РЕКЛАМА

Загрузка...

Первые сыры человечество получало совершенно естественным образом, смешивая молочнокислые бактерии с молоком и оставляя полученную смесь на солнце. Под действием тепла и молочной кислоты молочные белки, жиры и почти все прочие нерастворимые в жидкости компоненты молока слипаются, образуя творожный сгусток.' />

Говорим «сыр», подразумеваем «Швейцария»

Говорим «сыр», подразумеваем «Швейцария»

Первые сыры человечество получало совершенно естественным образом, смешивая молочнокислые бактерии с молоком и оставляя полученную смесь на солнце. Под действием тепла и молочной кислоты молочные белки, жиры и почти все прочие нерастворимые в жидкости компоненты молока слипаются, образуя творожный сгусток.
Любой сыр рождается, зреет, стареет и умирает, причем время жизни и сроки очень различаются от сыра к сыру. Например, очень твердые сыры могут зреть — только зреть — около десяти лет. Для каждого вида сыра существует специальный нож. Добавим, что в Швейцарии каждая деревня выпускает свой сыр.
В каждой стране есть такие блюда, которые готовятся быстро и бесхитростно, путем смешивания разных компонентов. И никаких особых строгих правил для приготовления таких блюд не существует. В Италии это пицца. Положил на слой теста все, что есть под рукой, сверху засыпал сыром — и в духовку. В России это различные супы вроде солянки сборной. В Швейцарии такой бесхитростной пищей было сырное фондю. В принципе изначально фондю было пищей пастухов. Холодным зябким утром выгонял он своих коров на сочные альпийские луга. По низинам стелился клочковатый туман. Грустно и одиноко было пастуху, и только одна мысль согревала его душу. Вот, наконец, разведет он костерок, подвесит кастрюльку и бросит туда припасенный кусок сыра. А еще разломает буханку хлеба и винца бутылочку откроет. Но это было в давние времена. Сегодня фондю — национальное швейцарское блюдо. Самое правильное фондю — грюерское, а грюерский сыр — основной его ингредиент. Вкус грюера фруктовый, слегка солоноватый.
Фондю, пожалуй, самое дешевое и самое сытное блюдо, которое мне приходилось есть.
Что такое фондю вообще? Это смесь сыров и приправ, которая должна быть расплавлена до состояния густого супа. Его едят путем обмакивания в кастрюльку кусочков булки и запивают холодным столовым белым вином. Кстати, неплохо подходит и испанская сангрия. Обычно швейцарское фондю состоит из трех сыров — грюера, эмменталера и твердого сыра, допустим, того же аппенцеллера, белого вина, крахмала и специй, остальное — по вкусу.
Существует множество разных традиций, связанных с фондю. Например, уронившего в общий котел кусок хлеба обязывают выполнить общее желание, а зажаристую корочку, которая получается на дне кастрюльки, отдают самому дорогому гостю за столом.
Если вы думаете, что ознакомились с рецептом одного из самых калорийных блюд, то я бы не рекомендовала торопиться с выводами. Потому как швейцарцы изобрели еще и раклет. Раклет — это растопленный сыр, который выливается на картошку «в мундире» и запивается белым вином. Раклет — медленное блюдо. Им надо наслаждаться физически и духовно. Раклету необходима особая атмосфера. Лучше всего его готовить, когда за окном холодный зимний вечер, а в доме потрескивают поленья в камине, оставляющие приятный смолистый запах. А еще важной составляющей является хорошая компания, так как поедание раклета непременно должно сопровождаться неспешной беседой собравшихся за столом друзей и знакомых. К раклету можно подать всякие копчености, салат из свежих овощей и маринованные огурчики.
Так что если у кого есть большие проблемы с недостатком веса, то вы смело можете каждую неделю устраивать вкусный швейцарский ужин, и одежда скоро перестанет неаппетитно болтаться на вас, как на вешалке.
1
763
17 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
О самом вкусном в ШвейцарииО самом вкусном в Швейцарии

История показывает, что многие деликатесы вовсе не результат обильной, богатой разнообразными блюдами кухни, а скорее бедной, со скромным набором прод...

Игра в ФондюИгра в Фондю

Предположим такую ситуацию. Вы поссорились со своей девушкой. Вернее, она дуется на вас, а вы никак не можете взять в толк - в чем причина. То ли вы...

Сыыыыррррр!Сыыыыррррр!

Всем привет, сегодня говорим про сыр, что это, откуда и когда :) ЭтимологияСлово “Cheese” (Сыр) произошло от латинского caseus, от которого произошло...

Составлен рейтинг самых бессмысленных покупокСоставлен рейтинг самых бессмысленных покупок

Россияне назвали бесполезные приобретения, сделанные ими под воздействием рекламы.Российский интернет-сайт SuperJob.Ru провел опрос, целью которого бы...

Загрузка...
Комментарии

locco
17 августа 2009 09:33
feel
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Himley1 8 минут назад Необъятна величина того х..я на который будет послан местными барышнями данный индивид. А на самом деле суть данного послания - "ищу молодую дурочку, которой меня не с кем сравнить в жизни и постели и которая будут в угоду мне вести себя так, чтобы и в дальнейшем сравнить не с кем было, к которой не надо таскаться в е..еня через весь город, для которой я буду непререкаемым авторитетом (хуле - сравнить же не с кем)". Вобщем, будущий кухонный боксер. Упаси Боже ту дуру, которая поведется на эту х..йню. Pikasso 19 минут назад Над умственноотсталыми смеяться неприличино. (только если это не Маб) danrom 19 минут назад зато про него на банане написали, а про всех комментаторов - ни карциночки Himley1 20 минут назад "Друзья, Вы не поверите, но есть такие места, где люди больше не срут в дырки в земле. Для меня это был культурный шок". БУГАГА reaXon 25 минут назад Асашай это страна эмигрантов, так что чужим ты там не станешь. Другое дело это работа. Если ты готов въ*бывать, то голодным ты там точно не будешь) Vaalon 28 минут назад хорошо там где тебя нет чувачок
заборчики это актуально, Трамп как раз огораживается от Мексики
построй ещё вокруг Йеллоустоуна, вдруг поможет
isiasan 30 минут назад Ну я вот знаю людей которые из штатов свалили. Пожили там около 5 лет и назад вернулись.
Если автор нормально устроился там так это не значит что все остальные устрояться норм. Я думаю многим людям и здесь по кайфу жить и работать. Недаром есть пословица: где родился - там и пригодился. А в штатах ты никогда полноценным амером не станешь. Так всю жизнь будешь приблудой и смотреть так же на тебя будут. А залетишь где так еще и выкинут из страны.
Himley1 32 минут назад
Цитата: gismo_2
над Заразой можно только глумиться, но сраться с ним - делать его равным себе, а это зря.

Ну в-принципе я и глумился. Под конец его конкретно бомбило. Да и разве можно назвать спором стеб над Заразиным потоком воспаленного сознания?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
20 пользователей, 1219 гостей