РЕКЛАМА

Третья публичная бета-версия веб-браузера Safari от Apple, представленная 11 июня, получила возможность работать на компьютерах с Windows Vista/XP. Теперь пользователи ОС от Microsoft смогут оценить новые возможности ранее практически недоступного для них браузера, позиционируемого разработчиками как «самый быстрый в мире». Но, несмотря на все свои положительные стороны, новый продукт Apple уже успел показать себя не с самой лучшей стороны. Огромное количество пользователей по всему миру жалуются на нестабильную работу браузера под Windows, а эксперты по безопасности успели найти в нем уже 8 уязвимостей.' />

Apple подарила пользователям Windows «убийцу» IE

Apple подарила пользователям Windows «убийцу» IEТретья публичная бета-версия веб-браузера Safari от Apple, представленная 11 июня, получила возможность работать на компьютерах с Windows Vista/XP. Теперь пользователи ОС от Microsoft смогут оценить новые возможности ранее практически недоступного для них браузера, позиционируемого разработчиками как «самый быстрый в мире». Но, несмотря на все свои положительные стороны, новый продукт Apple уже успел показать себя не с самой лучшей стороны. Огромное количество пользователей по всему миру жалуются на нестабильную работу браузера под Windows, а эксперты по безопасности успели найти в нем уже 8 уязвимостей.

11 июня Apple представила бета-версию нового поколения веб-браузера Safari. Главная отличительная особенность нового продукта в том, что теперь Safari 3 доступен и пользователям ОС Windows, точнее - Windows XP и Vista.

Safari 3 разработчики позиционируют как самый быстрый веб-браузер из всех, которые имеются сегодня на рынке. По данным теста, размещенного на официальном сайте Safari, веб-браузер от Apple на компьютере с ОС Windows (также, как и на Mac OS X) работает по всем параметрам практически в 2 раза быстрее, чем Internet Explorer 7. В тесте оценивалось три параметра: скорость загрузки страниц, скорость обработки JavaScript-кода и скорость запуска приложения. По производительности обработки сайтов Safari оказался примерно в 2 раза быстрее IE и в 1,5 раза - чем Firefox 2. Opera 9 в данном тесте оказалась медленнее всех. Дольше всего JavaScript-код обрабатывает IE 7, затем - Firefox 2, и самым быстрым - с не очень большим отрывом от Opera 9 - снова оказался Safari 3. Разница между продуктами в скорости запуска оказалась невелика: Safari 3 и Opera 9 запускаются практически с одинаковой скоростью, и немного быстрее, чем IE 7 и Firefox 2.

Среди других важных отличий нового поколения браузера - переработанные пользовательский интерфейс и механизм работы с закладками, поддержка вкладок, RSS, блокировка всплывающих окон, повышенное внимание к безопасности и многое другое.

Тем не менее, огромное количество пользователей по всему миру - прежде всего, использующих ОС Windows, - жалуются на крайне нестабильную и медленную работу бета-версии браузера. Пользователи Mac OS, хоть и высказывают меньше претензий, но также выражают недовольство плохой работой продукта.

Браузер успел показал себя не с самой лучшей стороны не только в процессе работы, но и с точки зрения безопасности. Эксперты - спустя всего несколько часов после выпуска браузера - сообщили о целом ряде найденных в Windows-версии Safari 3 уязвимостей. В продукте найдено 4 DoS-уязвимости, две, ведущие к удаленному выполнению кода, еще одна, также ведущая к несанкционированному внедрению кода, и уязвимость, связанная с повреждением памяти. Однако, что касается последней, пока еще до конца не выяснено, может ли она быть проэксплуатирована злоумышленниками, и если да - то как именно, сообщает The Register.

С помощью новой версии Safari Apple надеется заметно увеличить свою долю на рынке веб-браузеров. По состоянию на май 2007 г., наибольшую долю рынка занимает IE 6 (38,1%), после него - Firefox (33,7%), IE 7 (19,2%), затем следуют IE 5, Safari (по 1,5%), Opera (1,6%) и Mozilla (1,3%). В последнее время наблюдается увеличение доли IE 7 и, соответственно, уменьшение IE 6 и IE 5. Доля Firefox продолжает увеличиваться, Mozilla и Safari - уменьшается, и лишь Opera остается без изменений.
0
1998
13 июня 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 24 Октября
USD 2.4299
EUR 2.8268
RUB 0.0343
ClickPip 368 минут назад Просто смотреть на нее лучше сзади. ☺ Basalt1 465 минут назад Flint,
но живешь с мыслью о том, что встретимся

чем дольше я живу тем больше в это не верю. кто знает что ТАМ. никто ОТТУДА не возвращался. а если ТАМ нет нихрена. ТЕМНОТА ВЕЧНАЯ. так ну его нахер. я здесь норм пожить хочу
Flint 1089 минут назад Пойду покакаю со скупой слезой по дохлой бабе которую не знал никогда
По хорошему обычная девченка, жить и жить ещеб, но как есть

Чет меня бухого на лирику погнало, видно пока все ладно
Flint 1096 минут назад Задавить ей боль в вовином колене, гнилая мойва уже не справляется))) Flint 1103 минут назад
Цитата: Basalt1
я живу тихо мирно. никого не трогаю

Я и не оспариваю)) по мне ты нормальный чел, правда с самооценкой беда
Цитата: Basalt1
ну посмотри что счас творится. разве не хочется тебе жить глядя вот на всё это вот?

Да. Смерть это просто финал жизни, грустно когда близкие люди умирают, но живешь с мыслью о том, что встретимся. Хотя по мне это просто лирический пиздеж, но мысль есть..
Basalt1 1263 минут назад Flint,
И с улыбкой
почему с улыбкой? с чего ты взял? я живу тихо мирно. никого не трогаю
как все сдохнут!

ну посмотри что счас творится. разве не хочется тебе жить глядя вот на всё это вот?
koml7oT 1269 минут назад Так огласите причину смерти пожалуйста. Сердце остановилось, или желудок порвался? Суда по телосложению она там любого уделать должна была koml7oT 1274 минут назад Ухххх! Огонек.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1113 гостей