РЕКЛАМА

Новый правообладатель проекта "Дима Билан", компания "Союзконцерт", хочет взыскать с популярного певца не только компенсацию за нарушение авторских прав, но и грозит отобрать у него сценический псевдоним. В случае, если артист не пойдет на уступки новому "продюсеру", он будет вынужден взять новый псевдоним или выступать под своим настоящим именем - Виктор Белан. Рассмотрение дела по существу назначено на 17 июля.
Процесс по иску компании "Союзконцерт" к популярному российскому исполнителю Диме Билану начался в Дорогомиловском суде Москвы. Истец просит взыскать с артиста 5 млн рублей в качестве компенсации за нарушение авторских прав. Кроме того, "Союзконцерт" требует, чтобы суд запретил ответчику осуществлять без разрешения компании концертную и иную творческую деятельность и использовать псевдоним Дима Билан.' />

У Димы Билана отбирают имя

У Димы Билана отбирают имяНовый правообладатель проекта "Дима Билан", компания "Союзконцерт", хочет взыскать с популярного певца не только компенсацию за нарушение авторских прав, но и грозит отобрать у него сценический псевдоним. В случае, если артист не пойдет на уступки новому "продюсеру", он будет вынужден взять новый псевдоним или выступать под своим настоящим именем - Виктор Белан. Рассмотрение дела по существу назначено на 17 июля.
Процесс по иску компании "Союзконцерт" к популярному российскому исполнителю Диме Билану начался в Дорогомиловском суде Москвы. Истец просит взыскать с артиста 5 млн рублей в качестве компенсации за нарушение авторских прав. Кроме того, "Союзконцерт" требует, чтобы суд запретил ответчику осуществлять без разрешения компании концертную и иную творческую деятельность и использовать псевдоним Дима Билан.
Компания "Союзконцерт" предъявила к артисту иск после того, как приобрела авторские права на 20 песен из первых двух альбомов певца "На берегу неба" и "Ночной хулиган", а также договор с его прежним продюсером. В своем иске "Союзконцерт" указывает, что Белан нанес ему ущерб, как правообладателю, исполнив на концерте в Лужниках 16 и 17 марта этого года четыре песни.
"Сценическое имя "Дима Билан" было придумано Юрием Айзеншписом и принадлежит ему, - заявил ГАЗЕТЕ.GZT.ru представляющий интересы "Союзконцерта" в суде адвокат Владимир Энтин. - Это такой же бренд, как шоколад "Аленка", который может использовать только его создатель - фабрика "Красный Октябрь".
Он добавил, что право на творческий псевдоним охраняется законом "Об авторском праве и смежных правах". "Певец должен заключить лицензионное соглашение с правообладателем - "Союзконцертом", придумать себе другой псевдоним или использовать свое настоящее имя", - считает Энтин.
Напомним, в 2002 году Виктор Белан заключил с Юрием Айзеншписом соглашение, согласно которому продюсер организовывал всю творческую деятельность певца, вплоть до репертуара. После смерти Айзеншписа принадлежавшие ему авторские права по наследству перешли его сыну Михаилу. У Билана же появился новый продюсер - Яна Рудковская, жена брата супруги московского мэра Виктора Батурина. Елене Ковригиной (мать и законный представитель 14-летнего Михаила Айзеншписа) не удалось договориться с Биланом. И тогда она переуступила авторские права, а также договор с продюсером "Союзконцерту".
Сам Дима Билан заявил, что претензии истца "вилами по воде писаны": "Творческий псевдоним сопутствует моей жизни уже многие годы, и есть документы, подтверждающие, что он существовал еще задолго до моего знакомства с Юрием Шмильевичем (Айзеншписом)".
Адвокат Билана Дмитрий Жарков в суде заявил, что дело неподсудно Дорогомиловскому суду и должно слушаться по месту жительства ответчика - в Майском райсуде Кабардино-Балкарии. Этому воспротивился Владимир Энтин, который представил справку о том, что гражданин Виктор Белан "проживает в Москве в доме на Новопесчаной улице". В ответ Жарков заявил что это "устаревшая информация". Однако вскоре выяснилось, что обратно в город Майский артист "переехал" только 26 марта этого года, спустя четыре дня после того, как "Союзконцерт" подал иск в суд. В итоге судья постановила слушать дело в Дорогомиловском суде по месту регистрации истца, уточняет издание.
Покидая суд, Дмитрий Жарков заявил, что намерен обжаловать определение суда. "У Билана никогда не было собственной квартиры в Москве, он был прописан по предложению Айзеншписа в его квартире, чтобы не было проблем с регистрацией", - сказал юрист.
Предъявленные к артисту претензии он считает "абсурдными". "Если даже исходить из логики наших оппонентов, что право на имя, включающее в себя право на псевдоним, принадлежало Юрию Айзеншпису, то все равно по наследству оно не переходит", - отметил юрист. По мнению Жаркова, "действие договора с продюсером в связи с его смертью прекратилось, а авторские права на песни были переданы "Союзконцерту" без законных оснований". Отметим, права на два десятка песен артиста были проданы за 400 тысяч рублей, а права по договору с продюсером - за 143 тысячи рублей.
0
1996
24 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
У Димы Билана отобрали водительские праваУ Димы Билана отобрали водительские права

По официальной версии, права у Димы Билана отобрали за выезд на встречную полосу.Как-то ночью певец на своем \"Хаммере\" ехал по Ленинградскому проспе...

Дима Билан готовится к Дима Билан готовится к "Евровидению-2010"

Дима уже дважды выходил на сцену \"Евровидения\" в качестве конкурсанта и похоже, вошел во вкус.По крайней мере, у него есть шанс это сделать третий р...

Именем Димы Билана назовут улицу в родном городеИменем Димы Билана назовут улицу в родном городе

Одна из улиц города Усть-Джегута будет названа именем Димы Билана. Как передает ИТАР ТАСС, такое решение принято администрацией после победы певца на...

На Евровидение в Осло поедет Дима БиланНа Евровидение в Осло поедет Дима Билан

Как сообщила продюсер певца Яна Рудковская, такая возможность не исключается. «Дима уже показал себя с хорошей стороны, и мы считаем, что у него есть...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Января
USD 2.1506
EUR 2.4469
RUB 0.0324
Flint 7 минут назад западная ведьма,
https://youtu.be/XZW3VMzWmlk
Offshorчик 9 минут назад
Цитата: Flint
Да и правильно, я, признать не был никогда в ваших краях, да если честно и не собираюсь, ввиду последних событий, хотя белорус, да в киев по путевке, а почему нет? Кому я там нужен))))

А я и сам в Киев практически не езжу! Здесь сам по себе Киев в малом виде, с гидропарком, катерами, фестивалями, гульдебанами и пр. )) А цены лучше! Летом хорошо! 47---(цифры) к нам на рок-фестиваль ездил, то не даст соврать, насчет преследований и "бендеровцев" все это х..ня! Ну не помню за последние, хотя-бы лет 10, чтобы даже москвича набили, ранее, у меня на работе был москвич, правда уехал к маме когда постарела . Немного комично звучит, но на новой квартире сантехнику и ванную мне Саня из Москвы делал...Приятный человек, его здесь жениться угораздило, впрочем как и меня!))
западная ведьма 21 минут назад Flint,
В России разобраны все мужики. И пьющие, и прямолинейные, и толстые.
Злобные тоже))
Flint 22 минут назад Какбы все логично, если гдето убывает то гдето прибывает. Я бы конечно с моими нанешними потребностями не отказался от полутора лямов баксов. Мне бы их сука хватило на все, о чем сейчас могу только мечтать в пределах нынешнего финансового состояния и до конца моей сраной жизни. Дом-машина-семья- нихуя не делать. миллиардеры не поймут, им не дает закон устроить шашлык на картинах вангога, а по бы мне и угли с заправки проканали..
Но есть момент, чем больше денег - тем выше запросы! И как жить?
Flint 40 минут назад
Цитата: Offshorчик
И каковы шансы разогнать их шваброй тоже вопрос.))

Бухое стадо - без шансов, страха просто нет. Не второй так третий..
Кстати никогда не понимал пьяного геройства, я так добрым становлюсь)
Himley1 46 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха. Ну тогда и Бред Питт пи*орас.

Кто знает?
Transcend 47 минут назад Тем болеей смотрел в фулашди на телике 55 дюймов. ...и нахрен тот кинотеатр Himley1 49 минут назад
Цитата: Mab
протоиерей РПЦ Чаплин призвал к захвату Украины

"Россия слишком долго отступала. Отступала со времен Карибского кризиса. Крым - хорошее контрнаступление, но его мало. Потеряна наша древняя столица, центр Руси Киев. Потеряна в результате наступления западных враждебных сил"
Где в этой фразе призыв к захвату Украины? По-моему тут речь идет о свершившемся факте - о том, что Киев контролируется Западом. Нормально и по делу сказано - даже не соврано ни разу.
Маб опять прочитал пропагандонский заголовок и орет как потерпевший. Хоть бы немножко свой межушной ганглий поднапряг...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 811 гостей