РЕКЛАМА

Даже на глупый вопрос можно получить умный ответ!

1. Вода в море соленая, и теоретически рыба и морские гады должны быть тоже соленые. Почему морепродукты пресные на вкус?

А если в ареал обитания креветок добавить пару тонн лаврового листа и бомбу, то можно сразу выуживать готовую закуску к пиву? Ничего не получится: эти гады умеют поддерживать определенную концентрацию соли в организме. Именно так объясняет должной солености у съедобной морской живности Джон Т. Сактон, президент и основатель информационного ресурса о морепродуктах Seafood.com: «Количество соли в кровотоке пресноводных и морских рыб не так уж и отличается. Морские выделяют излишек соли, а пресноводны, наоборот, накапливают». Но при этом ни одна рыба не ставит перед собой конкретной задачи просолиться как следует, чтобы тебе было вкуснее ею закусывать.

2. Если луна отражает свет солнца, значит можно загорать и ночью, под луной?

Специалисты по астрономии из американского университета Индианы утверждают, что Луна отражает всего 11% падающих на нее солнечных лучей, а остальное поглощает. Достигающего поверхности Земли излучения, ультрафиолетового в том числе, просто недостаточно, чтобы спровоцировать выработку клетками кожи меланина и, соответственно, дать тебе загореть. «Теоретически, - задумчиво прибавили ученые, - длительное пребывание под лунным светом может в конце концов спровоцировать какую-то реакцию на ультрафиолет. Только придется принимать лунные ванны в течение пары сотен лет». Но если начать прямо сейчас, то уже лет всего через пятьдесят ты заметишь, что твоя кожа слегка изменилась.

3. Как актерам удается так достоверно играть трупы, особенно на вскрытии? Дыхание можно задержать, но почему у них не дрожат ресницы и веки? Или это все муляжи?

Нет. Продюсеры предпочитают использовать живых «мертвецов». В сериале «CSI: Место преступления», где каждый эпизод буквально кишит трупами, в их качестве снимаются живые и вполне еще теплые люди. «Играть мертвецов престижно, - говорит Джорджа Фокс, которая помимо одной из главных ролей сыграла застреленную крупье. – Но требования к роли выше. Попробуйте полежать на столе для вскрытий так, чтобы камера не уловила, как вы дышите». Эмили Перкинс, игравшая в другом эпизоде труп с выжженными глазницами, утверждает, что все просто: нужно кого-то попросить убить тебя и выжечь глаза. Или расслабиться и лежать неподвижно. Достаточно только задержать дыхание. Остальное - на совести гримеров. Что касается моментов с дрожащими ресницами и прочими неожиданными признаками жизни, они, разумеется, есть, но их старательно вырезают.
0
1824
2 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как правильно загорать?Как правильно загорать?

Что происходит с тобой и твоей кожей на солнце и как правильно загорать в его лучах....

Безопасный загар: несколько правил для любителей полежать на пляжеБезопасный загар: несколько правил для любителей полежать на пляже

Лето на дворе, а значит, начинается пора отпусков: как только столбик термометра поднимется выше 25 градусов - люди потянутся на пляж; а кто-то уже от...

Как спровоцировать его на сексКак спровоцировать его на секс

10 уловок, после которых мужчина будет на крючке!1. Поначалу нельзя пристально смотреть на мужчинуЕсли женщина еще не познакомилась с мужчиной, то ее...

Полный отказ от соли может привести к смертиПолный отказ от соли может привести к смерти

Споры вокруг количества соли, необходимого для здоровья человека, не прекращаются. Бельгийские ученые из Университета Левена считают, что роль соли не...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 17 Февраля
USD 2.1666
EUR 2.4432
RUB 0.0325
Mab 59 минут назад Вот вам реалии белорусских провинций.
Никаких тротуаров. Никаких ограждений. Люди вынуждены ходить по проезжей части на свой страх и риск.
Недавно читал как где-то в Беларуси конские сани занесло и убило ребенка.
Команданте 61 минут назад Amora,
пишло накуй ведро дырявое , ты же трансгендер епт. полупокера кусок
Команданте 63 минут назад хороший свитер, епт Jussi 91 минут назад Тут проблема только в том, что бревна не связывают стяжными ремнями, закрепляем бы нормально груз к примеру - такого бы небыло. Просто повалился бы набок и все. В Европе все это крепится, у нас всем похеру. Итог выше Живой Человек 93 минут назад
Цитата: aesteroner
а потому что нех..й лётать без шлема! это я про водилу маза. сам живу в деревне. и когда такой п.дрила по поселку ху.рит 70 км/ч груженный становится тепло в штанах... мудачье. сядет, жаль, что ненадолго.

красава, ты, вроде как, знаешь все ньюансы произошедшего)))
Живой Человек 94 минут назад
Цитата: Wertum
Говорить можно по разному, но это не культура.
а что тогда, как не совркменная культура?))
aesteroner 100 минут назад а потому что нех..й лётать без шлема! это я про водилу маза. сам живу в деревне. и когда такой п.дрила по поселку ху.рит 70 км/ч груженный становится тепло в штанах... мудачье. сядет, жаль, что ненадолго. reaXon 106 минут назад ответ - Галустян!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 854 гостя