РЕКЛАМА

Загрузка...

Разработана альтернатива поршневым двигателям

Компания Reg Technologies разработала новый тип двигателя, который, как утверждается, в перспективе может составить серьезную конкуренцию традиционным поршневым двигателям.


Технология, предложенная фирмой Reg Technologies, получила название RadMax. Силовой агрегат RadMax фактически представляет собой модификацию роторного двигателя. По заявлениям разработчиков, по сравнению с поршневыми двигателями новинка обладает большей эффективностью, меньшим весом и производит меньше шума при работе.

В Reg Technologies отмечают, что традиционный четырехцилиндровый поршневой двигатель содержит около 40 подвижных частей, тогда как у силового агрегата RadMax данный показатель равен всего тринадцати. При этом благодаря высокому показателю компрессии двигатель RadMax может работать практически на любом топливе - природном газе, водороде, пропане, бензине и дизельном топливе.

На создание технологии RadMax, сообщает CNET News, ушло около десяти лет и порядка 11 миллионов долларов США. До конца текущего года компания Reg Technologies планирует начать испытания прототипа нового двигателя мощностью в 125 лошадиных сил.

В перспективе, Reg Technologies намерена начать лицензирование технологии RadMax сторонним компаниям и организациям. В качестве возможных сфер применения роторного двигателя нового типа называются военная отрасль и автомобилестроение. Впрочем, точные сроки коммерциализации предложенной технологии пока не уточняются.

Compulenta.ru
0
2795
9 декабря 2006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Chrysler построил двигатель, работающий на бензине и дизелеChrysler построил двигатель, работающий на бензине и дизеле

Chrysler совместно с Министерством энергетики США разработал уникальный двигатель, способный работать на бензине, дизеле и биотопливе. Турбированный ч...

Ученые разработали динамик толщиной с лист бумагиУченые разработали динамик толщиной с лист бумаги

Команда Warwick Audio Technologies разработала динамик толщиной всего 0,25 мм, который выглядит как лист фольги. Громкоговорители на основе этого мате...

AMD создал первую видеокарту будущегоAMD создал первую видеокарту будущего

Компания AMD разработала свою первую компьютерную видеокарту с поддержкой интерфейса нового поколения DisplayPort. Ожидается, что на рынок она выйдет...

Замена двигателя на самолетеЗамена двигателя на самолете

А вам когда-нибудь приходилось видеть как меняют двигатель самолета в аэропорту?Вот так происходила замена двигателя Боинга 777 компании Air France в...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Himley1 8 минут назад Необъятна величина того х..я на который будет послан местными барышнями данный индивид. А на самом деле суть данного послания - "ищу молодую дурочку, которой меня не с кем сравнить в жизни и постели и которая будут в угоду мне вести себя так, чтобы и в дальнейшем сравнить не с кем было, к которой не надо таскаться в е..еня через весь город, для которой я буду непререкаемым авторитетом (хуле - сравнить же не с кем)". Вобщем, будущий кухонный боксер. Упаси Боже ту дуру, которая поведется на эту х..йню. Pikasso 19 минут назад Над умственноотсталыми смеяться неприличино. (только если это не Маб) danrom 19 минут назад зато про него на банане написали, а про всех комментаторов - ни карциночки Himley1 20 минут назад "Друзья, Вы не поверите, но есть такие места, где люди больше не срут в дырки в земле. Для меня это был культурный шок". БУГАГА reaXon 25 минут назад Асашай это страна эмигрантов, так что чужим ты там не станешь. Другое дело это работа. Если ты готов въ*бывать, то голодным ты там точно не будешь) Vaalon 28 минут назад хорошо там где тебя нет чувачок
заборчики это актуально, Трамп как раз огораживается от Мексики
построй ещё вокруг Йеллоустоуна, вдруг поможет
isiasan 30 минут назад Ну я вот знаю людей которые из штатов свалили. Пожили там около 5 лет и назад вернулись.
Если автор нормально устроился там так это не значит что все остальные устрояться норм. Я думаю многим людям и здесь по кайфу жить и работать. Недаром есть пословица: где родился - там и пригодился. А в штатах ты никогда полноценным амером не станешь. Так всю жизнь будешь приблудой и смотреть так же на тебя будут. А залетишь где так еще и выкинут из страны.
Himley1 32 минут назад
Цитата: gismo_2
над Заразой можно только глумиться, но сраться с ним - делать его равным себе, а это зря.

Ну в-принципе я и глумился. Под конец его конкретно бомбило. Да и разве можно назвать спором стеб над Заразиным потоком воспаленного сознания?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
20 пользователей, 1216 гостей