РЕКЛАМА


Здоровый образ жизни не спасет заядлых курильщиков. Во всяком случае, так утверждают американские исследователи, которые выяснили, что отказ от пагубной привычки никак не отражается на состоянии легких человека. Надо сказать, что, расстроив собравшихся было встать на "путь истинный" и оставить пагубную привычку, такие результаты, скорее всего, порадуют табачные компании: в конце концов, отказываться от их продукции теперь нет никакого смысла.
По данным Американского ракового общества, среди жертв рака легких растет процент бывших курильщиков. Несмотря на то что, строго говоря, рак легких является не самым распространенным среди курильщиков диагнозом – куда чаще "никотиновые наркоманы" умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, - именно он больше всего пугает любителей подымить. Дело в том, что смерть при раке легких исключительно мучительная, а организм человека высыхает прямо на глазах - бывает, годами. Между тем до недавнего времени врачи уверяли пациентов, что стоит только бросить курить, как риск заболевания тут же уменьшится. Однако, судя по последним данным, это было не более чем красивой легендой.' />

Бросать курить бессмысленно

Бросать курить бессмысленно
Здоровый образ жизни не спасет заядлых курильщиков. Во всяком случае, так утверждают американские исследователи, которые выяснили, что отказ от пагубной привычки никак не отражается на состоянии легких человека. Надо сказать, что, расстроив собравшихся было встать на "путь истинный" и оставить пагубную привычку, такие результаты, скорее всего, порадуют табачные компании: в конце концов, отказываться от их продукции теперь нет никакого смысла.
По данным Американского ракового общества, среди жертв рака легких растет процент бывших курильщиков. Несмотря на то что, строго говоря, рак легких является не самым распространенным среди курильщиков диагнозом – куда чаще "никотиновые наркоманы" умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, - именно он больше всего пугает любителей подымить. Дело в том, что смерть при раке легких исключительно мучительная, а организм человека высыхает прямо на глазах - бывает, годами. Между тем до недавнего времени врачи уверяли пациентов, что стоит только бросить курить, как риск заболевания тут же уменьшится. Однако, судя по последним данным, это было не более чем красивой легендой.



Надо сказать, что за последние полвека, когда курение приобрело в массовом сознании прямо-таки демонические черты, процент курящих американцев снизился с 57% до 25%. Между тем растущая доля некурящих среди больных является свидетельством только одного: все больше людей просто успели бросить, когда обнаружили страшный диагноз. На самом деле, около 87% больных - настоящие или прошлые курильщики. Шанс есть только у тех, кто успел бросить относительно рано. А отказавшиеся от пагубной привычки курильщики-"ветераны" все равно живут в среднем на 10 лет меньше, чем те, кто никогда и не начинал.

Результаты исследований всколыхнули и дискуссию о способах лечения курильщиков. Западные медики, как и их пациенты, бьются не на жизнь, а на смерть. Рентген и томография помогают обнаружить рак легких, однако многие медицинские организации не рекомендуют злоупотреблять такой диагностикой, поскольку, во-первых, она дорога, а во-вторых, не дает стопроцентных результатов. Между тем лечение онкологических заболеваний в случае их возможного отсутствия само по себе смертельно опасно. Однако британский профессор Клаудия Хеншке заявляет, что "проверила алгебру гармонией" и установила точный порог оправданности подобных исследований. Оказывается, хуже уже не будет тем, кто выкуривает по одной пачке сигарет в день или успел затянуться 72 тыс. сигарет (3650 пачек) за любой период времени. Впрочем, у Хеншке тут же нашлись противники, которые считают, что не проверенные на контрольной группе результаты едва ли могут считаться объективными.

Интересная особенность поднявшейся вновь "раковой истерии" заключается в том, что самое непосредственное влияние на нее оказали представители СМИ. Точнее, один из них, причем личным примером. Популярный ведущий вечерних новостей на канале ABC Питер Дженингс объявил, что болен раком легких. "Да, я был курильщиком", – заявил журналист, рассказав, что бросил еще 20 лет назад. Ошарашенных неофитов здорового образа жизни не интересуют ученые споры и статистические выкладки. Живущие в мире, где главным образцом для подражания являются звезды телеэкрана, они, словно загипнотизированные, повторяют только одно слово: "Дженингс".
0
2084
8 июня 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 28 Октября
USD 2.4198
EUR 2.8066
RUB 0.0346
PigShit 89 минут назад Фунфырь очень умный, тупой чувак
Пишет ништяк - понимай никак
Лишь с вовой одним ему рядом быть
Нести порожняк и мойву любить

Мойва, такая, злая дама
А если гнилая и ты с бэушным бояном?
Если любишь мойву ты очень крут
А если фунфырек - круче еще

Уважали вову иногда ребята
Ливер, собаказ, да и флинт под сто грамом
Фунфырек лишь один боевой чувак
А если ли не чувак??? То ваще как?...




В процессе доработки......
MegaSchuster 89 минут назад Так а что же это получается, братцы? фунфырик ездиет в гейропку отдыхать? Он что пидар-мазохист штоле? Главный калибр 96 минут назад А по теме топика: этого говна надо в эту зону туберкулезную, что в россии... PigShit 103 минут назад SabakaZ,
Ща захуярю, будет даже более эпично!! Нахуй!!!!
https://youtu.be/CQAT5qdG8tI
Главный калибр 104 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
А чё,ты думаешь тебе кто то чего то должен? Кто то будет тебя в сраку целовать за то что ты просто есть? Нукась,напиши мне,в какой стране мира так происходит,граждане просто от денег и забот чинуш как сыр в масле катаются?

Пыталась Украина, но Европка все расставила по местам. Отношение к снг как к скоту, перспективным землям, рынку сбыта и человеческих рабов.
НИГДЕ нет такого места. ОАЭ претендуют, но это исключение, скорее.
Цитата: Romacheka
fynjifvjkjltw,
Понятно. А сколько примерно надо зарабатывать, что быть таким успешным как ты и не быть лохом тупаками как они?

А чего ты к нему докалупался? У КАЖДОГО есть свой запрос и лимит и качество. кому-то надо за углом чернильца въебенить, кому-то - новый паркер под каждую подпись.
Цитата: fynjifvjkjltw
понятно что молодым хер без соли доедал

это правда, без подвязок до 23х ( если ты не гений ), заработаешь на проездной - это гуд. Но тут подвязки = возвращаемся к тому, что есть. короче, тема "до утра".
Главный калибр 114 минут назад я очень сильно извиняюсь, но, ЕСЛИ ЛЕЖИТ бугорок высотой в человеческий рост, то невольно это недоразумение объезжаешь ( если ты не джипе офигенном с лифтом и прочими шноркелями ). глядя на картинку, то там не разгонишься. следовательно, труп уже переехали и подбросили.
да и новость бредовая. две фуры пережить. этот алкаш сделан на планете супермена
PigShit 113 минут назад fynjifvjkjltw,
https://youtu.be/fw_Wx07J4Ps

koml7oT 177 минут назад Ага, вам хуе*у разную подавай. Наподобие игра в кальмара. Мне дюна отлично зашла. Жду продолжения.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 490 гостей