкой))Админ кароче с Шариков)))) Archi19 18 минут назад Мдаааа.....Тема сисек не раскрыта((( Archi19 21 минут назад MegaSchuster 24 минут назад о, я ж вроде на соньке третьей играл в эту Лару Крофт, трейлер один в один по игре (но не точно), игра 2013г Archi19 25 минут назад 26-128 27 минут назад Самец кряквы (Anas platyrhynchos) врезался в стекло Музея естественной истории в Роттердаме и трагически погиб. Тело его не осталось без дела, почти сразу же к нему подлетел другой селезень и надругался над бездыханным товарищем! Совокупление длилось 75 минут и стало самым длинным половым актом, когда-либо наблюдавшимся человеком. Описал это явление Киис Меликер, за что и получил в 2003 году Шнобелевскую премию. Сейчас тело жертвы выставлено в музее, и каждый год 5 июня в 17:55 на месте трагедии собираются люди, отмечающие День мертвой утки.

Цитата: Mab
Ну и как определить по пальцам?

Покажи пальцы.
Mab 60 минут назад
Цитата: mt10
Ориентацию можно определить не только нейросетью по фотке, но и по длине безымянного и указательного пальцев.

Ну и как определить по пальцам?
4799121212 63 минут назад Когда уже снимут кинчик по Серьезному Сэму? А то тут размер сисек обсуждают, даешь тру экшн!)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
40 пользователей, 2932 гостя