РЕКЛАМА

Американские кладоискатели нашли самое крупное затонувшее сокровище. По предварительным данным, его стоимость оценивается в 500 миллионов долларов. Сокровища найдены в районе, где много затонувших кораблей.
О сенсационной находке сообщил Грег Стемм, один из владельцев компании "Одиссей", занимающейся поиском морских кладов. По его словам, "Одиссею" удалось отыскать в Атланическом океане останки корабля, затонувшего около 400 лет назад. Только старинных монет из золота и серебра было извлечено 17 тонн, сказал Стемм.
Он предполагает, что древний корабль направлялся к берегам Америки из Туманного Альбиона, и уверяет, что затонувший клад находился вне пределов территориальных вод чьей-бы то ни было страны. Кладоискатели намереваются вернуться на то же место, чтобы продолжить сбор драгоценностей и уцелевших предметов старины, отмечает РИА "Новости".
До сих пор самой удачной морской находкой считались останки испанского галеона, затонувшего во время урагана в 1622 году в прибрежных водах Флориды. Клад стоимостью 400 миллионов долларов нашел в 1985 году Мел Фишер, считающийся пионером официального бизнеса поиска морских сокровищ.
Что же касается суши, то тут самым большим кладом считаются сокровища, найденные на чилийском острове Робинзона Крузо. Ценность этой находки – 10 миллиардов долларов. На глубине 15 метров кладоискатели нашли 600 бочек с золотыми монетами и драгоценностями инков.' />

Найдено крупнейшее в мире сокровище

0
2929
19 мая 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 08 Декабря
USD 2.5464
EUR 2.8747
RUB 0.0345
Новости от партнеров