РЕКЛАМА

Представьте себе ситуацию: вы идёте по улице и видите человека, у которого на голове не ставшие уже привычными наушники плеера, а компьютер в виде обруча вокруг головы, с которого на один глаз свешивается какое-то электронное устройство в виде мини-видеокамеры. Фантастика? Ничего подобного. Уверен, в скором времени половина городского населения уже обзаведётся подобными устройствами. Конечно, не так скоро они появятся в России, но через год-два увидеть такого человека-гаджета, сошедшего с экрана фантастического блокбастера, в тех же Штатах будет не такой уж и редкостью. Так же как стало обычным видеть на улице человека, разговаривающего «сам с собой».' />

Рома? Компьютеры нового поколения

Рома? Компьютеры нового поколения
Представьте себе ситуацию: вы идёте по улице и видите человека, у которого на голове не ставшие уже привычными наушники плеера, а компьютер в виде обруча вокруг головы, с которого на один глаз свешивается какое-то электронное устройство в виде мини-видеокамеры. Фантастика? Ничего подобного. Уверен, в скором времени половина городского населения уже обзаведётся подобными устройствами. Конечно, не так скоро они появятся в России, но через год-два увидеть такого человека-гаджета, сошедшего с экрана фантастического блокбастера, в тех же Штатах будет не такой уж и редкостью. Так же как стало обычным видеть на улице человека, разговаривающего «сам с собой».
Рома? Компьютеры нового поколения

Компания Xybernaut первая выпустила подобный КПК (точнее ГПК ? головной персональный компьютер) на массовый рынок. Компьютер POMA позволяет проверять электронную почту, слушать музыку и играть в игры на ходу.

Этот необходимый спутник любого «кибернавта» состоит из трёх частей: системного блока, носимого на поясе, имеющего небольшой размер, весом всего 280 грамм, оптического устройства позиционирования в виде пульта управления современных плееров и главного устройства ? дисплея, надеваемого на голову. Несмотря на то что дисплей достаточно миниатюрен, его расположение прямо возле глаза даёт возможность увидеть на нём такую же картинку, которую видно на 15-дюймовом мониторе на расстоянии полуметра. Но главной особенностью «головного убора» является то, что дисплей этот прозрачен, поэтому совершенно не мешает при выполнении обычных дел. Всё зависит от фокусировки вашего глаза: смотрите сквозь дисплей, чтобы увидеть окружающие вас объекты, а когда захотите поработать на компьютере, сфокусируйте взгляд на самом дисплее.

Вот что говорит Эдвард Ньюман (Edward Newman), президент компании: «Вам больше не надо носить с собой сотовый телефон, пейджер, КПК или плеер MP3-файлов, всё это умещается в новом компьютере POMA. На голове крепится обычный монитор с той лишь разницей, что он весит всего лишь 85 грамм. Это новое поколение компьютеров, надеваемых на себя».

POMA работает под управлением операционной системы MS Windows CE на базе 32-битного RISC-процессора Hitachi SH-4, 128 MHz, 230 MIPS, имеет 32 Mb ROM и 32 Mb RAM, разъём USB и устройство чтения карточек Compact Flash Type II. POMA поддерживает микро-винчестеры объёмом до 1 Gb, к нему можно подключить беспроводный модем или беспроводную сетевую карту. Все операции осуществляются с помощью подключаемой оптической «мышки», но при необходимости можно использовать и другие устройства позиционирования и ввода текста, в частности портативную клавиатуру. Цена пока кусается, POMA стоит $1499, но так всегда случается с новинками.

Подобные устройства можно было увидеть во многих фильмах. Жан Клод Ван-Дам в фильме «Универсальный солдат», по моему, носил как раз такое устройство на голове. Именно военные начали разрабатывать такие устройства для своих целей, и неудивительно, что компания Xybernaut имеет множество контрактов с Министерством обороны США. В других фильмах можно увидеть и совершенно невероятные для сегодняшнего дня устройства, крепящиеся на голове: весь компьютер умещается в самом «головном уборе», дисплей заменяет тонкая прозрачная пластинка, а щелчки и движения курсором мышки выполняет зрачок глаза. Ну что ж, первую стадию наука преодолела. Глядишь, скоро и подобные неведомые устройства войдут в наш обиход?
1
1839
29 мая 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 05:55
Когда вы решитесь торрент клиент скачать бесплатно , попробуйте быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Октября
USD 2.4299
EUR 2.8268
RUB 0.0343
Manabozo 13 минут назад и встретились на сцене два быдлоуебка Непросыхаемый 32 минут назад Одной уже пиздак верующие наколотили Непросыхаемый 33 минут назад
Цитата: Romacheka
Тебя срочно надо консультантом в съёмочную группу экранизации Одни из нас. Это не шутка. Судя по фото со съёмок. Если графикой не исправят - будет беда.

Ты надеешься, что получится нечто путное из этой экранизации? Уверен, что нет
Manabozo 127 минут назад это неплохой вариант для тех, кто сдает в аренду свою жопу западная ведьма 165 минут назад SabakaZ,
аа, на феникса!.. а я еще подумала, что немного лебедя из покрышки напоминает))))
Hetzer 177 минут назад лохматый, так НУЖНО!!!
SabakaZ 188 минут назад
Цитата: западная ведьма
,а что в 6-ой? я не поняла... огонь что ли одинаковый?
Типа на феникса похож.

Пользуясь случаем - Лейбурман демагог.
западная ведьма 191 минут назад pupsla,
а что в 6-ой? я не поняла... огонь что ли одинаковый?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1081 гость