РЕКЛАМА

Загрузка...

Даже на глупый вопрос можно получить умный ответ!

1. Вода в море соленая, и теоретически рыба и морские гады должны быть тоже соленые. Почему морепродукты пресные на вкус?

А если в ареал обитания креветок добавить пару тонн лаврового листа и бомбу, то можно сразу выуживать готовую закуску к пиву? Ничего не получится: эти гады умеют поддерживать определенную концентрацию соли в организме. Именно так объясняет должной солености у съедобной морской живности Джон Т. Сактон, президент и основатель информационного ресурса о морепродуктах Seafood.com: «Количество соли в кровотоке пресноводных и морских рыб не так уж и отличается. Морские выделяют излишек соли, а пресноводны, наоборот, накапливают». Но при этом ни одна рыба не ставит перед собой конкретной задачи просолиться как следует, чтобы тебе было вкуснее ею закусывать.

2. Если луна отражает свет солнца, значит можно загорать и ночью, под луной?

Специалисты по астрономии из американского университета Индианы утверждают, что Луна отражает всего 11% падающих на нее солнечных лучей, а остальное поглощает. Достигающего поверхности Земли излучения, ультрафиолетового в том числе, просто недостаточно, чтобы спровоцировать выработку клетками кожи меланина и, соответственно, дать тебе загореть. «Теоретически, - задумчиво прибавили ученые, - длительное пребывание под лунным светом может в конце концов спровоцировать какую-то реакцию на ультрафиолет. Только придется принимать лунные ванны в течение пары сотен лет». Но если начать прямо сейчас, то уже лет всего через пятьдесят ты заметишь, что твоя кожа слегка изменилась.

3. Как актерам удается так достоверно играть трупы, особенно на вскрытии? Дыхание можно задержать, но почему у них не дрожат ресницы и веки? Или это все муляжи?

Нет. Продюсеры предпочитают использовать живых «мертвецов». В сериале «CSI: Место преступления», где каждый эпизод буквально кишит трупами, в их качестве снимаются живые и вполне еще теплые люди. «Играть мертвецов престижно, - говорит Джорджа Фокс, которая помимо одной из главных ролей сыграла застреленную крупье. – Но требования к роли выше. Попробуйте полежать на столе для вскрытий так, чтобы камера не уловила, как вы дышите». Эмили Перкинс, игравшая в другом эпизоде труп с выжженными глазницами, утверждает, что все просто: нужно кого-то попросить убить тебя и выжечь глаза. Или расслабиться и лежать неподвижно. Достаточно только задержать дыхание. Остальное - на совести гримеров. Что касается моментов с дрожащими ресницами и прочими неожиданными признаками жизни, они, разумеется, есть, но их старательно вырезают.
0
1745
2 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как правильно загорать?Как правильно загорать?

Что происходит с тобой и твоей кожей на солнце и как правильно загорать в его лучах....

Безопасный загар: несколько правил для любителей полежать на пляжеБезопасный загар: несколько правил для любителей полежать на пляже

Лето на дворе, а значит, начинается пора отпусков: как только столбик термометра поднимется выше 25 градусов - люди потянутся на пляж; а кто-то уже от...

Как спровоцировать его на сексКак спровоцировать его на секс

10 уловок, после которых мужчина будет на крючке!1. Поначалу нельзя пристально смотреть на мужчинуЕсли женщина еще не познакомилась с мужчиной, то ее...

Это надо хоть раз сказать после секса

1. Я сейчас вернусь, мне нужно добавить тебя в список. У тебя будет номер 148, как ты говоришь тебя зовут?2. Мой парень будет волосы на себе рвать, ко...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
375257458577 5 минут назад
Цитата: Mab
Даже Википедия русская называет Грозный Джохаром в 1997-2000 годах.

из википедии
Название города на русском языке:
1818 — 30 декабря 1869 (по новому стилю — 11 января 1870) — крепость Грозная[6]
30 декабря 1869 — город Грозный
На чеченском языке: «Соьлжа-ГIала»[7]
В 1998—1999 годах администрация непризнанной Чеченской Республики Ичкерия, контролирующая город, переименовала Грозный в Джохар-ГІала (город Джохара) в честь лидера сепаратистов Джохара Дудаева.
так что не надо передергивать
https://ru.wikipedia.org/wiki
https://ru.wikipedia.org/wiki
Mab 36 минут назад
В Минске в ночь с 20 на 21 октября в популярных у геев ночных клубах "Бурлеск" и "Каста Дива" прошли облавы

По словам очевидцев, сначала "команда из 10-15 омоновцев в масках и с оружием, несколько человек в штатском из отдела наркоторговли и ОБЭП нагрянули в клуб "Бурлеск".
Другие ночные клубы ОБЭП и наркоконтроль не трогает.
Цитата: Pipka2012
Придурок, это уже шизофренией попахивает и нацизмом. Самым что ни на есть настоящим.
Думай, что ты пишешь и пропагандируешь

О чем ты, болезный? Стесняешься своей истории? Эта страничка с этой статьёй доступна из РФ и РБ, а значит не внесена в список запрещенных.
Цитата: Либерман
Дудаев награды за теракты и убийство мирных жителей выдавал, а ты вслед за его сворой называешь Грозный его именем, мудила. Не надо так.

Даже Википедия русская называет Грозный Джохаром в 1997-2000 годах.
А сколько наград раздал путлер за убийство мирных жителей Чечни?
Между прочим, ракетные удары по мирным жителям были началом второй русско-чеченской войны. Население Грозного до сих пор не восстановилось после агрессии путлера.
Pipka2012 64 минут назад Mab,
Придурок, это уже шизофренией попахивает и нацизмом. Самым что ни на есть настоящим.
Думай, что ты пишешь и пропагандируешь
Konan_Kanah 87 минут назад Обосцать и сжечь (с) Konan_Kanah 105 минут назад Ну садить его, конечно, не стОит, а вот штрафа влупить аль на работы общественные - енто можно. Дабы головизной своей думал в следующий раз этот люмпенизированный социальный элемент. Konan_Kanah 116 минут назад Вертеп прям какой-то Konan_Kanah 120 минут назад Защёчные войска Его Малая 121 минут назад Супер!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 1208 гостей