РЕКЛАМА

Загрузка...
Американские ученые создали "сверхокисленную" воду, которая , по их словам, резко ускоряет процесс заживления ран. Новинку разработала калифорнийская фирма Oculus, утверждающая, что ее продукт, создающийся при помощи фильтрации воды через солевую мембрану, убивает вирусы, бактерии и грибки.
' />

Калифорнийские ученые создали "живую воду"

Калифорнийские ученые создали "живую воду"Американские ученые создали "сверхокисленную" воду, которая , по их словам, резко ускоряет процесс заживления ран. Новинку разработала калифорнийская фирма Oculus, утверждающая, что ее продукт, создающийся при помощи фильтрации воды через солевую мембрану, убивает вирусы, бактерии и грибки.

Вода может быть эффективной против устойчивой к действию метициллина бактерии MRSA (также называемой золотистым стафилококком), которая в последние годы привлекла к себе внимание распространением в некоторых британских больницах..

Эти данные представлены специалистам, собравшимся в Монте-Карло на Глобальную биомедицинскую конференцию. В Великобритании препарат уже испытывается, пишет журнал New Scientist, на пациентах с диабетическими язвами стопы, поскольку заживление ран - очень серьезная проблема для людей, страдающих диабетом, и около 15% таких случаев приводят к ампутации.

Простая метода

Ключевой ингредиент новой воды - микроцин (oxychlorine ions), то есть электрически заряженные молекулы, способные проникать сквозь оболочку клеток микробов. При этом вода убивает лишь те клетки, которые оказываются полностью погружены в нее, так что человеческие клетки не страдают, поскольку они жестко связаны друг с другом, образуя так называемый цитоплазматический матрикс.

Препарат производится достаточно просто: берется очищенная вода и пропускается через "полупроводниковую" мембрану хлорида натрия, в результате чего образуются ионы оксихлорина.

Результаты одного из экспериментов свидетельствуют: диабетические язвы стопы, которые обрабатывали сверхокисленной водой, заживали в среднем в течение 43 суток, тогда как при стандартном лечении на это уходило 55 дней.

Профессор Эндрю Боултон из Королевского лазарета в Манчестере, где проводились первоначальные испытания, говорит, что новая метода выглядит многообещающей. "Надеюсь, наши первые впечатления подтвердятся", - добавил он.

BBC
0
1528
25 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вирус H1N1 убивает... водаВирус H1N1 убивает... вода

Ученые из корейских университетов Аджу (Ajou University) и Йонсей (Yonsei University) пришли к выводу, что одним из самых эффективных в борьбе с вирус...

Губит людей вода!Губит людей вода!

Задумывались ли вы, откуда берется та вода, которая поступает к вам домой через водопровод? Даже если вы пьете только бутилированную воду, водопроводн...

Как воду делают питьевой?Как воду делают питьевой?

Во-первых, зачем нужно делать воду питьевой? Почему мы не можем ее пить такой, какой она бывает в природе? Причина состоит в том, что в наши дни вряд...

Подо льдами Марса обнаружили водуПодо льдами Марса обнаружили воду

Ученым удалось показать, что под ледяным покровом Марса может существовать жидкая вода....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
Новости от партнеров