РЕКЛАМА

Компания Google объявила о создании новой программной платформы, которая позволяет работать с различными веб-приложениями, как находясь во всемирной Сети, так и в оффлайновом режиме. В частности, с помощью этой новинки можно пользоваться электронной почтой, даже будучи не подключенным к интернету.
' />

Google Gears: веб-приложения заработают в оффлайне

Google Gears: веб-приложения заработают в оффлайнеКомпания Google объявила о создании новой программной платформы, которая позволяет работать с различными веб-приложениями, как находясь во всемирной Сети, так и в оффлайновом режиме. В частности, с помощью этой новинки можно пользоваться электронной почтой, даже будучи не подключенным к интернету.

Новая технология получила название Google Gears. Она позволяет пользователям персональных компьютеров, мобильных телефонов, ноутбуков и прочих устройств управлять различными веб-сервисами, к примеру, электронной почтой или новостной лентой, как находясь непосредственно во всемирной Сети, так и в автономном режиме.

Данной разработкой могут пользоваться пассажиры самолетов, поездов, люди, находящиеся далеко от современных средств коммуникаций. При подключении к всемирной паутине и обращении к тем или иным интернет-сервисам, программа будет скачивать все необходимые данные, с тем чтобы с ними можно было работать впоследствии в автономном режиме.

Компания позиционирует свой программный продукт как принципиально новую разработку, способную составить конкуренцию решениям главного конкурента поискового гиганта — Microsoft. Кроме того, предполагается, что Google раскроет исходные коды продукта, с тем чтобы разработчики могли свободно использовать Google Gears в своих целях.

Официально новинка была представлена на Google Developer Day, стартовавшем в австралийском Сиднее. В настоящее время продукт доступен по адресу gears.google.com и находится на стадии бета-тестирования. По словам представителей компании, Google Gears будет совместим с браузерами Opera и Mozilla, а также с продуктами Adobe Systems, в том числе с Flash-аниматором и Adobe Acrobat.

Ожидается, что первым продуктом, который будет поддерживать Google Gears, станет Google Reader, дающий возможность пользователям организовать блоги и RSS-потоки. Как рассчитывают представители поискового гиганта, наибольший интерес разработка вызовет в странах, слабо оснащенных современными системами телекоммуникаций, прежде всего, в азиатских, африканских и латиноамериканских.

Заметим, что несколько схожий продукт выпустил некоторое время назад софтверный гигант Microsoft. Он получил название Groove и позволял работать в оффлайновом режиме, а затем синхронизировать внесенные изменения при последующем подключении к Сети. Однако продукт не стал популярным.
0
1569
1 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ЕК начала антимонопольное расследование в отношении GoogleЕК начала антимонопольное расследование в отношении Google

Европейская комиссия начала антимонопольное расследование в отношении Google....

Google запустил сервис всемирной транслитерацииGoogle запустил сервис всемирной транслитерации

Компания Google запустила сервис всемирной транслитерации. Об этом сообщается в блоге компании. Новая версия сервиса поддерживает 17 языков, в том чис...

Google Phone появится в 2010 году?Google Phone появится в 2010 году?

Слухи о телефоне под брендом Google ходят уже давно, а последнее время они заметно усилились. Есть вероятность, что подобный телефон появится уже в бл...

Картинки с сайта Google

В дни праздников компания Google ставит на свой поисковик картинку, приуроченную отмечаемому празднику. Вот небольшая подборка....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Февраля
USD 2.1564
EUR 2.4377
RUB 0.0326
koto 33 минут назад не благодаря олигархам. Ха ха meredian2 91 минут назад
Цитата: Kergulator
Мене вот любопытно... Почему не слышно никакого возмущённого пиздежа на тему американских боевиков, где америка (да-да-да, с маленькой буквы, можно ещё сказать США, пиндосы) спасает всех от злобных террористов/русских/вьетнамцев и прочая? :)Ну дык! :) Если Украине не дать сала, то хреново будет. :)
xexun 123 минут назад Проблемы Японии. DarkWolf112 154 минут назад Ни фига не нормально . С какого тут нормально ? ППС борзые ... Pipka2012 181 минут назад чисто ИМХО, на самом деле он им сейчас как раз и нужен. Консолидируя власть вокру себя и своего близкого окружения он задавит всю ту нечисть которая сейчас повсеместно в Украине. Проблема в том, что потом он не свалит уже ) Vika26 183 минут назад Потому что телефоны теперь используют для другого https://sex-shop.toys/ вбейте на сайте в поиске ТЕЛЕФОН. 47912 185 минут назад ну а мне уго чавес нравился, оказалось не очень хороший президент, и чо? 47912 186 минут назад Примерно месяц назад министр культуры рф мединский очень сильно жаловался на реакцию критиков на фильм. и тут такой пиар))) совпадение? не думаю))))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 822 гостя