РЕКЛАМА

27-летний житель США, которого называют одним из самых крупных спамеров в мире, был арестован в среду. По словам федеральных властей, пользователи уже заметили, что количество спама, приходящего на их электронную почту, заметно сократилось. Роберт Алан Солоуей обвиняется в использовании сети компьютеров-зомби для рассылки миллионов писем, содержащих спам, сообщает AP.' />

В США арестован крупнейший спамер в мире

В США арестован крупнейший спамер в мире27-летний житель США, которого называют одним из самых крупных спамеров в мире, был арестован в среду. По словам федеральных властей, пользователи уже заметили, что количество спама, приходящего на их электронную почту, заметно сократилось. Роберт Алан Солоуей обвиняется в использовании сети компьютеров-зомби для рассылки миллионов писем, содержащих спам, сообщает AP.

"Он входит в десятку крупнейших спамеров мира, - заявил юрист корпорации Microsoft Тим Крэнтон, занимающий должность директора структуры Worldwide Internet Safety Programs. - Он стал головной болью для наших клиентов. Сегодня - хороший день".

На прошлой неделе большое жюри рассмотрело обвинительный акт против Солоуэя, включающий в себя 35 различных обвинений. Среди них мошенничество с использованием электронной почты, мошенничество с использованием электронных средств коммуникации, мошенничество с использованием данных с чужих кредитных карт и отмывание денег.

Солоуэй, впрочем, не признал себя виновным ни по одному из пунктов обвинения. Суд не назначил спамеру адвоката, решив, что раз уже он является владельцем четырех банковских счетов с ворованными у правительства деньгами, он достаточно богат, чтобы позволить себе защитника.

Солоуэй не пытался скрыть получаемое им количество денег. Он жил в роскошной квартире и ездил на дорогом Mercedes с откидным верхом, сообщила прокурор Кэтрин Вома. Сторона обвинения настаивает на конфискации 773 тысяч долларов, которые, как сообщает, он заработал, создав компанию Newport Internet Marketing Corp.

По словам обвинения, Солоуэй использовал компьютеры, зараженные вирусами, чтобы рассылать миллионы спам-сообщений, начиная с 2003 года. Зараженные компьютеры называют "зомби", потому что их владельцы, как правило, не знаю, что машины используются другими людьми. Спамер продолжил свою деятельность даже после того, как Microsoft выиграла против него иск на сумму 7 млн долларов в 2005 году, а небольшая фирма-провайдер из Оклахомы - 10 млн.

Американский юрист Джеф Салливан заявил в среду, что это первое в стране уголовное дело, в ходе которого сторона обвинения использовала положения закона о борьбе с кражей личных данных, чтобы осудить спамера за использование чужих доменов. Солоуэю грозит более 10 лет тюрьмы, однако сторона обвинения пока не определилась, по какой категории квалифицировать совершенные им преступления.

Расследование деятельности Солоуэя началось после того, как он попал в список известных спамеров, составленный организацией The Spamhaus Project, борющейся со спамом. В полицию начали поступать сотни жалоб от пострадавших людей.

Солоуей использовал сети зараженных вирусами компьютеров, чтобы рассылать людям сообщения с предложением разместить рекламу их товаров на сайте его компании. Люди, открывшие письмо, попадали на его сайт, на котором Солоуэй предлагал всего за 495 долларов рассылать 20 млн писем с рекламой в течение 15 дней.
0
3147
31 мая 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 03 Декабря
USD 2.5438
EUR 2.8795
RUB 0.0344
kotad 76 минут назад
Цитата: 47912
Так что ты знаешь за оральный секс все таки?)))

старый я, маблер псаки, не знаю "за оральный секс" ничего, но есть у меня знакомая баба Ядвига, беззубая польская шляхечка, вот она тебе может и расскажет чего нибудь! тем более она знала твоего родственника по отцовской линии, из Ошмян кажись, почётный археолог и копатель могил и курганов! кстати, а что он искал? неужели склеп родоначальника вашего рода, где на гербе три креста и то самое доказательство принадлежности к королевскому роду Речи Посполитой?

Ааааааа, маблер псаки, главнокомандующий движения "ялизалсветку" под бчб флашком, а когда в польшу или литву эмигрируешь, что бы не сесть в тюрьму?
Wedlock 150 минут назад Ещё есть ролл шуба, в размере как средняя Варенка получается. Оригинально выглядит. leonidasx2 254 минут назад А с мойвой можно заказать?😉
mightymax 261 минут назад
fynjifvjkjltw, ну вот. Всё просто.
xexun 270 минут назад Пиздец, тут даже ничего стрёмного нету, немного отличаются от серых унылых стандартных граждан leonidasx2 271 минут назад
Цитата: 26-128
А я вообще 31 и 1 работаю.
ты что работаешь проституткой😂
xexun 276 минут назад Больше созерцательно, чем крипово. +1 за регулярную рубрику мест без людей fynjifvjkjltw 311 минут назад mightymax,
А у кого нет выбора? Токо у вояк призывных и тех кто в тюрьме сидит и жрёт государственное дак и то посылки бывают
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1115 гостей