РЕКЛАМА

Загрузка...

Как правильно смотреть аниме

В этой статье опытный анимешник с тридцатилетним стажем, лично просмотревший более трёх аниме, расскажет вам, как правильно смотреть аниме.

Ни в коем случае не смотрите аниме с русским дубляжом. Русский дубляж убивает голоса сэйю и до неузнаваемости искажает авторский замысел. К тому же русский язык — это бездуховно.

Ни в коем случае не смотрите аниме с английским дубляжом. Английский дубляж не хуже русского убивает голоса сэйю и до неузнаваемости искажает авторский замысел. Вдобавок его труднее понять.

Ни в коем случае не смотрите аниме с русским войсовером. Войсовер заглушает голоса сэйю и до неузнаваемости искажает авторский замысел. Да и голоса у актёров войсовера обычно дурацкие.

Ни в коем случае не смотрите аниме с английским войсовером. Во-первых, английский войсовер заглушает голоса сэйю и до неузнаваемости искажает авторский замысел. Во-вторых, его всё равно не бывает в природе.

Ни в коем случае не смотрите аниме с русскими субтитрами. Кривые русские субтитры изобилуют ошибками перевода, которые до неузнаваемости искажают авторский замысел. Плюс они не всегда доступны.

Ни в коем случае не смотрите аниме с английскими субтитрами. Английские субтитры изобилуют англицизмами, которые до неузнаваемости искажают авторский замысел. Ну и это… с английским у нас это… ну, проблемы с ним у нас.

Ни в коем случае не смотрите аниме на видеокассетах. Формат записи, применяемый для записи на видеокассеты, необратимо сдвигает цветовое пространство и до неузнаваемости искажает авторский замысел. Кроме того, нормальных видеомагнитофонов сейчас не найти.

Ни в коем случае не смотрите аниме, распространяемое через интернет в файлах. Артефакты сжатия уродуют изображение и до неузнаваемости искажают авторский замысел. К тому же за интернет надо платить, да и вирусы там…

Ни в коем случае не смотрите аниме на DVD. Прежде всего потому, что платить за аниме — бездуховно. Тем более такие деньги, которые в магазинах просят за DVD с аниме.

Ни в коем случае не смотрите аниме по телевидению. Прохождение сигнала через спутники связи, спроектированные и запущенные бездуховными американскими империалистами, до неузнаваемости искажает авторский замысел. И вообще, по телевидению нормального аниме принципиально не показывают.

Ни в коем случае не смотрите аниме в кинотеатрах. Хотя бы потому, что сидящий рядом идиот с попкорном и колой не даст вам даже приблизиться к пониманию авторского замысла.

Вообще не смотрите аниме на территории России. В этой испорченной алкоголем и западной масс-культурой стране о постижении авторского замысла и мечтать не приходится. Да и холодно здесь зимой.

Вообще не пытайтесь смотреть аниме за пределами Японии. Глупо надеяться, что понимание авторского замысла возможно в отрыве от земли, неразрывно связанной с породившей аниме многовековой культурой.

Я не рекомендую смотреть аниме, в озвучке которого принимала участие Мэгуми Хаясибара. Голосок у неё, конечно, приятный, но понимание авторского замысла, как правило, отсутствует напрочь. Айя Хисакава однозначно лучше, тут и говорить не о чем.

Не стоит смотреть аниме, срежиссированное Миядзаки. Понять авторский замысел всё равно не удастся, ну и экшен у него традиционно никакой.

Аниме производства студии CLAMP вообще смотреть незачем. Красивая рисовка — их единственное достоинство, по глубине авторского замысла CLAMP безнадёжно уступает работам студии Gainax.

Исключив из всего множества вариантов все рассмотренные выше типичные ошибки, получаем единственно верный способ смотреть аниме.

1. Едем в Японию.
2. Находим Миядзаку.
3. Тащим его на студию CLAMP.
4. По дороге не забываем прихватить Хаяшибару.
5. Стоя перед операторским станком, вручную перелистываем целлы, а в это время Хаяшибара под чутким руководством Миядзаки озвучивает процесс.
6. А переводит пусть чёрненькая из «Виагры».
1
2351
17 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Обои для PSP (Аниме, ч. 3)Обои для PSP (Аниме, ч. 3)

Обои по Death Note...

Обои для PSP(Аниме)Обои для PSP(Аниме)

Немного обоев для PSP(480X272) из аниме Bleach....

Загрузка...
Комментарии

додзя
9 мая 2009 19:56
всё до неузнаваемости искажает замысел автора.
выод один - не смотреть аниме вообще.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 21 Января
USD 1.9775
EUR 2.4206
RUB 0.0348
3ara3a 39 минут назад
Цитата: BHy4ka
Зараза, таких обижать не надо. Над ним может все детство глумились. Пусть хоть здесь почувствует себя царьком слова и предварителем ылитного банановского кружка)

Да тошно от лжи и лицемерия, на остальное готов закрыть глаза.
Он кста не относится к банановскому кружку. Больше " свидетель из фрязино" Банановский кружок, то старая Айчына и все вытекающее.
BHy4ka 43 минут назад Зараза, таких обижать не надо. Над ним может все детство глумились. Пусть хоть здесь почувствует себя царьком слова и предварителем ылитного банановского кружка) 3ara3a 68 минут назад
Цитата: BHy4ka
Обожаю, когда я говорю по факту, а "ылита" пытается перековеркать мои комменты типа это я сам придумал)
В вашем кружке и так уже есть один Всрулька. Не становись еще одним)

Либерман >>Илитные<<, диванные демократические войска, с виду очкарик, говорит красиво , но кто в теме, таких сразу щелкает, на хвост такому наступи, вся суть наружу. В основном с мабом псевдо значимую беседу ведет ни о чем. Уверен , что работает в какой нить мелкой якобы инет сми. Тексты правит. Не технарь. Безобидный пудель.
ЛамповыйКун 121 минут назад 19 - канопли? Flint 126 минут назад ЛамповыйКун,
обоснуй
ЛамповыйКун 132 минут назад сранаярашкахуле Flint 133 минут назад Trend,
Так в свидомнике людям же сейчас как помидорам в теплице)) Все пиздaто и охуенно судя по их сми. На усраине врятли хуже чем у нас, но явно хуже чем было
ЛамповыйКун 136 минут назад а шо там у хахлоу
Новости от партнеров