РЕКЛАМА

вот-вот появится новая достопримечательность. Монумент Биллу Клинтону решили изваять и поставить на главной улице Приштины благодарные албанцы. Скульптор наносит последние штрихи, любовно сверяя свое творение с фотографии из газеты. Для него Клинтон – национальный герой и освободитель. Если кто-то считает иначе это не страшно. Сейчас 90% жителей Приштины — этнические албанцы.
Титр: Изеир Мустафай, скульптор: «Я уважаю этого большого человека, который так много сделал для моего народа. Без одобрения Клинтона НАТО не начало бы бомбардировки. И война бы не закончилась».
В 99 году самолеты НАТО 78 дней без перерыва бомбили Сербию. За это время страна лишилась более ста древних храмов и монастырей, сотни тысяч людей стали беженцами. На покинутых ими местах уже стоят новые дома. Но живут в них другие люди. Совсем другой национальности и веры. Люди, для которых Билл Клинтон — великий герой. Без которого Приштина не стала бы албанским городом. И уже этим летом отлитый в бронзе американский президент займет свое место в самом центре некогда сербского Косово.' />

Президенту США поставят памятник

0
1783
25 мая 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 18 Октября
USD 2.4470
EUR 2.8348
RUB 0.0344
Новости от партнеров