РЕКЛАМА

Crayи IBM создадут суперкомпьютеры для Пентагона
Агентство передовых оборонных проектов США DARPA выделило компаниям Cray и IBM на третью фазу программы создания высокопроизводительных вычислительных систем HPCS (High Productivity Computing Systems) $250 млн. и $ 244 млн.' />

Cray и IBM создадут суперкомпьютеры для Пентагона

Cray и IBM создадут суперкомпьютеры для Пентагона
Crayи
Cray и IBM создадут суперкомпьютеры для Пентагона
Агентство передовых оборонных проектов США DARPA выделило компаниям Cray и IBM на третью фазу программы создания высокопроизводительных вычислительных систем HPCS (High Productivity Computing Systems) $250 млн. и $ 244 млн. соответственно.

Программа HPCS предполагает разработку суперкомпьютеров следующего поколения, способных преодолеть рубеж производительности в 2 петафлоп и обладающих при этом двукратным – до 4 петафлоп – потенциалом масштабирования. Суперкомпьютеры должны обладать достаточными для работы с «реальным миром» объемами памяти и полосой пропускания. Но эта цель – не единственная.

Реализация программы должна привести к появлению нового поколения экономически выгодных вычислительных систем, пригодных для решения не только задач государственного масштаба, но и использования в бизнесе.

Высокопроизводительная вычислительная система, разрабатываемая корпорацией Cray, известна под кодовым обозначением Cascade («Каскад»). Как сообщает агентство DARPA, в ее основе – использование адаптивной платформы, позволяющей программировать работу суперкомпьютера естественным, интуитивно понятным путем. При этом не программа адаптируется к компьютеру, но сам компьютер адаптируется к заданной программе.

В Cascade будут реализованы усовершенствованная система синхронизации многопроцессорных вычислений, новые средства отладки и настройки характеристик системы. Программирование будет осуществляться с использованием высокопроизводительного языка Chapel, операционная система позволит работать с системами, состоящими из сотен тысяч процессоров.

IBM планирует использовать разработанные в рамках программы HPCS технологии, в частности, в своих серверах семейства POWER7, операционной системе Advanced Interactive eXecutive и файловой системе General Parallel File System.

«Высокопроизводительные вычисления являются ключом к обеспечению нашей национальной безопасности и экономической конкурентоспособности, - отметил менеджер программы DARPA доктор Уильям Харрод (William Harrod). – Высокопроизводительные вычислительные системы вносят существенный вклад в разработку и создание новейшей боевой техники и вооружений, планирование и отработку оперативных планов, решение разведывательных задач в области криптографии и обработки изображений, поддержании в боеспособном состоянии нашего ядерного арсенала, а также жизненно необходимы для научных открытий в связанных с обеспечением нашей безопасности областях».
0
1676
2 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Cray и IBM создадут суперкомпьютеры для ПентагонаCray и IBM создадут суперкомпьютеры для Пентагона

Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!
Агентство передовых оборонных проектов США DARPA выделило компаниям Cray и IBM на третью...

Беларусь и Россия создадут суперкомпьютер Т-60Беларусь и Россия создадут суперкомпьютер Т-60

В рамках программы Союзного государства \"СКИФ-ГРИД\" будет создан мощный суперкомпьютер Т-60. Об этом сообщил БелаПАН руководитель программы \"СКИФ-Г...

IBM: компьютеры станут умнее человека к 2019 годуIBM: компьютеры станут умнее человека к 2019 году

Американские ученые объявили о существенном прорыве на пути создания вычислительной системы, способной воспринимать и познавать, чувствовать, реагиров...

Производительность iPad 2 такая же, как и у суперкомпьютера 80-хПроизводительность iPad 2 такая же, как и у суперкомпьютера 80-х

Практически все понимают, что за последние десятилетия вычислительная техника сделала гигантский рывок в своем развитии. Тем не менее, сложно себе пре...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 19 Декабря
USD 2.1262
EUR 2.4132
RUB 0.0318
kotad 3 минут назад
Цитата: западная ведьма
Это работа моей мечты

а место на кладбище уже готово? почитай:
https://www.neboleem.net/otravlenie-acetonom.php
поможет только противогаз или акваланг!
Цитата: западная ведьма
знчит, все таки откажусь.

зато, останешься при ясной памяти и в здравии!!!
западная ведьма 7 минут назад triangel,
SabakaZ,
26-128,
Аллергия на бананы,
Спасибо, товарищи, спасибо.... знчит, все таки откажусь.
Это работа моей мечты, стекло, зеркала, витражи.и лаки, растворители... я день попробовала, поработать. И поймала себя на мысли, что все кажется ярким, а я как дура улыбаюсь.и чем больше я пыталась не улыбаться,тнм больше я улыбалась. Вытяжки нет, один выход из помещения..но сама работа просто мечта((

А респиратор, это я знаю как(( первое время будешь носить, потом в нем жарко, душно, неудобно, снимешь и забудешь. Они еще моют в нем детали....моют!!перчатки, говорит,потолще бери, а то растворяются

Вот так вот я и не стала художником
Аллергия на бананы 15 минут назад западная ведьма,
стоит пожалеть свою печень. от ацетона лучше подальше
siskin 23 минут назад Mab,а шо тока нн, есть же и
http://www.charter97.link/ru/news/2018/12/18/317001/
26-128 23 минут назад западная ведьма, поможет только противогаз или респиратор с угольным фильтром. И вообще, работать в помещении с бочками с ацетоном, самая глупая мысль в жизни. Любая искра и даже костей обугленных не найдут.
koml7oT 27 минут назад У меня тоже такой петушара-меломан через стенку живёт. SabakaZ 28 минут назад
Цитата: западная ведьма
Товарищи, а сильно вреден ацетон? Мне очень надо знать. Если работать в помещении, где бочки с ацетоном и нет вытяжки. Вонь аццкая. Поможет ли респиратор?
Не помрешь, но приятного мало. Раздражение слизистых минимум. Может вштырить. В общем, чаще на свежем воздухе проветривайся, а если придут синие макаки с маракасами и ромом - заканчивай сидеть в этом помещении к куям. За респиратор хз, но, вроде не помешает.
triangel 33 минут назад западная ведьма,
Это плохо, нельзя этим дышать, вы же не токсикоманы. Влияет на нервную систему и слизистые как минимум. Насчёт маски не знаю.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1153 гостя