РЕКЛАМА

Загрузка...
Инженеры Американского космического агентства (NASA) заключили, что небольшой ядерный реактор является возможным источником энергии для обитателей лунной базы. Сотрудники энергетического департамента агентства заявили о возможности создания такого устройства к 2020 году. О результатах испытаний и планах агентства в отношении ядерных реакторов сообщается на портале Technology Review.
Возможность использования энергии ядерного распада для снабжения электричеством космических аппаратов обсуждается в NASA с конца 50-х годов прошлого века. Однако серьезная разработка этого проекта была приостановлена из-за опасений, что корабли и ракеты-носители с радиоактивной "начинкой" небезопасны для экологии.' />

NASA подтвердило возможность создания ядерного реактора на Луне

NASA подтвердило возможность создания ядерного реактора на ЛунеИнженеры Американского космического агентства (NASA) заключили, что небольшой ядерный реактор является возможным источником энергии для обитателей лунной базы. Сотрудники энергетического департамента агентства заявили о возможности создания такого устройства к 2020 году. О результатах испытаний и планах агентства в отношении ядерных реакторов сообщается на портале Technology Review.
Возможность использования энергии ядерного распада для снабжения электричеством космических аппаратов обсуждается в NASA с конца 50-х годов прошлого века. Однако серьезная разработка этого проекта была приостановлена из-за опасений, что корабли и ракеты-носители с радиоактивной "начинкой" небезопасны для экологии.
Интерес к космическим ядерным реакторам вновь возник в связи с перспективой запуска пилотируемых миссий на Луну и Марс и создания на них обитаемых баз. Инженеры NASA тестировали свойства реактора, совмещенного с двигателем Стирлинга - тепловой машиной, работающей от любого источника тепла. Тепло от реактора к двигателю Стирлинга передается через "прослойку" металлов (смесь натрия и калия).
Проведенные испытания (в которых, правда, вместо ядерного реактора использовался другой источник тепла) показали, что устройство отличается высокой эффективностью и надежностью. Помимо самого реактора инженеры проверили, как функционирует охлаждающий блок к нему. Эти тесты также были признаны "очень успешными". Доводить до ума реактор и охлаждающий блок в NASA начали в 2006 году в рамках проекта Fission Surface Power.
Ядерный распад является наиболее предпочтительным энергоресурсом в космосе из-за трудностей, связанных с применением других источников энергии. Использование ветряных генераторов невозможно на космических телах, лишенных атмосферы (например, Луна). Солнечные батареи требуют устройств для хранения запасенной энергии, чтобы поддерживать функционирование базы или марсохода ночью. Лишняя масса крайне нежелательная для любых космических объектов.
Строительство обитаемой лунной базы входило в задачи новой программы США по освоению космоса "Созвездие" (Constellation). В последнее время в связи с мировым финансовым кризисом NASA вынуждено сокращать бюджеты своих миссий. Так, в апреле 2009 года Крис Сколезе (Chris Scolese), исполнявший в то время обязанности руководителя агентства, заявил, что NASA, вероятно, откажется от постоянного блок-поста на Луне.
1
859
19 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
NASA решило отказаться от строительства лунной базыNASA решило отказаться от строительства лунной базы

Американское космическое агентство, вероятно, не будет строить на Луне обитаемую базу. О таком решении сообщил журналистам New Scientist Крис Сколезе,...

NASA выпустило игру для iPhoneNASA выпустило игру для iPhone

Американское космическое агентство (NASA) выпустило игру для iPhone, названную NASA Lunar Electric Rover Simulator (симулятор электрического лунохода)...

Высадка на Луну запланирована на 2020 год

В космическом центре на мысе Канаверал, не зря вновь переименованном в \"Лунный порт\", возобновляются работы, сообщает корреспондент: первым шагом в...

NASA планирует к 2024 году построить базу на ЛунеNASA планирует к 2024 году построить базу на Луне

Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) в понедельник объявило о планах строительства на поверхности Луны международной станции, сообщает A...

Загрузка...
Комментарии

asdfer
19 августа 2009 17:34
можа дзякуючы рэактару змогуць лётаць далей і даужэй...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Октября
USD 1.9585
EUR 2.3030
RUB 0.0342
Bond 75 минут назад Я бы сказал что это топ 15 мифов от пользователей андроид :)
Уже блин 3 с половиной года использую 5s.
15) Не разу его не ремонтировал, если сломается скорее куплю новее :)
14) А кто сказал что нужно пользоваться iCloud, все остальные сервисы на айфоне тоже работают.
13) Простота это хорошо.
12) Бред, я бы сказал наоборот, в плане айфона я знаю сколько плачу и за что.
11) Не таскаю powerbank.
10) MacBook-a нет, предпочитаю десктоп на винде, а игры ну у линуксоидов тоже с играми проблемы, только нужны ли они им?
9) Пля вот тут да, да потому что выкладывают всякие факты на банане :)
8) Кстати за рулем пользуюсь сири, еще бывает когда влом настройку какую-то искать могу попросить сири включить/отключить. А прикалываться, тут скорее друзья у кого нет айфона начинают с ней разговаривать, что то спрашивать.
7) Вообще незнаю откуда этот пункт.
6) Одно дело придумать, другое дело внедрить, а apple умеет как раз то делать технологию удобной.
5) А зачем? Куда подключать девайс?
4) Вот этого вообще не понимаю
3) Это да.
2) Специально покупал через 4-5 месяцев после выхода что бы не платить заоблачные деньги.
1) Да, но пофиг, зато телефон работает 3,5 года и не подводит.
Flint 177 минут назад
Цитата: twi
Виндоводы за это время потратят 2Х бабала на железо.

Компы на винде хоть в первый год покупки ченить могут, а в ябле по сайтикам лазить да в 3d рисовать, и вот только не надо бреда что это отличная рабочая машина, чушь про распаяную память и тд. Яблочко намалёвано, хомячки стоят в очереди)))
Badplayer 369 минут назад Что за бред? Такая хрень там с незапамятных времён. Kazzу узкоглазые заплатили за рекламу?Даже когда диванный воен хотел заказать
Цитата: Mab
Резиновый член XXL
это уже все подвергалось цензуре.
meredian2 379 минут назад ЛамповыйКун,даун ты малалетний))ты дойди до моего уровня потом словами бросайся говнюк
Badplayer 382 минут назад Пофигу что они там изобретают. Пока не будут на международных выставках присутствовать, всем глубоко насрать. На складах, данных вундерваффель, не присутствует. Спиздить и спалить склады, обвинив рашку, нельзя, соответственно профита нет. Хохляцким военам пoxyй, от слова совсем. gismo_2 409 минут назад
Цитата: twi

Macbook Pro Retina, 13-inch, Mid 2014
Проц 2,8 GHz Intel Core i5
Память 16 ГБ 1600 MHz DDR3
Винт SSD 500 Гб.
Уже три года пользую и еще на четыре хватит. И солью в конце за косарь.
Виндоводы за это время потратят 2Х бабала на железо.

Да хер там. Сейчас ты его еще продашь за штуку, но через 4 года хорошо если вообще продашь.
Дабрыня 467 минут назад К 8 и сейчас цяжка просыпаться. Я за это школу больше всего ненавидел. Я помню как директор нас встречал, а кто опаздывает того в кабинете отчитывал, и на линейке выводил и позорил! Мимик 504 минут назад Шрифт неплохой,проблема с критиками.. обосновываем. А вапше жаль попов нет с тролями и шрифтами а-ля "царь-царевич", имперка и все дела... Обрубки цыфр выдают ограниченность. Отсутствие балалайки делает критиков грустненьких..
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 2347 гостей