РЕКЛАМА

Crayи IBM создадут суперкомпьютеры для Пентагона
Агентство передовых оборонных проектов США DARPA выделило компаниям Cray и IBM на третью фазу программы создания высокопроизводительных вычислительных систем HPCS (High Productivity Computing Systems) $250 млн. и $ 244 млн.' />

Cray и IBM создадут суперкомпьютеры для Пентагона

Cray и IBM создадут суперкомпьютеры для Пентагона
Crayи
Cray и IBM создадут суперкомпьютеры для Пентагона
Агентство передовых оборонных проектов США DARPA выделило компаниям Cray и IBM на третью фазу программы создания высокопроизводительных вычислительных систем HPCS (High Productivity Computing Systems) $250 млн. и $ 244 млн. соответственно.

Программа HPCS предполагает разработку суперкомпьютеров следующего поколения, способных преодолеть рубеж производительности в 2 петафлоп и обладающих при этом двукратным – до 4 петафлоп – потенциалом масштабирования. Суперкомпьютеры должны обладать достаточными для работы с «реальным миром» объемами памяти и полосой пропускания. Но эта цель – не единственная.

Реализация программы должна привести к появлению нового поколения экономически выгодных вычислительных систем, пригодных для решения не только задач государственного масштаба, но и использования в бизнесе.

Высокопроизводительная вычислительная система, разрабатываемая корпорацией Cray, известна под кодовым обозначением Cascade («Каскад»). Как сообщает агентство DARPA, в ее основе – использование адаптивной платформы, позволяющей программировать работу суперкомпьютера естественным, интуитивно понятным путем. При этом не программа адаптируется к компьютеру, но сам компьютер адаптируется к заданной программе.

В Cascade будут реализованы усовершенствованная система синхронизации многопроцессорных вычислений, новые средства отладки и настройки характеристик системы. Программирование будет осуществляться с использованием высокопроизводительного языка Chapel, операционная система позволит работать с системами, состоящими из сотен тысяч процессоров.

IBM планирует использовать разработанные в рамках программы HPCS технологии, в частности, в своих серверах семейства POWER7, операционной системе Advanced Interactive eXecutive и файловой системе General Parallel File System.

«Высокопроизводительные вычисления являются ключом к обеспечению нашей национальной безопасности и экономической конкурентоспособности, - отметил менеджер программы DARPA доктор Уильям Харрод (William Harrod). – Высокопроизводительные вычислительные системы вносят существенный вклад в разработку и создание новейшей боевой техники и вооружений, планирование и отработку оперативных планов, решение разведывательных задач в области криптографии и обработки изображений, поддержании в боеспособном состоянии нашего ядерного арсенала, а также жизненно необходимы для научных открытий в связанных с обеспечением нашей безопасности областях».
0
1713
2 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Cray и IBM создадут суперкомпьютеры для ПентагонаCray и IBM создадут суперкомпьютеры для Пентагона

Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!
Агентство передовых оборонных проектов США DARPA выделило компаниям Cray и IBM на третью...

Беларусь и Россия создадут суперкомпьютер Т-60Беларусь и Россия создадут суперкомпьютер Т-60

В рамках программы Союзного государства \"СКИФ-ГРИД\" будет создан мощный суперкомпьютер Т-60. Об этом сообщил БелаПАН руководитель программы \"СКИФ-Г...

IBM: компьютеры станут умнее человека к 2019 годуIBM: компьютеры станут умнее человека к 2019 году

Американские ученые объявили о существенном прорыве на пути создания вычислительной системы, способной воспринимать и познавать, чувствовать, реагиров...

Производительность iPad 2 такая же, как и у суперкомпьютера 80-хПроизводительность iPad 2 такая же, как и у суперкомпьютера 80-х

Практически все понимают, что за последние десятилетия вычислительная техника сделала гигантский рывок в своем развитии. Тем не менее, сложно себе пре...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Марта
USD 2.1022
EUR 2.3879
RUB 0.0329
Mab 21 минут назад
У Курапатах вандалы размалявалі помнікі «зоркамі Давіда»

Милиция по-прежнему бездействует.
https://nn.by/?c=ar&i=227503

Толпы жителей "ЛНР" бегут на пункты пропуска в Украину, чтобы получить работу и купить продукты у "бандеровцев". ВИДЕО

https://m.censor.net.ua/video_news/3118229
.Tosha 59 минут назад Manabozo,
пердолишь ты ее, а она обтраилась (с)
Manabozo 74 минут назад Ахуенно! Manabozo 82 минут назад Женя выиграла, она не блевала в отличие от говнаря в майке. Надеюсь, что завершение быдлоразвлекухи было счастливым и Жене кто-нибудь впердолил. Konst 92 минут назад Дебилы. SabakaZ 95 минут назад Нельзя так употреблять. Не стоит оно того. И дело не в мифическом школьном «нильзя мишать!!!».

И так то деука выиграла. Штриху ведро помогало, так что незачёт.
западная ведьма 123 минут назад Мне прям поплохело( Flint 191 минут назад Чтоб их похитили дварфы с тентаклями и отвезли на сатурн)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1822 гостя