РЕКЛАМА



Первый тяжелый серийный танк Германии Pz VI «Тигр» значительно превосходил все машины противника по бронированию и мощности вооружения вплоть до появления советского ИС-2. Тактико-технические требования на тяжелый танк были разработаны в 1941 году, а в его создании на конкурсной основе приняли участие две фирмы: «Хеншель» и «Порше».' />

Тигр (лучший танк Германии)

Тигр (лучший танк Германии)


Опытные образцы под обозначением VK 4501 (Н) и VK 4501 (Р) прошли испытания в апреле 1942 года, и в результате победу одержал танк фирмы «Хеншель» из-за более простой и технологичной конструкции. Серийная машина была оснащена крупповской башней, ранее установленной на образце фирмы «Порше». По конструкции Pz VI соответствовал немецкой танковой философии - масса и мощь оружия побеждают любого врага.


Тигр (лучший танк Германии)


Поэтому танк имел простые, рубленые, но технологичные формы корпуса и башни, что предполагало быстрый массовый выпуск «Тигров». В качестве вооружения на Pz VI была установлена лучшая немецкая длинноствольная пушка калибра 88 мм. Это орудие было разрабо- тано на основе знаменитой зенитной пушки Flak 18/36 и в танковом варианте имело дульный тормоз и электроспуск. В состав боекомплекта входили также бронебойные снаряды весом 10,2 кг, имевшие начальную скорость 773 м/сек и на дальности 1000 м пробивавшие броню толщиной 115 мм.


Тигр (лучший танк Германии)


Ходовая часть «Тигра» состояла из 24 обрезиненных катков на борт с индивидуальной торсионной подвеской. Все катки были расположены в шахматном порядке. Несмотря на большую массу, танк отличался легкостью в управлении и имел высокую скорость благодаря мощному двигателю. В то же время «Тигр» имел ряд существенных недостатков, затрудняющих его боевое применение. Скорость поворота тяжелой башни была низка, и экипаж должен был доворачивать на противника всю машину.


Тигр (лучший танк Германии)


Не все обычные мосты выдерживали тяжесть «Тигра», и поэтому его переправляли по железнодорожным мостам на платформах. Однако и такая перевозка была затруднена из-за большой ширины танка. Приходилось заменять широкие «боевые» гусеницы на узкие - «транспортные». Для «Тигров» также выпускалось оборудование подводного вождения с трубой-шнорхелем высотой 4 метра, однако его так никогда и не удалось использовать. Машины первых выпусков носили обозначение Ausf. H1, позднее его поменяли на Ausf. E.


Тигр (лучший танк Германии)



Первое применение «Тигров» состоялось 22 сентября 1942 года на Ленинградском фронте. По стечению обстоятельств считанные танки выдвигались на позицию в болотистой местности один за другим и в итоге попали под фланговый огонь советской противотанковой артиллерии. Из четырех «Тигров» один был подбит, а остальные вышли из строя по техническим причинам.


Тигр (лучший танк Германии)



В ходе операции «Цитадель» из 181 танка «Тигр» немцы потеряли 73 за один месяц боев с Красной Армией. «Тигры» широко применялись в Северной Африке и на Западном фронте и были грозным противником для всех танков союзников. Действуя из засад, они порой наносили значительный урон наступающим танковым колоннам врага.


Тигр (лучший танк Германии)



Например, 22 июля 1944 года ефрейтор Риринг из 504-го танкового батальона уничтожил 12 американских «Шерманов», а экипажи остальных 11 в панике бросили свои машины. Только два самых удачливых немецких танкиста, Виттман и Белтер, на своих «Тиграх» уничтожили 144 вражеских танка. На базе Pz VIE выпускались командирские танки, эвакуационные тягачи и самая оригинальная самоходка вермахта - «Штурмтигр» с пусковой установкой для тяжелых реактивных снарядов калибра 380 мм. Всего германская танковая промышленность произвела с сентября 1942 года по август 1944 года 1355 «Тигров» Pz VIE/HL


Тигр (лучший танк Германии)



Технические характеристики:
Тип танка - тяжёлый
Экипаж - 5 человек
Боевая масса - 56,8 тонн
Длина - 8,45 м
Ширина - 3,7 м
Высота - 2,9 м
Количество пушек, калибр - 1/88 мм
Количество пулемётов, калибр - 2-3/7,92 мм
Броня лобовая - 100 мм
Броня бортовая - 82 мм
Двигатель - "Майбах" HL230, карбюрат.,мощностью 694 л.с.
Максимальная скорость - 37 км/ч
Запас хода - 140 км


Тигр (лучший танк Германии)
0
9752
3 июня 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 01 Октября
USD 2.4302
EUR 2.3584
RUB 0.0430
Ovy 192 минут назад
Цитата: западная ведьма
Ну вот.. и наши придут со ржавыми автоматами

ржавелины!)))
3ara3a 205 минут назад Багира,)))) и никто не захотел бы становиться ей поперек дороги, ибо она была хитра, как Табаки, отважна, как дикий буйвол, и бесстрашна, как раненый слон.
Ибо.
Он считал, что все в мире – одно великое чудо и что человек, знающий это, обрел некоторую мудрость. Он твердо верил, что во всей вселенной нет ничего великого и ничего ничтожного, и день и ночь стремился постичь сущность вещей и вернуться туда, откуда явилась его душа


https://www.youtube.com/watch?v=CqwrwwOzVcQ
taramaan 207 минут назад Пишут, что в реале один человек погиб, двое ранено. Это пробил хвостовик сбитой ракеты. Vic 208 минут назад mihed,
походу порог убрали
D34610 229 минут назад 3ara3a,
Нихуя ты потеешь петушок . Зарплату вам шоль подняли? Или обострение осеннее?
chto 247 минут назад амеры поставили это - русские применят что-то потяжелее так же. хорошо если это будет симметричный ответ. но скорее нет pilotka 299 минут назад зараза ты больное животное( Flint 299 минут назад 3ara3a,
Да рыгота ты ебаная нахуй, наедь я на тебя в серьез, ты бы очень сильно удивился.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1131 гость