РЕКЛАМА

Мегалитами называют примитивные сооружения, сделанные из больших камней. Среди них есть отдельно стоящие вертикальные глыбы и их аллеи, каменные кольца и дольмены, представляющие собой грубо построенные дома из массивных плит. Сколько сейчас сохранилось рукотворных каменных исполинов, в том числе и дольменов, не скажет никто…
Подсчитано, что на территории России, включая Западный Кавказ, в прошлом располагалось более 7000 дольменов. Сейчас их количество сильно уменьшилось и по разным оценкам составляет от 1100 до 2300 единиц.
Помимо Закавказья и европейской территории бывшего СССР дольмены встречаются в Средней Азии, практически по всей Европе, а также в Сирии, Палестине, Средиземноморье, Индии и Северной Африке.' />

Из каменного века?

Из каменного века?Мегалитами называют примитивные сооружения, сделанные из больших камней. Среди них есть отдельно стоящие вертикальные глыбы и их аллеи, каменные кольца и дольмены, представляющие собой грубо построенные дома из массивных плит. Сколько сейчас сохранилось рукотворных каменных исполинов, в том числе и дольменов, не скажет никто…
Подсчитано, что на территории России, включая Западный Кавказ, в прошлом располагалось более 7000 дольменов. Сейчас их количество сильно уменьшилось и по разным оценкам составляет от 1100 до 2300 единиц.
Помимо Закавказья и европейской территории бывшего СССР дольмены встречаются в Средней Азии, практически по всей Европе, а также в Сирии, Палестине, Средиземноморье, Индии и Северной Африке. До недавнего времени их считали культовыми постройками первобытных сообществ. Однако такое обширное географическое распространение каменных колоссов (они создавались из каменных глыб весом от 3 до 30 тонн!) говорит о том, что их строили не отдельные разрозненные полудикие племена, а некая раса, планомерно создававшая эти сооружения на значительной части планеты.
О том, что дольмены возводились по некоему единому плану, свидетельствуют археологические исследования. Они позволили выделить среди всего многообразия этих построек четыре типа, которые ни при каких условиях не изменялись. В большинстве исследованных монолитов в качестве стен и плит использовались камни одинакового состава (с обязательными кварцевыми включениями). Тщательный подбор материала производился независимо от расстояния, на которое материал нужно было доставить от места добычи к точке строительства. Отсюда следует вывод, что по каким-то причинам строители дольменов были обязаны использовать определенный материал. Весь вопрос - зачем?
Оказалось, что некоторые мегалиты являются источниками ультразвука, переменной радиоактивности и магнитного поля.
Примером этого может служить Ролрайтский камень, находящийся в Англии близ Оксфорда. С восходом солнца камень начинает излучать ультразвуковые импульсы, интенсивность которых при заходе падает. Он вырублен из единого блока с кварцевыми включениями, которые необходимы для формирования ультразвуковых импульсов.
Там же, в Англии, в Уэльсе, был обнаружен другой каменный круг - Моэл-Ти-Ухар. Отдельные участки внутри круга отличаются значениями радиоактивности. Она либо выше, либо ниже фона окружающей среды. Были зафиксированы кратковременные вспышки радиоактивности, отличающиеся от среднего значения в 2-3 раза. Причины, порождающие такие аномалии, пока не обнаружены.
Зачем же загадочным представителям працивилизации надо было создавать эту таинственную каменную сеть? Учитывая полученные результаты измерений и расположение мегалитов, их определенную ориентировку по сторонам света, исследователи предположили, что в древнейшие времена эти камни служили системой глобальной связи аналогичной современным сетям, а наиболее крупные из каменных комплексов работали своеобразными ретрансляторами.
0
1820
11 июня 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 07 Декабря
USD 2.5435
EUR 2.8701
RUB 0.0346
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1268 гостей