РЕКЛАМА

В то время как в северном полушарии устоялась по настоящему летняя погода, южное полушарие начинает страдать от холода.' />

Африка замерзает

Африка замерзаетВ то время как в северном полушарии устоялась по настоящему летняя погода, южное полушарие начинает страдать от холода.

Зима по всем климатическим законам ударила по ЮАР: температура здесь на днях опустилась до минус 6 градусов, а над всей территорией страны выпал снег, на побережье страны идут проливные дожди и бушуют штормы.

Последний раз столь сильное похолодание на всей южной части континента в это время года было отмечено четверть века назад. Нарушен обычный ритм жизни, перекрыты горные дороги, из-за постоянных перебоев с электричеством закрыты административные здания и школы.

Как всегда в таких случаях, похолоданию рады дети - у них сейчас есть редкая возможность покататься на лыжах и поиграть в снежки.

Подобные холода непривычны для ЮАР, и полиция специально выступила с рядом предупреждений к гражданам, среди которых есть совет не лепить на капотах своих автомобилей снеговиков в связи с тем, что это резко ухудшает видимость за рулем.

В целом, по данным Южноафриканской службы погоды, морозные, промозглые и снежные дни наступили для всего юга и центра страны. В Кейптауне - холодные дожди, ураганные ветры и шторма. Холода - не редкость для зимы в Южной Африке, но обычно с восходом солнца тепло возвращалось. Сейчас почти по всей стране южноафриканцы и днем кутаются в теплые куртки и пальто.

На данный момент погибли 22 человека, прежде всего, это обитатели лачуг - либо от холода, либо от угарного газа, когда, пытаясь согреться, начинают топить печки углем.

С начала холодов в ЮАР побиты 54 местных температурных рекорда. Самая низкая минимальная, то есть ночная, температура отмечена в городке Велком в центральной части страны – там минус 6 градусов по Цельсию, а самая низкая максимальная, то есть дневная, - плюс 1,7 градуса – отмечена в Баркли-Ист у границ с Лесото.

Считается, что самое холодное место в стране — Сазерленд на западе хребта Роггевельд, где зимой температура может доходить до −15°, но на самом деле самые низкие температуры засвидетельствованы в Беффелсфонтейне (Восточный Кейп) — минус 18,6 градусов. Самые высокие температуры встречаются в глубине страны: в Калахари возле Апингтона в 1948 году была отмечена температура 51.7 градусов выше нуля.

www.ski.ru
0
2310
30 мая 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 18 Октября
USD 2.4512
EUR 2.8432
RUB 0.0344
Laborant 1 минут назад LSTR Adziennie эти идеи точно так же сплагиатили. andry_ 25 минут назад 6. С такой в проходе разминуться проблемно. )
crazylom 91 минут назад Почти все шикарно =). Мамаши постарались на славу! Graffy 724 минут назад Mr.Borsh4,
у меня тож Оливка, и ничё) Кстати как ни странно много в последнее время слышал в Беларуси девочек Оливий.
Romacheka 1316 минут назад
Цитата: Jestman
Баба выставляющая жопу напоказ это пустышка и ничего не представляет собой.

Цитата: Jestman
героями как Юдифь.

Так Юдифь была вроде как «красива видом и весьма привлекательна взором». Вероятно, она тоже выстовляя жопу или ещё чего, добралась до постели Олоферна. Ну так.
Flint 1537 минут назад
Цитата: 3ara3a
Заметил сейчас интересную особенность.
Люди стали безразличны ко всему и чего-то ждут.
Толчок, движ, хз.
Массовая апатия.
Дарк Нет в философии пуст.
Старые суполки молчат.
Яркие люди поблекли.
Все чего-то ждут.
Это что-то обязательно должно случиться.
Возможно таков замысел.

Хади лучше помоги вове описаться
Jestman 1969 минут назад Я Супермен!
Что ты несешь?
Я такого не говорил.
Баба выставляющая жопу напоказ это пустышка и ничего не представляет собой. И пустышке проще приспособиться в тепленьком местечке чем самой тянуть состав вагонов вместо паровоза.


А про слабых, слабые берут ножаку и пилят бошку сильным и становятся героями как Юдифь. Шах и мат чудило!
olegannno 2174 минут назад
Цитата: 3ara3a
А кому вы - рагули нужны, чтобы вам что-то рассказывать ))

так а кто тебя,долбоеба,слушает))) смешно
Новости от партнеров