РЕКЛАМА

Загрузка...

Совершенно неудивительно — в наше время настольные компьютеры и мультимедийные системы повсеместно заменяются лэптопами. Для среднего потребителя лэптопы становятся все более приемлемым выбором. Сегодня мы пощупаем 16,4-дюймовый Sony VAIO VGN-FW48E/H, который входит в серию FW запущенную Sony еще в прошлом году.
В нашем офисе мнения по поводу дизайна FW48E разделились. Первый лагерь считал, что он шикарный и стильный, другие же считали что дизайн «тяжеловат». Но все сошлись на одном мнении — дизайн и стиль лэптопа уникален и заявление Sony о том, что данная машина поможет выразить вашу индивидуальность подкупает (если вы закроете глаза на то, что такой ноутбук имеется не только у вас).' />

Sony VAIO VGN-FW48E/H — стильный и дорогой

Sony VAIO VGN-FW48E/H — стильный и дорогой

Совершенно неудивительно — в наше время настольные компьютеры и мультимедийные системы повсеместно заменяются лэптопами. Для среднего потребителя лэптопы становятся все более приемлемым выбором. Сегодня мы пощупаем 16,4-дюймовый Sony VAIO VGN-FW48E/H, который входит в серию FW запущенную Sony еще в прошлом году.
В нашем офисе мнения по поводу дизайна FW48E разделились. Первый лагерь считал, что он шикарный и стильный, другие же считали что дизайн «тяжеловат». Но все сошлись на одном мнении — дизайн и стиль лэптопа уникален и заявление Sony о том, что данная машина поможет выразить вашу индивидуальность подкупает (если вы закроете глаза на то, что такой ноутбук имеется не только у вас).
В то время как внешняя крышка серого цвета, изготовленная из сплава бронзы живо ассоциируется с Acer Timeline, все ассоциации меркнут, когда вы эту крышку открываете. Стиль внутренних панелей агрессивен, скругленные «петли» формируют резкий контраст между прямоугольной панелью с динамиками, элементами управления и самими петлями.

Один из круглых концов петель содержит в себе гнездо для подключения зарядного устройства, в то время как другой конец занят ярко подсвеченной кнопкой включения ноутбука, во впадине на самой петле также имеется прорезь с подсветкой, сообщающая нам о текущем состоянии ноутбука. Такой дизайн нарушает баланс и выглядит немного несимметрично, но несмотря на это выглядит очень здорово. Зеленый «активный» цвет плавно перетекающий в пульсирующий оранжевый, когда машина входит в ждущий режим только добавляет шарма.
Sony VAIO VGN-FW48E/H — стильный и дорогой

Особенности

В общем и целом качество сборки находится на высоком уровне, иногда корпус поскрипывает то тут то там, но ничего серьезного — все в пределах допустимой нормы. Еще один приятный момент, касающийся корпуса — это его полуматовая поверхность, на которой практически не остается отпечатков пальцев, так что вам не нужно будет протирать корпус ноутбука каждый день, чтобы не краснеть перед людьми.

Над клавиатурой расположены мультимедийные клавиши, имеющие разную степень полезности. Единственный минус, который на первый взгляд кажется плюсом — это то, что все клавиши одинакового размера и находятся друг от друга на одинаковом расстоянии, вследствие чего можно запросто ошибиться в темноте, когда вы смотрите фильм и хотите поставить проигрыватель на паузу.
Sony VAIO VGN-FW48E/H — стильный и дорогой

Клавиатура с изолированными клавишами не представляет собой ничего сверхъестественного, но Sony бала здесь одним из пионеров, и компания пытается нам это показать. Матовые черные клавиши совсем немного не дотягивают до идеала, как бы то ни было — это одна из лучших клавиатур в своем роде, которую мы когда-либо встречали.
Sony VAIO VGN-FW48E/H — стильный и дорогой

Тачпад FW48E большой и очень чувствительный, снизу расположены хорошо интегрированные и легко досягаемые кнопки с приятной обратной отдачей, но будь мы сильно придирчивыми, мы заметили бы, что клавиши при нажатии издают слишком громкий звук.

Выводы

VAIO VGN-FW48E/H от компании Sony — это определенно хороший мультимедийный лэптоп, но цена убивает все плюсы. Вы можете получить более выдающееся решение от другого производителя по той же цене (можно найти более продвинутое решение даже от самой Sony, что честно сказать, удивляет). Да и вообще, ценовая политика Sony в этом плане крайне непонятна, единственным оправданимем может служить имиджевость устройства. А как известно, в России — «понт дороже денег».

Вердикт: Ноутбук для богатых любителей стильного дизайна.
8
1049
13 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Sony выпустит «космический» ноутбук VAIO Nebula FWSony выпустит «космический» ноутбук VAIO Nebula FW

Sony объявила о выходе ограниченного тиража ноутбука VAIO Nebula FW, на корпус которого нанесено изображение космической туманности. В компании уточни...

Sony VAIO W Billabong Edition - красивый ноутбук для АвстралииSony VAIO W Billabong Edition - красивый ноутбук для Австралии

Биллабонг — это австралийское название озера, именуемого у нас старицей. Но в данном случае речь идет еще и о некоем веб-сервисе, в партнерстве с кото...

Sony анонсировала ноутбуки с процессором Core i7Sony анонсировала ноутбуки с процессором Core i7

Корпорация Sony официально анонсировала в Европе новую серию ноутбуков - Vaio Z. Они оснащены процессорами Core i7 и дисковым массивом из четырех SSD-...

Sony VAIO E - серия ноутбуков с жестовым управлениемSony VAIO E - серия ноутбуков с жестовым управлением

Sony анонсировала новый ноутбук из линейки VAIO E – стильный 14-дюймовый E 14P. Главная особенность новинки - управление с помощью жестов. Двигая руко...

Загрузка...
Комментарии

Вадим Бананов
13 августа 2009 11:03
как бы то ни было — это одна из лучших клавиатур в своем роде, которую мы когда-либо встречали.


учитывая что клава вчистую слизана с унибоди макбуков - да, одна из лучших. сони молодцы, поняли быстро, что если тырить идеи у эппл, то можно делать неплохие ноуты. только 91% рынка дорогих буков все равно у эппл.

FILE`sD
13 августа 2009 12:19
Sony VAIO всегда решали, но и цена соответственно не маленькая

Villy Fray
13 августа 2009 13:40
Младшие модели серии FW с абсолютно идентичным дизайном и размерами стоят от 1000$ в нормальной конторе в Минске, что при условии вполне нормальной начинки весьма адекватно по цене.
Лично для меня по дизайну Sony VAIO - это такой "MacBook с виндой")

Kusma
13 августа 2009 19:12
Мое мнение очень разбегается что брать МакБук с 13 дюймовым экраном (мне больше не нужен) либо этот Сони (экран большой)

Мало знаком с МАС ОС, только что в Айфоне (и там операционка очень очень нравится), поэтому немного брать МакБук

С другой стороны поставить 7 винду на Сони можно, но сомневаюсь что буду получать от этой системы удовольствие ( по сравнению с Айфон ОС)

Посоветуйте что нить :)

[Pasha-Joint]
13 августа 2009 23:47
ВАЙО!!!!!!!!!!!!!! хули тут думать!!!!!!!!!

dzirt
14 августа 2009 04:36
Цитата: Kusma
Посоветуйте что нить :)

вайо конечно. и семерку.

19641991
14 августа 2009 23:24
КАКОЙ ЖЕ Я СУКО БОГАТЫЙ УБЛЮДОК :)

Штанишки
19 августа 2009 17:42
вайо решает, юзаю его :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
iopt 1 минут назад ZOOMBI
Ты Мабоклон?
suicideas 1 минут назад MAB бы этому турку присунул, инфа 100 проц.
А по делу, ну просто уверен что наше роднэнькае бухое ЧМО сам нарвался...
bun 2 минут назад такие осторожные... зачем интересно осторожным было фоткать все это? vitut 4 минут назад
Цитата: suicideas
Америкозы всему миру срут

Это ты про мистера Нила Армстронга? Так не нужно верить в сказки. И никто тебе не насрет в голову
Vardisodo 6 минут назад
Цитата: Mab
Никому не рекомендую ездить в РФ.

Почему?
suicideas 6 минут назад Хз, всё лаконично и по делу Vardisodo 7 минут назад
Цитата: Romacheka
Это определение Маба?

Ну да, по Мабу гей - это мужчина, который влюбляется в мужчин. По его сведениям почти половина всех мужчин занимались сексом с другим мужчинами, многие даже делают так в составе семейных пар, но все равно это натуралы, потому что эт овсе для удовольствия, а не по любви.
suicideas 10 минут назад ТП
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
73 пользователя, 1584 гостя