РЕКЛАМА

Всего под Минском 28 пляжей на водохранилищах Дрозды, Минское море, Криница, Цна, Вяча, Птичь, Комсомольское озеро. Они оборудованы навесами, кабинками для переодевания, биотуалетами, скамейками и спортплощадками. На днях их проверили специалисты Минского городского центра гигиены и эпидемиологии и признали готовыми к эксплуатации. ЭТО ЕЩЕ БОЛЬШОЙ ВОПРОС. Лошицкое и Чижовское водохранилища - технические, купаться там нельзя! (Рисунок "Моя мечта Комсомольское озеро")' />

Где под Минском искупаться?

Где под Минском искупаться?


Минское море (Заславское водохранилище).

Очень популярное место, отдыхающих всегда много. Есть скамейки, грибки, туалеты, волейбольная площадка. Отличительная фишка - есть фонтанчики с питьевой водой на территории 1 - 5 пляжей. Есть парковки, хотя на все машины их явно не хватает. Здесь можно покататься на пароходе, катере, лодке, зайти в кафе, бар, ресторан и побывать на острове Любви (но за Любовь нужно платить около двух тысяч).

Возле станции электрички - летнее кафе “Побережье”. Можно сидеть в помещении, а можно на улице за стоиками под зонтиками.

Как добраться: На машине по трассе Минск - Нарочь. На электричке молодечненского направления (ходят где-то через час).

Автобусы на Минское море ходят с диспетчерской станции на улице Одоевского (ст. м. «Спортивная»), там, где кольцо троллейбуса №4, примерно раз в час.



Водохранилище Криница

Парковок мало. Стоянка оборудована, есть ларек с напитками и чипсами-орешками, иногда рядом готовят шашлыки. Пляжик с беседками, есть грибки, скамейки. Достаточно чисто.

Там, где санаторий, есть катамараны.

Внимание! Там, где водосброс отделяет «Криницу» от «Дроздов», нельзя ходить и плавать, очень скользко, каждый год гибнут люди.

Как добраться. Автобус №№44, 91.



Водохранилище Дрозды

Близко от Минска и действительно красиво. Долго пляжи были дикими, но сейчас есть грибки, навесы, скамейки, парковки. Одна постоянная парковка есть со стороны кольцевой дороги и одна временная со стороны санатория “Лазурный”.

Как добраться. Троллейбусы №№56, 28,10, автобусы №№ 44, 91.



Вяча

Место действительно очень красивое. Едут отдыхать с детьми. Парковка есть на пятом пляже, две парковки на подъездных дорогах к четвертому пляжу и одна на шестом. Необходимые атрибуты для отдыха (раздевалки, туалеты, скамейки) есть.

Как добраться. С Московского автовокзала туда идут проходящие автобусы (интервал 30 - 40 мин.).



Птичь

Минус - находится далековато от Минска (16 км). Есть две автопарковки, стоят знаки, запрещающие въезд на пляжи и в лес. А еще таблички “Осторожно клещи!”. В лесу возле Птичи по этой причине вырубили кустарник, ходить туда не рекомендуют.

Как добраться. Электрички на Столбцы и Барановичи, остановка “Птичь”. Автобусы с Юго-Западной станции на Плашево и Дзержинск (ходят через часа два).



Комсомольское озеро

Это единственная часть Свислочи, где купаться все-таки можно. Добираться легко, поэтому народу всегда много.

Как добраться. Трамваи №№3, 4, 10.



Цнянское водохранилище

Считается одним из самых чистых водоемов Минска. Со стороны ул. Кольцова в районе пляжа №1 есть парковка. Ее расширили и увеличили в два раза. Заезжать лучше со стороны Зеленого Луга, там пляжи обустроенные. У спасателей напрокат можно брать лодки и катамараны.

Как добраться. Троллейбусы №№28, 34, 46, 53, автобусы №№13, 24, 87, 35.


Дубровское водохранилище

Пляж песчаный, хороший, довольно чистый. Несмотря на неофициальность, его проверяют эпидемиологи. Нет ларьков, скамеек, машины ставят вдоль дороги.

Как добраться. На машине по трассе, ведущей к Национальному аэропорту. С Московского автовокзала на автобусах №№302, 256, на маршрутке.

КСТАТИ

Машину в озере помыл - много денег заплатил!

Веселый отдых возле озера, с костерком, шашлыками и только что вымытым в водоеме автомобилем могут быстро испортить сотрудники ГАИ или экологической милиции, которые регулярно проводят рейды. Заплатив все штрафы, потом можно будет прийти к выводу, что дешевле было бы съездить в Крым.

• Еще подъезжая к озеру, выбросил из окошка машины мусор - выложи 3100 рублей.

• Загрязнил дорогу мусором - штраф от 31 до 155 тысяч рублей.

• Съехал с дороги общего пользования, поставил машину на зеленой зоне - штраф от 31 до 93 тысяч.

• Помыл машину в озере, загрязнил почву нефтепродуктами - от 5 до 50 баз, от 155 до 1 млн. 550 тысяч рублей.

Где позагорать нагишом?

Люди всезнающие утверждают, что место для любителей “голой правды” на Минском море всегда найдется. Если вы решили полностью избавиться от одежды, спрятавшись на глухом пляже среди себе подобных, то проблемы с милицией, как показывает опыт, вряд ли возникнут. Другое дело, если вы решили демонстрировать свое голое тело на традиционном пляже, где принято находиться в купальниках и плавках. Если среди одетого населения найдется гражданин, оскорбленный вашим видом, то он может обратиться в милицию. Можете схлопотать штраф до двух базовых величин (62 тысяч рублей).
1
12082
7 июня 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 03:38
Когда вы решитесь торрент скачать бесплатно , попробуйте быть готовым к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского патруля, который желает изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Октября
USD 2.4381
EUR 2.8348
RUB 0.0343
Kergulator 1 минут назад Хм... Вполне. Kergulator 3 минут назад Откровенно говоря, немного не понимаю всего этого. Пограничник должен препятствовать незаконному пересечению границы. Далее - предупредительный в воздух и, если не возымело действия, огонь на поражение с запросом подкрепления. И во второй раз никто бы так не полез. aroy 22 минут назад
Цитата: AntoNeo
И какой был смысл?Чтобы людей подтянули за коменты, оставленные не пойми когда?

а я не понял почему у меня эта статья открылась. Видимо по какой-то ссылке перешел. Фигню сделал(

Хотя нет, фигню сделал Вадим, достал статью из древнего архива и кинул ее на первую страницу. Я просто не глянул дату комментов.
Может эти любители милиции и твердой руки уже сто раз свое мнение поменяли.
loga 33 минут назад
Цитата: FadeToBlack
2 фотка ужс, я бы домой сразу убежал =\\

Цитата: seti
почему-то многие уверены что свобода и демократия это возможность делать исключительно, то что вздумается, а не то что указано законом
вот на таких и выходят

Цитата: -Semen-
на 2-ой прям как в Half-Life )

Цитата: nvr
Ты в курсе что будет если не будет ментов?

Цитата: Jenso

любые провохранительные органы такие же как и мы...просто они выполняют свою обязоность. Небыло бы милиции или еще другой провохранительной организации...нас бы обворовывали, убивали...., на земле был бы хаос. Везде нужно сохронять баланс.

loga 39 минут назад ваще т "суета" это взрослое трупное слово) а дети просто живут, пока не умрут во взрослых)

ы я вадику приду ноей погоняло) Бванана :D
loga 45 минут назад не понял... так он не тока ловит сигнал вышки, он ещё и сигнал телефона ловит и отражает - к вышке) loga 61 минут назад ээээххх....вандалы.... а я поду, что там ПИзда :D ЛамповыйКун 155 минут назад э водзіма да ты полный сосайтніг
Новости от партнеров