РЕКЛАМА

Загрузка...
С июля по ноябрь текущего года станция метро Октябрьская будет закрыта. Это вынужденная мера связана с реконструкцией эскалаторов на подземном пересадочном узле.

Они будут полностью заменены на новые, а вместо трех передвижных лестниц появится четыре.' />

В столичной подземке количество остановок сократится

В столичной подземке количество остановок сократитсяС июля по ноябрь текущего года станция метро Октябрьская будет закрыта. Это вынужденная мера связана с реконструкцией эскалаторов на подземном пересадочном узле.

Они будут полностью заменены на новые, а вместо трех передвижных лестниц появится четыре.

Необходимость в реконструкции эскалаторов назрела ещё в 2000 году. Стало понятно, что в час пик такое количество людей на трех лентах - это уже просто небезопасно. Чтобы обеспечить более комфортное перемещение, а главное избежать столпотворения во время пересадки с одной линии на другую, необходимо увеличить количество эскалаторов. Для этого будет сужено пространство между существующими передвижными лестницами. Другой вопрос, как спустить в метро и где хранить огромные конструкции новых эскалаторов.

Поиск потенциальных поставщиков занял немало времени. К производителям эскалаторов - определённые требования. Чтобы вместились в нужные габариты и чтобы конструкция не сильно отличалась от существующей. Пока больше всего под такое описание подходит продукция украинского производителя. Но тендер ещё впереди.

Начало реконструкции намечено приблизительно на середину июля. Завершить работы метростроевцы планируют к ноябрю текущего года. Всё это время "Октябрьская" и "Купаловская" будут закрыты. Пассажирам придётся пользоваться соседними станциями. Это позволит завершить реконструкцию эскалаторов в кратчайшие сроки. Метростроевцы будут работать круглосуточно и без выходных. И заранее предупреждают о временных неудобствах.

Это будет первая реконструкция эскалаторов более чем за 20 лет. Впрочем, говорят, метростроевцы, эти ленты могли бы ещё послужить, но меры по безопасности передвижения откладывать нельзя.

СТВ
0
1916
14 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Станция метро Станция метро "Октябрьская" откроется 1 октября

Станция первой линии Минского метрополитена \"Октябрьская\" откроется 1 октября текущего года, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник КУП \"Дирекция п...

Почему в вестибюле станции метро Почему в вестибюле станции метро "Октябрьская" очереди?

Уже неделя прошла с открытия пересадочного узла и станции. Казалось бы, пассажиры должны вздохнуть с облегчением: эскалаторов теперь четыре, а значит,...

"Октябрьская" откроется не раньше октября

На \"Октябрьской\" начали собирать новые эскалаторы. Но станция метро может открыться не раньше октября…...

Открывать Открывать "Октябрьскую" 1 сентября даже не планировалось

Как стало известно Еврорадио, по контракту с российской фирмой, занимающейся монтажом эскалаторов, объект должен быть сдан 30 сентября. Но и этого не...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3262
RUB 0.0334
diversant111 3 минут назад Mab п..дор! А, хотя нет. Это же не оскорбление для него. Мабка чмо! Пусть так и будет. Наш толстожопый заднеприводный монохромосомный друг (нет). DemonSD 5 минут назад Кстати, давно заметил, что бабы с широким лицом часто шлюховатые. diversant111 9 минут назад на 16 жесть. 23 - в подборку муклы diversant111 11 минут назад да нахер эти машины. Самим деру и все. Хотя их особо не понесло. по крайней мере на видео. Может и выжили. Booster 18 минут назад
Цитата: Shetlan
ого, а я и не знал, что когда горит дом, нужно лезть на крышу оказывается

Ващпето должен быть выход на крышу в падике, вот туда и надо лезть при пожаре, доппустим, нижних этажей. И эже по этой самой пожарной лестнице спускаться вниз
Прокуратор Иудеи 20 минут назад Никак не успокоятся
Опять говна налепят
dianest 21 минут назад
И что бы вы думали? Наши тоже так могут! Некий белорус на Renault расколотил в Клайпеде 7 припаркованных автомобилей, после чего скрылся с места происшествия. Белоруса вскоре поймала полиция, он оказался трезв как стёклышко, в итоге полиция оштрафовала его на 5 (пять) евро и отпустила с миром. А платить за все разбитые авто будет страховая. Как вам такое отношение?

никак ибо это полный пи3дежь
за намеренное сокрытие с места дтп, при условии что ты понимал что сделал, в Литве штраф под 1000 евро
Gorshok 26 минут назад Где видос с бармалеями?
Новости от партнеров