РЕКЛАМА

В то время как в северном полушарии устоялась по настоящему летняя погода, южное полушарие начинает страдать от холода.' />

Африка замерзает

Африка замерзаетВ то время как в северном полушарии устоялась по настоящему летняя погода, южное полушарие начинает страдать от холода.

Зима по всем климатическим законам ударила по ЮАР: температура здесь на днях опустилась до минус 6 градусов, а над всей территорией страны выпал снег, на побережье страны идут проливные дожди и бушуют штормы.

Последний раз столь сильное похолодание на всей южной части континента в это время года было отмечено четверть века назад. Нарушен обычный ритм жизни, перекрыты горные дороги, из-за постоянных перебоев с электричеством закрыты административные здания и школы.

Как всегда в таких случаях, похолоданию рады дети - у них сейчас есть редкая возможность покататься на лыжах и поиграть в снежки.

Подобные холода непривычны для ЮАР, и полиция специально выступила с рядом предупреждений к гражданам, среди которых есть совет не лепить на капотах своих автомобилей снеговиков в связи с тем, что это резко ухудшает видимость за рулем.

В целом, по данным Южноафриканской службы погоды, морозные, промозглые и снежные дни наступили для всего юга и центра страны. В Кейптауне - холодные дожди, ураганные ветры и шторма. Холода - не редкость для зимы в Южной Африке, но обычно с восходом солнца тепло возвращалось. Сейчас почти по всей стране южноафриканцы и днем кутаются в теплые куртки и пальто.

На данный момент погибли 22 человека, прежде всего, это обитатели лачуг - либо от холода, либо от угарного газа, когда, пытаясь согреться, начинают топить печки углем.

С начала холодов в ЮАР побиты 54 местных температурных рекорда. Самая низкая минимальная, то есть ночная, температура отмечена в городке Велком в центральной части страны – там минус 6 градусов по Цельсию, а самая низкая максимальная, то есть дневная, - плюс 1,7 градуса – отмечена в Баркли-Ист у границ с Лесото.

Считается, что самое холодное место в стране — Сазерленд на западе хребта Роггевельд, где зимой температура может доходить до −15°, но на самом деле самые низкие температуры засвидетельствованы в Беффелсфонтейне (Восточный Кейп) — минус 18,6 градусов. Самые высокие температуры встречаются в глубине страны: в Калахари возле Апингтона в 1948 году была отмечена температура 51.7 градусов выше нуля.

www.ski.ru
0
1915
30 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Погода: наконец-то пришли холода!Погода: наконец-то пришли холода!

В понедельник, 22 октября, в Беларуси ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков, лишь во второй половине дня по северо-западу небол...

Погода: теперь точно зимаПогода: теперь точно зима

Температура воздуха на этой неделе в Беларуси будет на 1-3 градуса ниже нормы.Понедельник. По стране ожидается облачно с прояснениями. Преимущественно...

Погода: неделя будет тёплой!Погода: неделя будет тёплой!

Теплая, но сырая погода ожидается в Беларуси на этой неделе, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Белгидрометцентра Дмитрий Рябов...

Погода: зима уходит, дожди приходятПогода: зима уходит, дожди приходят

В понедельник 27 февраля в Беларуси ожидается облачно с прояснениями. Преимущественно по северной половине страны небольшие осадки (в основном дождь)....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 19 Декабря
USD 2.1262
EUR 2.4132
RUB 0.0318
kotad 3 минут назад
Цитата: западная ведьма
Это работа моей мечты

а место на кладбище уже готово? почитай:
https://www.neboleem.net/otravlenie-acetonom.php
поможет только противогаз или акваланг!
Цитата: западная ведьма
знчит, все таки откажусь.

зато, останешься при ясной памяти и в здравии!!!
западная ведьма 7 минут назад triangel,
SabakaZ,
26-128,
Аллергия на бананы,
Спасибо, товарищи, спасибо.... знчит, все таки откажусь.
Это работа моей мечты, стекло, зеркала, витражи.и лаки, растворители... я день попробовала, поработать. И поймала себя на мысли, что все кажется ярким, а я как дура улыбаюсь.и чем больше я пыталась не улыбаться,тнм больше я улыбалась. Вытяжки нет, один выход из помещения..но сама работа просто мечта((

А респиратор, это я знаю как(( первое время будешь носить, потом в нем жарко, душно, неудобно, снимешь и забудешь. Они еще моют в нем детали....моют!!перчатки, говорит,потолще бери, а то растворяются

Вот так вот я и не стала художником
Аллергия на бананы 16 минут назад западная ведьма,
стоит пожалеть свою печень. от ацетона лучше подальше
siskin 23 минут назад Mab,а шо тока нн, есть же и
http://www.charter97.link/ru/news/2018/12/18/317001/
26-128 24 минут назад западная ведьма, поможет только противогаз или респиратор с угольным фильтром. И вообще, работать в помещении с бочками с ацетоном, самая глупая мысль в жизни. Любая искра и даже костей обугленных не найдут.
koml7oT 27 минут назад У меня тоже такой петушара-меломан через стенку живёт. SabakaZ 28 минут назад
Цитата: западная ведьма
Товарищи, а сильно вреден ацетон? Мне очень надо знать. Если работать в помещении, где бочки с ацетоном и нет вытяжки. Вонь аццкая. Поможет ли респиратор?
Не помрешь, но приятного мало. Раздражение слизистых минимум. Может вштырить. В общем, чаще на свежем воздухе проветривайся, а если придут синие макаки с маракасами и ромом - заканчивай сидеть в этом помещении к куям. За респиратор хз, но, вроде не помешает.
triangel 33 минут назад западная ведьма,
Это плохо, нельзя этим дышать, вы же не токсикоманы. Влияет на нервную систему и слизистые как минимум. Насчёт маски не знаю.
Новости от партнеров