РЕКЛАМА

Как можно себя назвать или кое-что о псевдонимах

10 Наши предки были уверены в таинственной власти имени над судьбой человека. Считалось, что имя может защитить человека от злых духов, поэтому первые псевдонимы появились вместе с именем. Ребенку давали два имени: одно, которым его называли все, и второе, настоящее, которое знали только жрецы, родители и сам человек. Таким образом, все имена, которые находились в пользовании, были на самом деле псевдонимами.

9 Люди, которые были вынуждены брать псевдонимы по причине необычности своих настоящих имен. Это единственный случай в мировой истории – новые советские имена. Например, Заклимена (Вставай проклятьем заклейменный) или Вобудрык (Ворошилов, Буденный, Рыков).
Дама, записанная в паспорте как Электростанция Степановна, до сих пор вынуждена говорить, что ее зовут Элла.

8 Откровенно неблагозвучные имена и фамилии. Практика смены таких имен и фамилий существует во всем мире. Правда, для того, чтобы вам поменяли паспорт, нужно доказать, что вы действительно не имеете возможности нормально жить с таким именем или фамилией.

7 Советские космонавты, фамилии которых казались властям не вполне благозвучными, летали под псевдонимами. Болгарину Какалову, например, пришлось стать Ивановым, а поляку Хермашевскому – Гермашевским.

6 Знаменитости, которые пользуются псевдонимами.
Вячеслав Добрынин по паспорту Антонов, Надежда Бабкина – Заседателева, а Влад Сташевский на самом деле Твердхлебов.
5 Писатели тоже любили псевдонимы, особенно в начале ХХ века.
Настоящая фамилия Ахматовой – Горенко, Игорь Северянин на самом деле Лотарев, а Тэффи звали Натальей Лохвицкой.

4 Россия – единственная страна, где у власти почти целый век находились люди, известные только под псевдонимами.
Настоящая фамилия Луначарского – Войнов, Каменев на самом деле Розенфельд, а Молотов – Скрябин.
Псевдонимами иногда пользовалась даже Екатерина II. Свои нравоучительные опусы она подписывала «Любомудров» или «Правдомыслов». Александр I иногда именовался графом Романовым или Петербургским.

3 Кто никогда не пользуется псевдонимами.
Это современные политики. Имиджмейкеры не советуют им брать псевдонимы, какой бы сложной и неблагозвучной ни была фамилия. Несколько лет назад рекорд по трудности произношения фамилии (с точки зрения журналистов) была у Ястржембского. Любовь Слиска на предложение стать вице-спикером ответила, что ей сначала надо сменить фамилию.

2 Самый неудачный псевдоним.
Таковым признали псевдоним Нормы Джин Бейкер. Став сногсшибательной Мерилин Монро, она оказалась заложницей имиджа и погибла так, как должна была умереть роковая блондинка – загадочно и трагично.

1 Самый удачный псевдоним.
По мнению специалистов, которые занимаются проблемой смены имени, это псевдоним Марии-Луизы Чикконе, Мадонна. Она попала под его благотворное влияние и в результате стала безупречной женой и матерью.
0
3651
12 июня 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Октября
USD 2.4381
EUR 2.8348
RUB 0.0343
aroy 281 минут назад Как нравятся аргументы выше. Не было бы милиции ... ай-ай-ай разгул преступности, анархия, сразу бы захотели милицию обратно. Поэтому живите с ГОВНЯНОЙ милицией и спрячьте свое мнение под плинтус! Класс
А вариант, когда милиция НОРМАЛЬНАЯ не предлагается? Или никакой милиции или милиция, бьющая задержанных в автозаках; дающая в суде лживые показания, пряча трусливо лица и скрывая ФИО; травящая в СИЗО хлоркой и специально подсаживающая бомжей и ковидников... Милиция может быть только такой?

Цитата: Janis
хватит писдеть из подтишка, вонючки, если герои или хамите - открывайте свои имена, лица..героев должны знать все....
люди делают свою работу....пиздят таких героев...

ну ты вот сам спалился. У нас милиция в судах против протестующих прятала лица и скрывала фио.
Недавно по некоторым ТГ каналам гулял скриншот с БТ, где на совещании с вояками "заблюрили" все лица.
Или награждение милиции, когда лица не показывали, было еще в 2020 году
так чего твоя милиция прячется, они же за правду)?

Цитата: seti
почему-то многие уверены что свобода и демократия это возможность делать исключительно, то что вздумается, а не то что указано законом
вот на таких и выходят

а другие думают, что имея посредственное образование, опыт лишь службы в армии и управления колхозом, могут успешно руководить 10-ти миллионной страной. Ой простите уже скорее 9-ти миллионной... И никто кроме него, экс-председателя и политрука, не справится с этой работой. Он и только он! Поэтому, что вы там голосуете - до одного места. Он лучше знает как вам жить!
Graffy 333 минут назад да уж, ебанат какой... Нет бы заяву накатать мол угнали и оставить в леску каком. fynjifvjkjltw 412 минут назад Romacheka,
Нее,я сам,а вот жонка с сыном не успели ( ажиотаж был на прививки в городе,сначало кололи старых и по направлению организаций ),переболели славо богу легко и в конце сентября уже тоже привились
fynjifvjkjltw 414 минут назад ЛамповыйКун,
Долбоёбина,тыб почитал сначало,кто оплачивает "идеи" маска,а потом бы свое еблище картавое открывал,можешь даже иностранные сайты,тыж пидарок неверующий,хотя я сомневаюсь что ты по аглицки шаришь,токо по сранолитвински. И кстати,раз уж начал сравнивать,скоко процентов народу у амеров живут на улице,бомжуют и скоко амеры тратят на войнушки
Romacheka 419 минут назад fynjifvjkjltw,
Надо же! Удивил. Прямо как я.
Заставили или по собственному?
Romacheka 421 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
муск свае грошы траціт як хочат

Разве? А куда тогда он дел 5млрд баксов в виде гос. субсидий?
ЛамповыйКун 427 минут назад пераехаць камбайнам ЛамповыйКун 431 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Когда Маск запускает в космос машину летать или сжигает десятки мильёнов доляров на разные эксперименты( неудачные ) со своими ракетами вы на говно не исходите,тут то хули запыжили,жрите драники и не вякайте

дурак чы з архангеласранска?
хаця у вас ў срашке баблом прынята сарыць

ладна для цебя дурак паясню - муск свае грошы траціт як хочат, а чыноўнікі бездарна прасралі народныя грошы. пры гэтам муск ні ў чом сабе не атказывает а ў сранай срашке ,20% рашкаван ходзят срать у будку на уліцэ, а пра дарогі вапшчэ малчу.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1366 гостей