РЕКЛАМА

ехнологии, описанные в свое время писателями-фантастами, постепенно становятся реальностью. Еще один шаг на пути превращения сказки в быль на днях сделали сотрудники Massachusetts Institute of Technology. Им удалось создать устройство, передающее электрическую энергию на расстоянии без каких-либо проводов.

Заметим, что исследования в этом направлении велись уже давно. Фактически, впервые о возможности передачи энергии по воздуху задумался более ста лет назад знаменитый физик Никола Тесла, который мечтал построить огромную башню, передающую электромагнитную энергию на огромные расстояния. Однако до сих пор удачно воплотить теорию в жизнь не удавалось. Главная проблема заключалась в том, что исследователям не удавалось сфокусировать поток энергии. Но сотрудники MIT сумели успешно справиться с этой задачей.' />

Электричество станет беспроводным

Электричество станет беспроводнымехнологии, описанные в свое время писателями-фантастами, постепенно становятся реальностью. Еще один шаг на пути превращения сказки в быль на днях сделали сотрудники Massachusetts Institute of Technology. Им удалось создать устройство, передающее электрическую энергию на расстоянии без каких-либо проводов.

Заметим, что исследования в этом направлении велись уже давно. Фактически, впервые о возможности передачи энергии по воздуху задумался более ста лет назад знаменитый физик Никола Тесла, который мечтал построить огромную башню, передающую электромагнитную энергию на огромные расстояния. Однако до сих пор удачно воплотить теорию в жизнь не удавалось. Главная проблема заключалась в том, что исследователям не удавалось сфокусировать поток энергии. Но сотрудники MIT сумели успешно справиться с этой задачей.

Устройство, получившее название WiTricity, в ходе эксперимента без всяких проводов зажгло лампочку мощностью в 60 ватт. При этом WiTricity находился на расстоянии двух метров от лампочки. Разработчики устройства уверены, что их технология станет настоящим прорывов, позволив освободить человечество, опутанное проводами электросетей. Передача электроэнергии по воздуху не только сделает использование всевозможных устройств более удобным, но и позволит решить многие экологические проблемы, раз и навсегда отказавшись от использования аккумуляторов и батареек, переработка которых – головная боль большинства производителей. К тому же можно будет не учитывать препятствия, расположенные между источником энергии и ее потребителем. Специалисты MIT считают, что с помощью WiTricity можно будет быстро и без проблем подзаряжать мобильные телефоны и другие портативные устройства. Если же развить идею, то передача энергии по воздуху наверняка будет востребована и в промышленных масштабах. Однако технологию ждет долгий период тестирования и отладки, поэтому большинство планов MIT – дело будущего.

В данный момент перед исследователями стоят более конкретные задачи. Одна из них - повышение КПД, который на данный момент составляет 40-45%. Этого явно не достаточно для широкого применения WiTricity. По мнению создателей устройства, необходимо увеличить КПД по крайней мере в два раза, чтобы добиться эффективности, сравнимой с традиционными электрическими сетями. Параллельно идет работа над увеличением мощности устройства и радиуса его действия. Специалисты уверены, что два метра – это далеко не предел. В перспективе ученые собираются предложить систему, которая будет автоматически подзаряжать все объекты, находящиеся от нее на определенном расстоянии.

О безопасности WiTricity беспокоиться не стоит. Исследователи утверждают, что магнитные волны, передающиеся по воздуху, абсолютно безвредны для людей и других устройств. Хотя, конечно, ученые проведут дополнительные исследования, чтобы удостовериться в этом на 100%. В ближайшее время они собираются организовать новые эксперименты и надеются, что WiTricity сумеет на расстоянии зарядить батарею ноутбука.
1
1902
8 июня 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Tugcrereled
20 июня 2011 14:02
Когда вы решитесь torrent скачать бесплатно , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 06 Декабря
USD 2.5448
EUR 2.8702
RUB 0.0345
Monus 22 минут назад
Цитата: olegannno
так сами же давали,за что 10 лет...он же не насиловал их))) бабы-то ушами любят,вот он и ездил по ним!!

Так если бы сперма действительно была целебная, а так за мошенничество.
Himley1 53 минут назад Богиня хуле! Himley1 70 минут назад Экий хитрец... Himley1 74 минут назад А не дохуа ли у этой моли запросов? В фото попал только едальник - 100% это неспроста, значит все остальное еще страхуильней.
В целом ей для 100% закрытия всех запросов надо искать сразу 3-х мужиков.
47912 123 минут назад
Цитата: Liberman
...но какую-нибудь кнопочку ракетного пуска нажать.

Как раз ДМБ сегодня посмотрел)
Liberman 141 минут назад
Цитата: 47912
Вали давай!

Валить - это к Заразе. Бывает, так навалит, что сам охеревает подчищать.
Удивляюсь, как сраные пиксели экранные на отношения людей влияют. Вроде ничего друг другу не сделали и сделать не могли, а уже готовы пусть и не на ножах резаться, но какую-нибудь кнопочку ракетного пуска нажать.
47912 170 минут назад
Цитата: Liberman
Адик Власов, наверное, охуевает с того, как вы лопатками в его песочнице махаете.

Если ты такой умный, то почему досих пор тут?))))
Вали давай!
Liberman 233 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
пшёл вон

Цитата: ЛамповыйКун
валі ў свой чебурнет

Адик Власов, наверное, охуевает с того, как вы лопатками в его песочнице махаете.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1530 гостей