РЕКЛАМА

Президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу поддержал предложение о выносе за пределы Минска аэропорта Минск-1 и Минского авиаремонтного завода с последующим строительством на освободившейся территории жилого микрорайона и административно-делового общественного центра с комплексом высотных зданий "Минск-Сити". ' />

Лукашенко поддержал предложение по выносу из столицы аэропорта Минск-1 и авиаремонтного завода

Лукашенко поддержал предложение по выносу из столицы аэропорта Минск-1 и авиаремонтного заводаПрезидент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу поддержал предложение о выносе за пределы Минска аэропорта Минск-1 и Минского авиаремонтного завода с последующим строительством на освободившейся территории жилого микрорайона и административно-делового общественного центра с комплексом высотных зданий "Минск-Сити".

"При реализации данного проекта необходимо внимательно изучить европейский опыт и темпы строительства таких объектов в мире", - заявил глава государства в пятницу, заслушивая доклад о реализации генерального плана развития белорусской столицы.

"Хотелось, чтобы это было построено при нас. Если это можно сделать за 3-3,5 года, значит, это должно быть сделано в этот срок", - отметил белорусский президент.

Заслушав информацию главного архитектора Минска Виктора Никитина, А.Лукашенко предположил, что застройку нового микрорайона уже можно будет начинать с 2009 года. Поэтому, по словам президента, необходимо "быстрыми темпами - за 2-3 года, вынести авиаремонтный завод". "Нам надо будет построить новый, легкий, красивый завод, и мы должны обязательно сохранить коллектив", - подчеркнул глава государства.

А.Лукашенко также сказал, что Беларуси необходимо сохранить авиаремонтное производство, и для этого уже сегодня "надо вести переговоры с иностранными фирмами о создании совместного предприятия". "Мы их (инвесторов - ИФ) поддержим и предоставим соответствующие льготы", - сказал президент.

В данном случае А.Лукашенко считает вполне реальным сотрудничество с мировыми авиастроительными компаниями. "Думаю, это реально, с учетом того, что Россия сегодня активно закупает их самолеты", - заявил президент Беларуси.

В завершение вопроса, касающегося авиаремонтного завода, А.Лукашенко отметил, что "с заводом в этом году надо разобраться и окончательно решить данный вопрос".

Кроме того, А.Лукашенко в целом одобрил предложенную идею о застройке территории, освобождаемой после окончания функционирования аэропорта Минск-1 и Минского авиаремонтного завода. Главе государства, в частности, доложили, что на этой территории площадью около 350 га планируется построить современный жилой район общей площадью 800-850 тыс. кв. м и административно-деловой центр "Минск-Сити" с комплексом высотных зданий, одно из которых будет составлять 60-70 этажей.

Отвечая на вопросы президента, специалисты пока затруднились назвать общую сумму реализации проекта, уточнив только, что возведение жилья и социальной сферы обойдется около $500 млн.

Главный архитектор столицы В.Никитин проинформировал, что уже в следующем году начнется проектирование района, и к 2010 году могут быть выставлены на аукцион лоты для участия инвесторов в реализации проекта. В этой связи А.Лукашенко потребовал ускорить проектные работы. "Главная задача - срочно подготовить эти проекты и предложить их инвесторам", - сказал А.Лукашенко. "Сюда надо максимально привлекать частника", - считает глава государства. В частности, он предположил, что в реализации намеченных планов могут принять участие иностранные компании, в том числе из Объединенных Арабских Эмиратов. "Думаю, Эмираты быстрее согласятся вложить сюда деньги", - сказал А.Лукашенко.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", президенту страны также представили и ряд других проектов, касающихся реализации генерального плана развития Минска. Президента проинформировали о ходе строительства метрополитена, доложив, в частности, о планируемом в 2011 году строительстве третьей линии минского метро.

Кроме того, главе государства доложили о скорой реализации проекта по строительству пятизведочного отеля, которым будет заниматься иностранный инвестор. Эта гостиница будет построена рядом с музеем Великой отечественной войны. Предполагается за два года построить отель высотой 25-30 этажей вместимостью 350 номеров.

Здесь же президенту представили на рассмотрение проект по реконструкции Октябрьской площади Минска, где, в частности, предлагается построить подземный паркинг.

В этой связи А.Лукашенко сказал, что "по Октябрьской площади надо внимательно подумать". "Нельзя исходить только из коммерческих интересов. В первую очередь здесь должна быть зона отдыха, нельзя также упускать из вида идеологическое и политическое значение этого места", - заявил глава государства.

Кроме того, президент поручил специалистам подготовить предложения по созданию национального выставочного центра страны.
1
2842
19 мая 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Alex123
13 апреля 2009 20:39
Цитата: Voland
Но вот на чьи деньги это всё будет строится... Интересно где они столько и ТАКИХ инвесторов найдут. В предвкушении обдираловки... На библиотеку собирали как, а тут несколько таких.. Обберут...

Паважаныя спадары. У мяне такое ўражанне, што вы не разумееце, што такое інвесціцыі :)) Калі зусім проста - расеяне прыносяць свае грошы. Мы даем ім плошчу. Яны будуюць. Потым усё "пабрацку" дзеліцца. Вашыя грошы ніхто чапаць не будзе. Лічыце, што Расія за свой кошт адбудоўвае Мінск :) І гэта на мой погляд вельмі ФАЙНА!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Октября
USD 2.4381
EUR 2.8348
RUB 0.0343
aroy 218 минут назад Как нравятся аргументы выше. Не было бы милиции ... ай-ай-ай разгул преступности, анархия, сразу бы захотели милицию обратно. Поэтому живите с ГОВНЯНОЙ милицией и спрячьте свое мнение под плинтус! Класс
А вариант, когда милиция НОРМАЛЬНАЯ не предлагается? Или никакой милиции или милиция, бьющая задержанных в автозаках; дающая в суде лживые показания, пряча трусливо лица и скрывая ФИО; травящая в СИЗО хлоркой и специально подсаживающая бомжей и ковидников... Милиция может быть только такой?

Цитата: Janis
хватит писдеть из подтишка, вонючки, если герои или хамите - открывайте свои имена, лица..героев должны знать все....
люди делают свою работу....пиздят таких героев...

ну ты вот сам спалился. У нас милиция в судах против протестующих прятала лица и скрывала фио.
Недавно по некоторым ТГ каналам гулял скриншот с БТ, где на совещании с вояками "заблюрили" все лица.
Или награждение милиции, когда лица не показывали, было еще в 2020 году
так чего твоя милиция прячется, они же за правду)?

Цитата: seti
почему-то многие уверены что свобода и демократия это возможность делать исключительно, то что вздумается, а не то что указано законом
вот на таких и выходят

а другие думают, что имея посредственное образование, опыт лишь службы в армии и управления колхозом, могут успешно руководить 10-ти миллионной страной. Ой простите уже скорее 9-ти миллионной... И никто кроме него, экс-председателя и политрука, не справится с этой работой. Он и только он! Поэтому, что вы там голосуете - до одного места. Он лучше знает как вам жить!
Graffy 270 минут назад да уж, ебанат какой... Нет бы заяву накатать мол угнали и оставить в леску каком. fynjifvjkjltw 349 минут назад Romacheka,
Нее,я сам,а вот жонка с сыном не успели ( ажиотаж был на прививки в городе,сначало кололи старых и по направлению организаций ),переболели славо богу легко и в конце сентября уже тоже привились
fynjifvjkjltw 351 минут назад ЛамповыйКун,
Долбоёбина,тыб почитал сначало,кто оплачивает "идеи" маска,а потом бы свое еблище картавое открывал,можешь даже иностранные сайты,тыж пидарок неверующий,хотя я сомневаюсь что ты по аглицки шаришь,токо по сранолитвински. И кстати,раз уж начал сравнивать,скоко процентов народу у амеров живут на улице,бомжуют и скоко амеры тратят на войнушки
Romacheka 355 минут назад fynjifvjkjltw,
Надо же! Удивил. Прямо как я.
Заставили или по собственному?
Romacheka 358 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
муск свае грошы траціт як хочат

Разве? А куда тогда он дел 5млрд баксов в виде гос. субсидий?
ЛамповыйКун 364 минут назад пераехаць камбайнам ЛамповыйКун 368 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Когда Маск запускает в космос машину летать или сжигает десятки мильёнов доляров на разные эксперименты( неудачные ) со своими ракетами вы на говно не исходите,тут то хули запыжили,жрите драники и не вякайте

дурак чы з архангеласранска?
хаця у вас ў срашке баблом прынята сарыць

ладна для цебя дурак паясню - муск свае грошы траціт як хочат, а чыноўнікі бездарна прасралі народныя грошы. пры гэтам муск ні ў чом сабе не атказывает а ў сранай срашке ,20% рашкаван ходзят срать у будку на уліцэ, а пра дарогі вапшчэ малчу.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 1011 гостей