РЕКЛАМА

Загрузка...

Как правильно смотреть аниме

В этой статье опытный анимешник с тридцатилетним стажем, лично просмотревший более трёх аниме, расскажет вам, как правильно смотреть аниме.

Ни в коем случае не смотрите аниме с русским дубляжом. Русский дубляж убивает голоса сэйю и до неузнаваемости искажает авторский замысел. К тому же русский язык — это бездуховно.

Ни в коем случае не смотрите аниме с английским дубляжом. Английский дубляж не хуже русского убивает голоса сэйю и до неузнаваемости искажает авторский замысел. Вдобавок его труднее понять.

Ни в коем случае не смотрите аниме с русским войсовером. Войсовер заглушает голоса сэйю и до неузнаваемости искажает авторский замысел. Да и голоса у актёров войсовера обычно дурацкие.

Ни в коем случае не смотрите аниме с английским войсовером. Во-первых, английский войсовер заглушает голоса сэйю и до неузнаваемости искажает авторский замысел. Во-вторых, его всё равно не бывает в природе.

Ни в коем случае не смотрите аниме с русскими субтитрами. Кривые русские субтитры изобилуют ошибками перевода, которые до неузнаваемости искажают авторский замысел. Плюс они не всегда доступны.

Ни в коем случае не смотрите аниме с английскими субтитрами. Английские субтитры изобилуют англицизмами, которые до неузнаваемости искажают авторский замысел. Ну и это… с английским у нас это… ну, проблемы с ним у нас.

Ни в коем случае не смотрите аниме на видеокассетах. Формат записи, применяемый для записи на видеокассеты, необратимо сдвигает цветовое пространство и до неузнаваемости искажает авторский замысел. Кроме того, нормальных видеомагнитофонов сейчас не найти.

Ни в коем случае не смотрите аниме, распространяемое через интернет в файлах. Артефакты сжатия уродуют изображение и до неузнаваемости искажают авторский замысел. К тому же за интернет надо платить, да и вирусы там…

Ни в коем случае не смотрите аниме на DVD. Прежде всего потому, что платить за аниме — бездуховно. Тем более такие деньги, которые в магазинах просят за DVD с аниме.

Ни в коем случае не смотрите аниме по телевидению. Прохождение сигнала через спутники связи, спроектированные и запущенные бездуховными американскими империалистами, до неузнаваемости искажает авторский замысел. И вообще, по телевидению нормального аниме принципиально не показывают.

Ни в коем случае не смотрите аниме в кинотеатрах. Хотя бы потому, что сидящий рядом идиот с попкорном и колой не даст вам даже приблизиться к пониманию авторского замысла.

Вообще не смотрите аниме на территории России. В этой испорченной алкоголем и западной масс-культурой стране о постижении авторского замысла и мечтать не приходится. Да и холодно здесь зимой.

Вообще не пытайтесь смотреть аниме за пределами Японии. Глупо надеяться, что понимание авторского замысла возможно в отрыве от земли, неразрывно связанной с породившей аниме многовековой культурой.

Я не рекомендую смотреть аниме, в озвучке которого принимала участие Мэгуми Хаясибара. Голосок у неё, конечно, приятный, но понимание авторского замысла, как правило, отсутствует напрочь. Айя Хисакава однозначно лучше, тут и говорить не о чем.

Не стоит смотреть аниме, срежиссированное Миядзаки. Понять авторский замысел всё равно не удастся, ну и экшен у него традиционно никакой.

Аниме производства студии CLAMP вообще смотреть незачем. Красивая рисовка — их единственное достоинство, по глубине авторского замысла CLAMP безнадёжно уступает работам студии Gainax.

Исключив из всего множества вариантов все рассмотренные выше типичные ошибки, получаем единственно верный способ смотреть аниме.

1. Едем в Японию.
2. Находим Миядзаку.
3. Тащим его на студию CLAMP.
4. По дороге не забываем прихватить Хаяшибару.
5. Стоя перед операторским станком, вручную перелистываем целлы, а в это время Хаяшибара под чутким руководством Миядзаки озвучивает процесс.
6. А переводит пусть чёрненькая из «Виагры».
1
2367
17 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Обои для PSP (Аниме, ч. 3)Обои для PSP (Аниме, ч. 3)

Обои по Death Note...

Обои для PSP(Аниме)Обои для PSP(Аниме)

Немного обоев для PSP(480X272) из аниме Bleach....

Загрузка...
Комментарии

додзя
9 мая 2009 19:56
всё до неузнаваемости искажает замысел автора.
выод один - не смотреть аниме вообще.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 25 Апреля
USD 2.0032
EUR 2.4438
RUB 0.0325
Wolfhund 8 минут назад Как по мне так и у пидоров и у таких собак в голове одно и тоже... У меня алабай доброе и милое существо - нападет только по приказу ито если мне будет грозить опасность, ну или при охране территории, дак сто раз предупредит об этом.))) triangel 23 минут назад Брин тоже полнеет-худеет легче, чем обычные люди.
Это немного другое, чем с нуля жиробаса в качка превратить.
triangel 27 минут назад
Трампа к Мабу в деревню, он научит как лопату держать!
triangel 42 минут назад Довольно дёшево для такого бургера в заведении. Но насколько его удобно есть? И булка не булка, а толстый ломоть хлеба. triangel 47 минут назад Ёй!
Тюремная роба на ней лучше смотрелась. Сериал годный, да.
Весна, жирухи готовят лосины эта пошла чутка дальше. Любители пышных форм писают кипятком.
Romacheka 58 минут назад
Цитата: Flint
Залить кипяченым маргарином
Trend 61 минут назад
Цитата: tergo2000
У меня родня в Латвии. Докладаю. По ВСЕМ экономическим параметрам Латвия еще при СССР обгоняла БССР влегкую!!!
Добавлю. Если бы мы пошли по латвийскому пути с 1991 года-то у нас не было бы 1994 года - исторической и ПОЛИТИЧЕСКОЙошибки, которую нам уже НИКОГДА не исправить

соглашусь,потому что сам частично латыш.причем кстати латвия по сути самая бедная но из балтийских стран но разница с рб просто колоссальная.Вопрос еще в том что да ,латыши-литовцы часто ноют что они бедные несчастные и слушая это некоторые белорусы начинают гордиться своей стабильностью.На самом деле латыши сравнивают свой уровень жизни с Швецией ,вот в этом и секретик)
Паскуда 63 минут назад Заготовки у него литые скорее всего, это по проходам на экране видно. Где-то ещё и литейка есть. А станки сложные и квалификации требуют высокой.
Новости от партнеров