РЕКЛАМА

Загрузка...
Это страшное слово – ЭКЗАМЕН! Наверное, нет человека, который не боится этого слова, вернее сказать, того, что за ним кроется. Конечно же, мало кому из студентов и школьников хочется проводить ночь не в уютной и теплой кровати или на танцполе, а за очередной книгой или лекцией. По мнению психологов, 80% людей, которые тщательно готовятся к экзамену, во время него не могут сосредоточиться и вспомнить выученный материал оттого, что слишком волнуются! Страдают от этого все. Начиная от школьников, заканчивая преподавателями, которые защищают докторскую или кандидатскую работу.' />

Что помогает сдать экзамен, или Как поймать Халяву?

Что помогает сдать экзамен, или Как поймать Халяву?Это страшное слово – ЭКЗАМЕН! Наверное, нет человека, который не боится этого слова, вернее сказать, того, что за ним кроется. Конечно же, мало кому из студентов и школьников хочется проводить ночь не в уютной и теплой кровати или на танцполе, а за очередной книгой или лекцией. По мнению психологов, 80% людей, которые тщательно готовятся к экзамену, во время него не могут сосредоточиться и вспомнить выученный материал оттого, что слишком волнуются! Страдают от этого все. Начиная от школьников, заканчивая преподавателями, которые защищают докторскую или кандидатскую работу.

Что же делать? Чтобы узнать ответ на данный вопрос, я отправилась на различные Интернет-форумы, не оставив без внимания знакомых студентов, преподавателей и родителей (у людей с двумя высшими образованиями точно должны быть свои секреты). Ответов было множество. Я решила составить своеобразный хит-парад и вот то, что получилось.

Пятое место моего хит-парада заняла пятирублёвая монетка! Вернее, не сама монета, а то, как её использовать. В страшный день монету нужно положить под пятку и направляться на экзамен. Как монета может повлиять на оценку, объяснить никто не может, но пользующиеся этим способом люди, говорят, что действует безотказно.

Четвёртое место занимают талисманы. По личному опыту говорю, что порою какая-то безделушка, браслет или даже счастливая блузка или брюки могут успокоить и заставить себя собраться, ведь то, что всегда помогает, и в этот раз не имеет права подвести!

Третье место хит-парада занимает любимое всеми кошками средство – валерьянка. Чего только про это средство я не узнала. Одна студентка вообще заявила, что если кошек она приводит в эйфорию, то людей все мысли от этой эйфории собираются в одну кучу! Всё дело в том, сколько её выпить. Главное не переборщить!

На втором месте расположился один из запрещенных видов – подкуп преподавателя. А что, совсем неплохо. Заходишь в аудиторию, протягиваешь зачетку и … что купил, то и ставят. Опытные «покупатели» утверждают, что если покупать зачёт или экзамен оптом, то есть всей группой, делается скидка.

И на самом почётном, первом месте – «ловля Халявы». Люди утверждают, что если очень постараться, действует даже в том случае, когда знаешь лишь один билет. А о способах ее ловли можно написать целую книгу.

Самый распространенный и рискованный способ – «холодная Халява». В ночь перед экзаменом ровно в полночь нужно протянуть руку в форточку (а не в окно, как делают многие), держа в ней раскрытую зачётку и очень громко крикнуть – «Ловись, Халява, ловись». И так три раза. После этого рекомендуется перевязать зачётную книжку красной ленточкой, чтобы халява не убежала, и оставить на ночь в холодильнике, так халява примёрзнет к зачётке!

Минусы метода заключаются в том, что, во-первых, зачётка может выпасть из руки, и хорошо, если Вы живете на первом этаже, добежать быстрее, а если на семнадцатом? Минус второй – если экзамен рано утром и зачётку можно забыть в холодильнике, вот тогда проблем будет больше.

Второй способ ловли – «чистый». Тут без помощи не справиться! Для начала нужно найти человека, который поможет загнать Халяву в зачётку. Один из вас становится в конце коридора (способ больше всего подходит для тех, кто живёт в общежитии) и держит в руке раскрытую зачётку. А другой с метлой или шваброй бежит к зачетке, громко-громко крича при этом, чтобы напугать халяву и отправить её в нужном направлении, то есть, в зачётную книжку. Важно после «ловли Халявы» не открывать зачётку, чтобы она не убежала.

И всё же Халява - дело замечательное, но чтобы сдать наверняка, нужно учить хотя бы что-нибудь. Учимся же не для зачётки или ведомости, а для знаний. Ведь учение, товарищи, свет, а неучение – чуть свет на работу!
0
4054
31 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Не сдаваться! ИЛИ КАК ЗАВАЛИТЬ СЕССИЮНе сдаваться! ИЛИ КАК ЗАВАЛИТЬ СЕССИЮ

Мне всегда было очень жалко отличниц, честно! Ну что они, бедные, могут вспомнить о годах учебы в университете? Зачеты автоматом? Похвалу от преподав...

Как организовать свадьбу за одну ночь?Как организовать свадьбу за одну ночь?

Не думайте, что свадьба - это весьма хлопотное дело. Ни в коем случае. Для многих людей сие событие может случаться лишь один раз в их жизни. Поэтому,...

Халява есть халяваХалява есть халява

Некий салон татуировок The 13 OPG провел акцию в рамках которой пообещал добровольцу, согласившемуся набить у себя на лбу рекламу этого салона, делать...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
Fly333379 4 минут назад вооооотттт сука...., как я ржааааалллл!!!! редкостный Долбоёб!!! Icemen 15 минут назад Dimm1,
Да здесь на Банане походу у всех ссылка не работает.Бананов сайт сломал,в ус не дует - крафтом заливается!Если интересно - вбиваем в поисковик Л-600 и кликаем где есть слова "советский" ,"тяжёлый" ."пожарный" ,ну и ессесно "мотоцикл".
glukernuti 16 минут назад tyrew,
Цитата: tyrew
Надо уже запретить ислам.
Если посмотреть точки напряженности на планете - везде участвуют муслимы. Начиная с балкан и заканчивая тайландом.

Если вы ничего не знаете о исламе, тогда зачем пишете свой бред?
26-128 22 минут назад И тёплой. ЛамповыйКун 24 минут назад ой хлопці а шо тут згоріло? Flint 35 минут назад Кокая кросота. В шредер короче)) Flint 47 минут назад Gromus,
И что бы ты мне сделал? Насцал бы на этаже?)) Я без понятия кто ты и мне твоё мнение просто похyй, со своими соседями общий язык я найти в состоянии в отличии от всяких клоунов называющих быдлом людей, которых даже не знают)) А таких я шлю нахyй. Вот тебе и чтд.
Как маб, будто на стене туалета пишешь хyйню в надежде победить)) Ладно мапка просто тупой, а ты.. ну не знаю, клоун
Команданте 49 минут назад ТАк это же МАБ
Новости от партнеров