РЕКЛАМА

Демо-сцена, и как оно всё было, есть и будет есть.

Мало кто знает, что в качестве альтернативы обычному способу хранения информации на компьютере, когда все, что она из себя представляет, хранится в цифровом виде, есть способ её хранения и воспроизведения называемый демо-сценой. Демо-сцена это программная среда, написанная таким образом, что по её законам из небольшого количества входных величин, путем преобразования их по формулам демо-сцены, можно получить очень большое количество информации на выходе.' />

Демо-сцена, и как оно всё было, есть и будет есть.

В России самыми известными демо-пати являются ENLiGHT (Санкт-Петербург 95,96,97 www.enlight.ru) и BYTEFALL (Москва 96,97,98/99 www.bfg.org). Из мировых пати культовыми можно назвать ASSEMBLY (Финляндия 92-99 www.assembly.org) и THE GATHERING (Норвегия 91-99).

Критерии, и как с ними бороться

На любой демо-пати обычно проводится просмотр работ по следующим видам компьютерного искусства:

- Demo: ну еще бы, а ты думал на демо-пати будут в первую очередь просматривать альтернативные картины серийных убийц и ассенизаторов-извращенцев? Сюда входят работы, занимающие более 64Kb и помещающиеся на винте. Иногда, правда, выделяют понятие "мега-демо", то есть демку, которая на винт ну никак не помещается.

- 64Kb intro: интра, размер которой не должен превышать 64 килобайта. Кстати, именно в этой категории почти всегда и попадаются самые обалденные вещи. Для народа вообще стало делом чести кодить вещи, посмотрев которые можно лишь поднять челюсть с пола, бережно ее протереть и выдавить из себя фразу типа "Такого не бывает!" Ты когда-нибудь видел Unreal в 64 килобайтах, который не тормозит на сотом пне? И, на самом деле, это не такой уж и жуткий изврат - бывает круче, я, например, долго не мог прийти в себя после просмотра демки, использовавшей довольно сносный рейтрейсинг (или делавшей вид, что она его использует) и выводившей около 10 кадров в секунду. До этого я видел, как подобные изображения просчитывались со скоростью 1 кадр в минут эдак двадцать. На самом деле эту черту (кодить вещи, которые принципиально невозможно делать на данной машине) PC-шные демщики приобрели еще со времен ZX. Я вообще не знаю, как нужно называть людей, которые, юзая только 8 цветов и процессор Z80 (твой калькулятор считает быстрее), могли писать программы, использующие 3D-графику с динамическим освещением.

- 4Kb intro: соответственно интра, размер которой не должен превышать 4 килобайта. Мне, на самом деле, всегда бывает лень смотреть работы из этой категории, потому что в 4 кила редко удается запихнуть что-нибудь стоящее. Обычно это - один или два стандартных эффекта, логотип группы да куча приветствий. Просто изначально 4-х килобайтные интры были рекламами ББС-ок да крекерских групп типа Class'а, поэтому сей жанр и попал в меню почти каждой демо-пати.

- Java demo: демы, созданные на яве, эта фишка появилась сравнительно недавно.

- 3D-Accelerated demo: демки, использующие 3D-акселерацию. Здесь уже основной упор ставится на сюжет, музыку и новые идеи, поскольку монстровое текстурирование - оно и в Африке монстровое текстурирование.

(с)

Одним из известных коллективов занимающихся созданием такого рода программ является Conspiracy, их работы можно скачать на сайте данного коллектива. Или в 1-м архиве здесь.
1
3091
30 мая 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Tugcrereled
21 июня 2011 01:57
Когда вы решитесь настройка торрента , попробуйте быть подготовленным к приятным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который желает конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 08 Декабря
USD 2.5486
EUR 2.8758
RUB 0.0343
andry_ 4 минут назад Прогресс!
2 (11 и 19) смотрели в камеру, а не на экран. )
katletka2 7 минут назад Громче всех видимо кричит по поводу ЯНея 9 минут назад Но ведь никто не вышел совок защищать. Да и дерьмом он заплыл задолго до 1991. Чуть не забыл, Беларуси от совка немало досталось - радиоактивное облако из Чернобыля тормознули, что бы на РФ не пошло. vitut 13 минут назад buena chica Senorita Pompeza!! Balalay 29 минут назад Fruits555,
козел в костюме каппа
KoliaB 38 минут назад Повезло 2 идиотам, что их не застрелили. Аминь. det 40 минут назад Не беда, три дочери родил - значит по казахским поверьям в рай попадёт Mab 41 минут назад Прилетела новость из самой сильной экономики в регионе.
В Беларуси чиновники разрешили поднять цены на спички на 9%.

Однако предпринимателей это решение озадачило.
Коробок спичек стоит 5 копеек. Если поднять до 6 копеек, то это будет уже увеличение цены на 20%, что запрещено.

На фото момент подписания, резиденция Вискули.

Эту шайку кто на фото у нас еще не объявили экстремистами?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
46 пользователей, 890 гостей