РЕКЛАМА

Интересные интересности

* Между плитами пирамиды Хеопса невозможно просунуть лезвие.

* Сеть нейронов мозга в 1400 раз сложнее всей телефонной сети земного шара, скорость биосигналов в нейронах достигает 7 км/сек.

* Точка типографского шрифта или рукописи весит примерно 0,00000013 грамма.

* На протяжении суток объем стопы человека может изменяться на 8 процентов.

* Знаменитый фильм ужасов "Хэллоуин" (1978) был снят группой энтузиастов на собственные средства всего за 21 день, и вошел в историю Голливуда по соотношению бюджета и кассового сбора с проката.

* Питерский трамвайный маршрут N 36 - самый протяженный трамвайный маршрут в России. Его длина от площади Репина до Стрельны около 25 км. Это наследие уникальной пригородной железной дороги ОРАНЭЛ, длина которой должна была составить 40 км.

* А вот самую длинную поездку на трамвае в мире можно совершить в Германии. Здесь на трамвае можно проехать от пригорода Крефельда до Виттена, преодолев 105 км пути, но при этом придётся пять раз пересаживаться. Самый длинный маршрут трамвая без пересадок - Береговой трамвай в Бельгии (67 км).
* На один километр железнодорожного пути укладывается от 1600 до 2000 шпал.

* Атомный ледокол с уменьшенной осадкой "Таймыр" был построен на финской верфи, но из советской стали.

* В отличие от других завоевателей, на протяжении сотен лет до монголов, господствовавших над Евразией, только Чингисхан сумел организовать стабильную государственную систему и сделать так, что Азия выступила перед Европой консолидированной цивилизацией.

* Самые большие грузовые автомобили могут перевозить до 400 тонн груза.

* Старое название реки Урал - Яик, до сих пор употребляется в Казахстане и Башкирии.

* Казанский метрополитен, открытый 27 августа 2005 г. к празднику тысячелетия Казани, стал первым метрополитеном, открытым именно в России: предыдущее метро открылось в 1991 г. в Екатеринбурге, тогда еще в СССР.

* Во время первой части православной литургии - проскомидии, готовится хлеб и вино для святого причастия.

* Английские названия некоторых дней недели восходят к именам скандинавских и древнегерманских богов. Tuesday - Tyr's (Tiw's) day, Wednesday - Odin's (Woden's) day, Thursday - Thor's day, Friday - Frigg's day

* Кожа многих кашалотов покрыта шрамами от присосок гигантских кальмаров.

* Большинство известных документов на староанглийском языке написаны на Вессекском диалекте - языке Альфреда Великого, объединившего Англию в IX веке.

* Первый прототип гусеничного трактора был построен русским изобретателем Федором Блиновым в 1878 году.

* Существует международный стандарт заваривания чая.

* С 1900 по 1920 годы перетягивание каната было олимпийским видом спорта.

* Впервые оценить погоду по сочетанию мороза и ветра понадобилось в Антарктиде, где и возник термин "жесткость погоды".
0
1680
15 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Несколько  фактов о весеНесколько фактов о весе

В момент рождения младенца его голова составляет четверть общего веса.Точка типографского шрифта или рукописи весит примерно 0,00000013 грамма.Средни...

10 фактов о спорте10 фактов о спорте

10 место: После удара профессионального воллейболиста, мяч может лететь со скоростью до 130 км/час. Сразу после удара скорость мяча для гольфа составл...

Занимательные факты о спортеЗанимательные факты о спорте

10 место: После удара профессионального воллейболиста, мяч может лететь со скоростью до 130 км/час. Сразу после удара скорость мяча для гольфа составл...

Китай запустил самый быстрый поезд в миреКитай запустил самый быстрый поезд в мире

Пассажирский поезд, претендующий на мировой рекорд скорости, совершил свой первый рейс между китайскими городами Ухань и Гуанчжоу. На некоторых участк...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Июля
USD 1.9766
EUR 2.3183
RUB 0.0317
dartwader 7 минут назад В Курске в 2016 или 2017 тоже такой лазил, погиб, сорвался с середины дистанции. TruePechkin 55 минут назад fynjifvjkjltw,
Друже,я давно на них забил.Это отбитые люди.
fynjifvjkjltw 59 минут назад TruePechkin,
Потому что этим пидаркам(сиськин,маб) не дали команды тявкать,а будет чё о России,как с хера сорвуться!( двуличные ублюдки) Ведь по их логике "ЭТО" демократия!
fynjifvjkjltw 65 минут назад Фака нига!(латина) fynjifvjkjltw 69 минут назад Вот бы на них лет через 30 глянуть! Flint 80 минут назад Насрать в младенца. Ну да, кормить грудью естесна как и посрать в прочем, однако никто не срет на людях Himley1 84 минут назад
Цитата: Либерман
Стройка велась с серьёзными нарушениями, типа несогласованного проекта и незаконного расширения территории.

Нарушения были - читал, про незаконное расширение что-то пропустил. Там при смене собственника было расширение, но вроде по договору. Но ведь само же строительство было вполне законным.
Цитата: Либерман
И явно не без коррупционной составляющей эти нарушения замяли.

Я даже уверен что сама стройка началась с жирного подмаза. Ну а взятки раздаваемые за то чтобы чиновники глаза закрыли и стройку не запретили... У нас законодательство такое - в носу не поковыряешь, чтобы не нарушить закон, три предписания и пяток правил. Все так написано, чтобы у проверяющих всегда была возможность натянуть проверяемого на огромный законодательный орган. Без смазки в виде зеленой котлеты это больно переживается.
Цитата: Либерман
Но сейчас комплекс работает в рамках закона, и требовать его закрытия - дурость и пиар на костях.

Вне сомнений.
Цитата: Mab
Ресторанный комплекс построен незаконно. Поэтому вполне законно требовать закрытия этого ресторана и реконструкции его под мемориал жертвам сталинизма.

Даже если допустим, что ресторан построен незаконно, то почему превращение его в незаконно построенный музей снимет проблему? А мемориал в Куропатах уже есть.
Цитата: Mab
И не могут быть нынешние рамки законными, так как все разрешения и изменения охранных зон происходили со всевозможными нарушениями и коррупцией.

Список нарушений? Свидетели? Доказательства? Очередное бла-бла-бла.
Цитата: Mab
Так что требования общественности закрыть увеселительное заведение в охранной зоне вполне адекватны.
Во-первых десяток политических импотентов - это не общественность. Во-вторых, требуют не просто закрыть, а хотят отжать отстроенный комплекс. При этом даже не приводят никаких проектов по превращению ресторана в музей. Видимо - считают, что это все будет делать и оплачивать государство или какой-то левый дядя. Ну а нафига им заморачиваться - они ж майданчик заделали, с плакатиками потусили.
Flint 88 минут назад Главное не заработать рак мозга, пропагандируя средство для рака легких. Ну что за клоунада, знал дохера курильщиков и лишь деды лет восьмидесяти от него сдохли. Нехер лицемерничать
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 665 гостей