РЕКЛАМА

Загрузка...
Компания Google объявила о создании новой программной платформы, которая позволяет работать с различными веб-приложениями, как находясь во всемирной Сети, так и в оффлайновом режиме. В частности, с помощью этой новинки можно пользоваться электронной почтой, даже будучи не подключенным к интернету.
' />

Google Gears: веб-приложения заработают в оффлайне

Google Gears: веб-приложения заработают в оффлайнеКомпания Google объявила о создании новой программной платформы, которая позволяет работать с различными веб-приложениями, как находясь во всемирной Сети, так и в оффлайновом режиме. В частности, с помощью этой новинки можно пользоваться электронной почтой, даже будучи не подключенным к интернету.

Новая технология получила название Google Gears. Она позволяет пользователям персональных компьютеров, мобильных телефонов, ноутбуков и прочих устройств управлять различными веб-сервисами, к примеру, электронной почтой или новостной лентой, как находясь непосредственно во всемирной Сети, так и в автономном режиме.

Данной разработкой могут пользоваться пассажиры самолетов, поездов, люди, находящиеся далеко от современных средств коммуникаций. При подключении к всемирной паутине и обращении к тем или иным интернет-сервисам, программа будет скачивать все необходимые данные, с тем чтобы с ними можно было работать впоследствии в автономном режиме.

Компания позиционирует свой программный продукт как принципиально новую разработку, способную составить конкуренцию решениям главного конкурента поискового гиганта — Microsoft. Кроме того, предполагается, что Google раскроет исходные коды продукта, с тем чтобы разработчики могли свободно использовать Google Gears в своих целях.

Официально новинка была представлена на Google Developer Day, стартовавшем в австралийском Сиднее. В настоящее время продукт доступен по адресу gears.google.com и находится на стадии бета-тестирования. По словам представителей компании, Google Gears будет совместим с браузерами Opera и Mozilla, а также с продуктами Adobe Systems, в том числе с Flash-аниматором и Adobe Acrobat.

Ожидается, что первым продуктом, который будет поддерживать Google Gears, станет Google Reader, дающий возможность пользователям организовать блоги и RSS-потоки. Как рассчитывают представители поискового гиганта, наибольший интерес разработка вызовет в странах, слабо оснащенных современными системами телекоммуникаций, прежде всего, в азиатских, африканских и латиноамериканских.

Заметим, что несколько схожий продукт выпустил некоторое время назад софтверный гигант Microsoft. Он получил название Groove и позволял работать в оффлайновом режиме, а затем синхронизировать внесенные изменения при последующем подключении к Сети. Однако продукт не стал популярным.
0
1434
1 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ЕК начала антимонопольное расследование в отношении GoogleЕК начала антимонопольное расследование в отношении Google

Европейская комиссия начала антимонопольное расследование в отношении Google....

Google запустил сервис всемирной транслитерацииGoogle запустил сервис всемирной транслитерации

Компания Google запустила сервис всемирной транслитерации. Об этом сообщается в блоге компании. Новая версия сервиса поддерживает 17 языков, в том чис...

Google Phone появится в 2010 году?Google Phone появится в 2010 году?

Слухи о телефоне под брендом Google ходят уже давно, а последнее время они заметно усилились. Есть вероятность, что подобный телефон появится уже в бл...

Картинки с сайта Google

В дни праздников компания Google ставит на свой поисковик картинку, приуроченную отмечаемому празднику. Вот небольшая подборка....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
dembelvdv 1 минут назад
Цитата: fearfrost
FEARFROST Сегодня, 11:26
А, кстати, какого вообще хрена делали американские спецназовцы в Африке?


догадайся с трех раз
shield1 2 минут назад
Цитата: dianest
а почему ты столь категоричен в своём убеждении,что все воруют?не берусь утверждать, но спецы по перевозкам, а особенно международным - крайне неплохо получают. Да и просто в логистических центрах, коих как грязи стало вокруг Минска зп довольно неплохие у работников. Тем более ты говоришь, что еще на 3ех дополнительных работах впахиваешь. Может стоит сменить работодателя да поискать место получше?
Я немного... Узкий специалист. Не везде такие нужны. И, само собой, если бы мне попалась вакансия с зп повыше и достойнее, я бы может и рискнул бы сменить место работы. Но в наше время идти на риск и терять то, где ты как рыба в воде ради чего-то похожего там-то но немного более оплачиваемого... Тем более имея за спиной семью... Я не пойду на такое. Не потому, что не хочу или ленюсь, а потому что я не застрахован в нашей стране от того, что могу пролететь и оказаться "тунеядцем". Я более чем уверен, что честным трудом ездить на х6 и жить в трехэтажных коттеджах невозможно. Вот, возьми меня. Я имею на порядок средний заработок по стране. Посчитай, сколько мне честно нужно работать? И пожалуйста, не надо говорить про то, что каждый у каждого свой бизнес, все идёт Супер хорошо, достойные крутые Спецы и т. Д. Ну сказки это.
Vardisodo 2 минут назад Из-за таких видео Базик и стал геем. suicideas 2 минут назад
Цитата: ozon
похоже пидарас тут только ты

а лично ты ещё и уёбок, да.
375257458577 4 минут назад хотелось бы видеть камент коляна под этим видосом 375257458577 7 минут назад ну нихуа в 50 лет так выглядеть, у нас некоторые 30летние на 50 выглядят bun 10 минут назад сразу и дал ей полтинник, как заголовок увидел)) dianest 4 минут назад
Цитата: shield1
Но на закономерный вопрос "Где можно столько воровать?" ответа у меня нету.

а почему ты столь категоричен в своём убеждении,что все воруют?
Цитата: shield1
Я работаю в логистике. Работа с грузами.

не берусь утверждать, но спецы по перевозкам, а особенно международным - крайне неплохо получают. Да и просто в логистических центрах, коих как грязи стало вокруг Минска зп довольно неплохие у работников. Тем более ты говоришь, что еще на 3ех дополнительных работах впахиваешь. Может стоит сменить работодателя да поискать место получше?

Цитата: Himley1
А то у тебя как обычно: "возьмем для статистики всех начальников и успешных бизнесменов и смотрим, как мы охерительно живем!"

сам придумал сам ответил?
Цитата: Himley1
А давай будем?

я все про них сказал, где ты увидел спор?
Цитата: Himley1
Думаю, проблем с примерами не последует.

а каких людей ты хочешь в примеры? у нас куча коммерсов, что довольно неплохо зарабатывают. Есть крепкие производственники. Есть новомодные айтишники, которые тоже не последний куй доедают. Ты вокруг Минска то глянь, десятки тысяч "сиротских" коттеджей и далеко не на все из них наворовали и нализали.
Цитата: Himley1
Устроился хорошо - радуйся

я никуда не устраивался хорошо, моя жизнь это результат 20летнего труда и работы.
Цитата: Himley1
Но только не надо считать, что удачно пристроиться - это обычное дело

как я могу так считать, когда само утверждение ложное
Новости от партнеров