РЕКЛАМА

Когда 21 год назад, бродяга Гарри Хэллоус самовольно поселился на окраине роскошного района, он и не думал, что станет владельцем участка стоимостью 2 миллиона.
70-летний ирландский бродяга Гарри Хэллоус, 21 год назад самовольно поселившийся на окраине роскошного лондонского района Hampstead Heath, стал владельцем занятого им участка размерами 27 на 27 метров. Рыночная стоимость этого участка вместе с хижиной размерами 3,5 на 2,5 метра достигает двух миллионов фунтов стерлингов.
По закону Великобритании, действовавшему до недавнего времени, законным владельцем незанятой территории может быть признан любой человек, который прожил на ней свыше 12 лет. Таких людей называют сквоттерами. Имя Гарри Хэллоуса, живущего на своем участке с 1986 года, уже вписано в земельный кадастр, сообщает Lenta.
Владельцем земли Хэллоус стал случайно. В 2005 году девелопер Dwyer Asset Management намеревался построить рядом апартаменты, и скваттера попытались выселить. Однако суд обнаружил, что бродяга уже является законным владельцем участка. Компании пришлось оставить его землю в покое, пишет The Independent.
По словам Хэллоуса, он не намерен обращать свою недвижимость в наличные. В своем завещании он пообещал оставить участок королевской семье, так как они точно знают, что с ним делать.' />

Ирландскому бомжу достались земли на 2 миллиона фунтов

0
2084
25 мая 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 18 Октября
USD 2.4512
EUR 2.8432
RUB 0.0344
Новости от партнеров