РЕКЛАМА

Самолюбие читательниц наверняка будет польщено, когда они узнают, что первыми произведениями искусства были именно женские фигурки. Археологи прозвали их «палеолитическим Венерами». Разумеется, с изрядной долей шутки, ибо выглядят эти «Венеры», по нашим меркам, крайне непривлекательно. Лицо, руки и ноги, как правило, даже не намечались, зато первобытный художник богато наделил фигурки гипертрофированными женскими признаками – обвисшими грудями, резко выделенным, свисающим до колен животом и большими бедрами.' />

Каким был идеал женской красоты в первобытном обществе?

Каким был идеал женской красоты в первобытном обществе?Самолюбие читательниц наверняка будет польщено, когда они узнают, что первыми произведениями искусства были именно женские фигурки. Археологи прозвали их «палеолитическим Венерами». Разумеется, с изрядной долей шутки, ибо выглядят эти «Венеры», по нашим меркам, крайне непривлекательно. Лицо, руки и ноги, как правило, даже не намечались, зато первобытный художник богато наделил фигурки гипертрофированными женскими признаками – обвисшими грудями, резко выделенным, свисающим до колен животом и большими бедрами.

Однако это не значит, что все женщины палеолита представляли собой подобные «туши». Да и вряд ли эти фигурки были канонами красоты. При изготовлении «Венер» художником двигали не столько эротические, сколько культовые мотивы: здесь проявлялось уважительное отношение к зрелой женщине, этакому «сосуду» для беременности. Учитывая, что жизнь людей эпохи палеолита была тяжела и опасна, такие «плодородные» женщины, дожившие до зрелости, были в большой цене (тем более, если учесть господствующий в то время матриархат). По описаниям путешественников, в некоторых африканских племенах до сих пор ценятся невесты (!) на девятом месяце беременности, как доказавшие свою «плодоносность».
Если же судить по наскальным изображениям, первобытные женщины были стройны, мускулисты и не очень-то отличались от мужчин.

Изучение разнообразных племен, ведущих и поныне первобытный образ жизни, наиболее ярко подтверждает то, насколько разнообразными и экстравагантными могут быть представления о женской красоте. Приведу лишь несколько примеров:

– Женщины из Мьянауна (Бирма) гордятся в первую очередь своими шеями. И гордиться есть чем – шеи красавиц порой достигают 50 см! Вытягивают их при помощи медных колец, одеваемых на шею с детства, число которых постоянно растет.

– Девушки из эфиопских племен сурма и музи аналогичным образом «раскатывают» себе губу: вживляют в нее глиняный диск, постепенно увеличивая его размер. Это ужасное, с точки зрения европейца, украшение носит и «экономическую» подоплеку: чем больше девушка «раскатает» губу, тем больше скота дадут ее семье, когда придет время выходить замуж. Некоторые исследователи считают, что «губатая» традиция зародилась как способ избежать увода женщин племени захватчиками.

– Жительницы же острова Борнео считают верхом красоты оттянутые до плеч уши, чего добиваются, подвешивая к мочкам бронзовые гирьки. Со временем вес таких «сережек» может достигнуть 3 кг!

– Для племени карамоджонгов (на границе Судана и Уганды) украшением женщины считаются особые фигурные наросты на теле. Ради этих «прелестей» женщинам приходится вытерпеть мучительную процедуру: кожа лица и тела надрезается железными крючьями и затем в течение месяца посыпается пеплом.

– Жительницы Соломоновых островов, вступая в брак, лишаются верхних резцов. Их торжественно выбивает дядя невесты по материнской линии с помощью камня и заостренной палки.

– Матери из племени индейцев типо (Бразилия) сдавливают лица своих дочерей деревянными палками. И это не наказание за плохое поведение – просто, не дай Бог, вырастет дочка с круглым лицом и будет посмешищем! Лицо должно быть вытянутое и очень узкое.

– А в племени туарегов из пустыни Сахара позором для женщин считается… худоба! Красавица должна иметь множество складок на боках, большой живот и лоснящееся лицо. Достичь этого «идеала» ненамного легче, нежели сбросить лишний вес. Для «увеличения красоты» девочек с малолетства помещают в палатки, где они мало двигаются и в обилии поглощают верблюжье молоко.
0
2250
8 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Идеал красоты в разных культурахИдеал красоты в разных культурах

Все народы придают большое значение телесной красоте и физической полноценности человека. В индуизме телесный порок-наказание - им наделены люди, сове...

10 шокирующих сексуальных ритуалов10 шокирующих сексуальных ритуалов

Сексуальных ритуалов на нашей планете огромное множество, и у всех народов они разные. Для кого-то это считается нормой жизни, а кого-то эти ритуалы ш...

Британские ученые назвали наиболее привлекательный возраст у женщины

Британские ученые пришли к выводу, что пика своей женской красоты и привлекательности представительницы прекрасного пола достигают в 31 год. Именно в...

Женщины становятся красивееЖенщины становятся красивее

Исследователи из Хельсинкского университета (Helsingin yliopisto), Финляндия, во главе с Маркусом Йокела (Markus Jokela) выяснили, что женщины с привл...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 16 Января
USD 2.1571
EUR 2.4705
RUB 0.0321
TruePechkin 26 минут назад Эм...в Москве тоже такой херней занимаются .Лично мне вот пофиг на это.Ничего страшного я в этом не вижу. Snikers88 153 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
(Исключительная) ебанутая нация! Там ведь дети,женщины,старики едут,а этим уёбкам посрать на всех!
рюзьке кукарекает о ебанутой нации подразумевая американцев а не самого себя. Какая ирония
Flint 158 минут назад Я объявляю войну Тайланду за столь суровый приговор самой беспонтовой представительнице моего народа! Ганьба нахyй! Всех в хахлятню на люстрацию! Сажрать!
Цитата: вадем
в том числе посетителям сайтов вроде PornHub

Слышь, начальник, это што заблять?))))
EddyGordo 160 минут назад Вадим, не удивил. Моя мама начальник отделения почтовой связи в деревне. Так и сахар, и макароны, и консервы различные, и сладости, и сигареты продают. Насчёт пивасика я хз, но не удивлюсь, если тоже есть. Причём кроме своей основной работы, по которой ей начальство спускает планы по подписке, например, ей ещё ставят планы по продаже разной шляпы. Причём за выполнение плана премия ей рублей 50 максимум выходила, а за невыполнение неплохо так лишают. Flint 164 минут назад Божественный смысл этой бесценной новости способен перебить только текст этой песни
https://www.youtube.com/watch?time_continue=13&v=_idrF0ougt8
Директор 180 минут назад
Цитата: Wolfhund
На первой фотке по моему ее ебут?
Ну все правильно, ее потом что из-за нее умер пациент)
LoLtEam 196 минут назад По-моему вылитый петушанте Flint 196 минут назад
Цитата: Команданте
сала усраине

Сцал ей прекрасных!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 514 гостей
PNR