РЕКЛАМА

Apple TV – это даже не телевизор, Apple TV – это скорее концепция медиаразвлечений, за которой видится ближнее будущее.
pic
Возможно, что в середине этого века, телевидение будет именно таким, каким нам его представляет сегодня Apple TV. По крайней мере, Стив Джобс, глава компании Apple не скрывает, что ему бы этого очень хотелось. В Apple TV есть все, что сегодня человек желает видеть на экране телевизора, в нем есть запас прочности, который даст зрителю завтрашнего дня, то, чего еще нет. Так, что же такое Apple TV?
Концепция Apple TV - это такая небольшая плоская коробочка с квадратным основанием, толщиной с книгу, которая соединяется с телевизором с помощью проводов, а со всем остальным миром - через интернет и радиоэфир. Держа в руках такой незамысловатый предмет как Apple TV, нельзя предположить революционность его технологии. Итак, смотрим и оцениваем Apple TV.

По своему устройству Apple TV не что иное, как медиаплеер, внутри которого скрывается относительно небольшой жесткий диск (на 40 Гб), процессор для обработки сигналов, устройства коммутации и плата выходящих разъемов. И тут возникает вопрос, чем же принципиально отличается Apple TV от других медиаплееров на базе накопителей с жестким диском или DVD-проигрывателей? Главное отличие в том, что ставка сделана не на носители, а на соединения и службу медиаконтента iTunes. Вместо того чтобы заливать кино и музыку с CD и DVD-дисков на «винт» устройства, мы в данном случае используем жесткий диск как устройство для временного хранения файлов, а основная база наших развлечений лежит далеко-далеко на серверах Apple.' />

Apple TV новое слово в развлечении

Apple TV новое слово в развлеченииApple TV – это даже не телевизор, Apple TV – это скорее концепция медиаразвлечений, за которой видится ближнее будущее.
pic
Возможно, что в середине этого века, телевидение будет именно таким, каким нам его представляет сегодня Apple TV. По крайней мере, Стив Джобс, глава компании Apple не скрывает, что ему бы этого очень хотелось. В Apple TV есть все, что сегодня человек желает видеть на экране телевизора, в нем есть запас прочности, который даст зрителю завтрашнего дня, то, чего еще нет. Так, что же такое Apple TV?
Концепция Apple TV - это такая небольшая плоская коробочка с квадратным основанием, толщиной с книгу, которая соединяется с телевизором с помощью проводов, а со всем остальным миром - через интернет и радиоэфир. Держа в руках такой незамысловатый предмет как Apple TV, нельзя предположить революционность его технологии. Итак, смотрим и оцениваем Apple TV.

По своему устройству Apple TV не что иное, как медиаплеер, внутри которого скрывается относительно небольшой жесткий диск (на 40 Гб), процессор для обработки сигналов, устройства коммутации и плата выходящих разъемов. И тут возникает вопрос, чем же принципиально отличается Apple TV от других медиаплееров на базе накопителей с жестким диском или DVD-проигрывателей? Главное отличие в том, что ставка сделана не на носители, а на соединения и службу медиаконтента iTunes. Вместо того чтобы заливать кино и музыку с CD и DVD-дисков на «винт» устройства, мы в данном случае используем жесткий диск как устройство для временного хранения файлов, а основная база наших развлечений лежит далеко-далеко на серверах Apple.
Apple TV новое слово в развлеченииСтранное на первый взгляд сочетание всем нам знакомого iTunes и телевидения на самом деле не имеет ничего странного, не забывайте, ведь это не просто TV, это – Apple TV. Конечно же, поддержка беспроводного видеосигнала очень непросто реализуется в железе. Wi-Fi ранних протоколов не может поддерживать потоковое видео даже стандартного разрешения, и производители техники, требующей передачи медиасигнала без проводов, например проекционной и презентационной, ставили еще совсем недавно рекорды в 15, 20 и 25 кадров потоковой передачи видео без проводов, а сегодня Apple представила нам систему которая поддерживает передачу полноценного HD 720 и 1080 по Wi-Fi – разве это не фантастика? Правда, для этого пришлось перейти на новый протокол 802.11n, который сегодня поддерживают лишь компьютеры и ноутбуки самого Apple, но это не беда, для тех, у кого нет адаптеров беспроводной передачи данных этого стандарта, у Apple имеется приставка AirPort Extreme, которая работает как Wi-Fi-адаптер с любым компьютером.

Включаем
Apple TV новое слово в развлеченииНо вернемся к реальному объекту нашего внимания к самому Apple TV. Подключаем к нашему редакционному телевизору по компонентному соединению, включаем. Самое первое требование, которое предъявляет нам аппарат, - это провести организацию беспроводного соединения. Заметим, что из нескольких беспроводных сетей, наличествующих в нашей редакции, увиделись не все.

Соединения
Ищем по компьютеру нарезку HD файлов. Здесь все вперемежку, и 720, и 1080. Включаем 1080i - тормозит, ждем минуту-другую – ничего. И вот, наконец, – Чудо свершилось: Full HD видео передается по беспроводному соединению. Потом спрашиваем у специалистов Apple, в чем причина задержки – объясняют, мол, информация накапливалась в буфер памяти. Ну, для Full HD это вполне простительно, тем более что на дальнейший просмотр никак сие не влияет. Стандартное видео льется вообще без каких-либо проблем, качество не теряется ни на йоту. Ощущение такое, как будто подключение осуществляется по компоненту через очень дорогие кабели. Определение доступных сетей, соединение с ними, поддержка связи происходит автоматически, при этом связь возможна сразу с пятью компьютерами. Но, если беспроводные соединения, особенно со столь высокими скоростями трафика, - это новинка устройства, то возможность соединения с местной интранет-сетью через разъем RJ-45 - это норма сегодняшнего дня. В последнее время возможность подобного соединения получает все большее количество медиаустройств, есть оно и у Apple TV.

Управление
pic


Нет, вы мне скажите, что может быть проще пульта дистанционного управления от Apple – Apple Remote? Этот белая полоска пластика с пятью кнопками решает все задачи во всех устройствах Apple, от ноутбуков, до Apple TV. «Вверх-вниз», «вперед-назад» в меню и, конечно, «OK». Все остальное - внутри окна меню. А что окно? С первых же минут запуска устройства мы имеем черный с синевой фон оболочки «а ля медиацентр». Да все напоминает оболочку MS Windows Media Center, однако только на первый взгляд. Чем дольше «ходишь» по «просторам» оболочки, тем больше видишь в ней iTunes, особенно ярко это чувствуется, когда встречаешь, все знакомые по «ай-тюнсу» интеренет-радиостанции: привычным движением вхожу в группу «Радио – Blues – IcebergRadio.com» и по телевизору начинаю слушать интернет-радио, которое привычнее слушать на своем компьютере. Удобно. Приятно.

Кроме того, через компьютер по беспроводке, или по стандартному сетевому кабелю можно получать доступ в сети и к другим библиотекам iTunes и iPhoto.

Программы и Железо

На коробке Apple TV красуется надпись «Mac + PC», и его работа согласуется с компьютерами под управлением операционных систем не ниже Mac OS X 10.3.9 или Windows XP. Правда, тут надо сразу оговориться, что поддержка осуществляется лишь при наличии iTunes версии 7.1 или еще более поздней. Но с другой стороны, все эти версии скачать из сети никаких проблем не составляет, все бесплатно. Apple TV оснащен процессором Intel, жестким диском емкостью 40 Гб, сетевым контроллером 10/100 Ethernet, портом HDMI, компонентным видеовыходом, а также портом USB 2.0 для диагностики и обслуживания. Все это втиснуто в плоскую коробочку весом в килограмм. Поддерживается воспроизведение файлов в форматах H.264, MPEG-4, AAC, MP3, AIFF, WAV, JPEG, BMP, GIF, TIFF, PNG. Согласитесь совсем не слабые параметры системы.

Контент
Говорят, что в недрах интернета спрятаны 350 телевизионных шоу для Apple TV, более 250 полнометражных фильмов в DVD-качестве, 5 000 музыкальных клипов, 4 миллиона музыкальных композиций, 20 000 аудиокниг и 100 000 подкастов. Однако чтобы найти все это на просторах iTunes, надо уметь также хорошо ориентироваться, как и в поисковиках Интернета. Игры для iPod в Apple TV не поддерживаются, по крайней мере, пока не поддерживаются. Да, кстати трейлеры новых блокбастеров на iTunes Top Movies появляются едва ли не самыми первыми, а потому отслеживать этот процесс с Apple TV настоящему киноману
0
1806
15 мая 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 19 Октября
USD 2.4377
EUR 2.8382
RUB 0.0344
pupsla 28 минут назад В смысле ya? Mab 38 минут назад С начала года Беларусь купила у Грузии 699 тонн картофеля по цене около 66 копеек за килограмм

Для справки. Текущие цены на картофель в Беларуси около 1,30 руб/кг
Mab 52 минут назад
Цитата: ЦВО(м)
Охуеть, маб хвалит российскую полицию.

Всё познаётся в сравнении.
И не то чтобы я их хвалю, это ведь их прямые обязанности, и в этом случае они защитили гея, от преступника-полицейского.
Lessar07 53 минут назад Норм ремонт. В стиле больничный лофт Взрывпукана 65 минут назад псевдодемакратия трахула сама себя!!!!!! это божественно Romacheka 71 минут назад ЦВО(м),
Аххах
Sерый17. 84 минут назад Нужно в мотивах разобраться? Может это значит что патриоты всегда выбрасывают мусор в пакетах, а не в

реку, например. Или что

чистота в городе под защитой патриотов
ЦВО(м) 102 минут назад Охуеть, маб хвалит российскую полицию. Что дальше, базальт мамку обматерит?
Новости от партнеров