РЕКЛАМА

Многие британцы понятия не имеют, что важнейшие ингредиенты таких продуктов как бекон, каша, хлеб и пиво - это продукты фермерской деятельности.
В ходе исследования, проведённого по заказу организации "Связь природы и фермерства" (LEAF) и представлявшего собой опрос 1073 взрослых жителей страны, 22% не знают, что сосиски и бекон производятся из сельскохозяйственного сырья. А 47% не знают, что на фермах выращиваются зерновые, главная составляющая пользующихся в последнее время большой популярностью каш, сообщает BBC.
Четверо из десяти британцев .....' />

Британцы не знают из чего делают еду

Британцы не знают из чего делают едуМногие британцы понятия не имеют, что важнейшие ингредиенты таких продуктов как бекон, каша, хлеб и пиво - это продукты фермерской деятельности.
В ходе исследования, проведённого по заказу организации "Связь природы и фермерства" (LEAF) и представлявшего собой опрос 1073 взрослых жителей страны, 22% не знают, что сосиски и бекон производятся из сельскохозяйственного сырья. А 47% не знают, что на фермах выращиваются зерновые, главная составляющая пользующихся в последнее время большой популярностью каш, сообщает BBC.
Четверо из десяти британцев не знают, что продукция сельского хозяйства используется в производстве йогуртов, а каждый четвёртый не знает, что основной ингредиент хлеба выращивается на ферме. И - что особенно поразительно для такой пивной страны - почти половина понятия не имеет о том, что сырьё для их любимого янтарного напитка тоже растёт на земле.
Люди, занятые в пищевой индустрии, говорят, что результаты опроса их нисколько не удивляют, а лишь подтверждают то, что они знали и так: что горожане всё больше и больше отдаляются от реалий и верят в то, что продукты растут на магазинных полках.
По словам президента Национального фермерского союза Питера Кендалла, воображение людей "не идёт дальше ярких огней супермаркета по соседству. Они не понимают, что британские фермеры изо дня в день трудятся над тем, чтобы обеспечить страну 60% всех продуктов, которые она потребляет, причём делают это с максимальной заботой о природе".
10 июня организация LEAF при поддержке Национального фермерского союза провела День открытых ферм, в ходе которого надеялась дать британским горожанам представление о том, чем занимаются их сограждане, живущие на земле. По всей стране в этот день фермы должны были открыть двери для посетителей, которые могли посмотреть на все своими глазами, пообщаться с хозяевами и попробовать их продукцию.
По данным опроса, 29% взрослых британцев никогда в своей жизни не были на ферме, при этом у родителей, имеющих детей, этот показатель возрастает до 33%, а в возрастной категории от 16 до 24 лет и вовсе достигает 42%.
Между тем, по данным министерства окружающей среды, продовольствия и сельской жизни Великобритании, сегодня в Англии насчитывается 195 тысяч ферм, в Уэльсе 37 тысяч и в Шотландии 51 тысяча.
0
1388
14 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Только 30% британцев знают, где расположены почкиТолько 30% британцев знают, где расположены почки

Ученые из Великобритании провели исследование – попробовали узнать, как хороше британцы знают свое тело и расположение внутренних органов в нем. Всего...

Жителям США оказалась безразлична скорость доступа в СетьЖителям США оказалась безразлична скорость доступа в Сеть

Восемьдесят процентов жителей США не знают, с какой скоростью они подключены к широкополосному интернету, сообщает AFP со ссылкой на пресс-релиз Федер...

Важнее, чем религия: только 24% британцев смогут выжить без интернетаВажнее, чем религия: только 24% британцев смогут выжить без интернета

Организация YouGov опросила около 2100 британцев и пришла к парадоксальному выводу: интернет-зависимость британцев достигла невиданного размаха....

Стоя - самый безопасный сексСтоя - самый безопасный секс

Опрос, проведенный по заказу британского правительства, показал, что более 10 процентов жителей страны уверены, что женщина не может забеременеть, есл...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Марта
USD 2.1022
EUR 2.3879
RUB 0.0329
kevin 80 минут назад ну какие придирки к крепости и вкусу, это ж лагер. Водянистый, который легко пьется. Насыщенным вкусом вы жажду не утолите TimTimych 134 минут назад Jamaica137,
ну не побухать, а утолить жажду. Но можно, конечно, и переутолить
Pipka2012 150 минут назад Mab,
СБУ контролируют нацистскую группировку в Украине, которая занимается чистками по рассовым признакам
AndersSP 171 минут назад Будет отмечать вторую днюху. Только и всего=) AndersSP 188 минут назад Корону поломала? Феерическая дура! AndersSP 189 минут назад Если им на расстоянии примерно километра ударной волной вынесло стёкла к херам собачьим, точно несколько сот тонн в тротиловом эквиваленте было. Во всяком случае, ёбнуло некисло! livon 195 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
что от этого поменяется и что это за название такое КОМАРОВСКАЯ????? Может еще и памятник Якуба Коласа убрать решили?

Это какая то дичь.
Цитата: Mab
Мінгарвыканкам адмовіў ва ўсталяванні памятнай дошкі БНР

БНР марионеточная псевдо республика. Зачем табличка?
Вадим Бананов 304 минут назад
Цитата: Manabozo
Балтика - это смердячее шайзе. ХЗ, кто его вообще покупает.


№1 премиальный бренд у Аливарии по продажам, а Аливария №1 пивная компания по продажам. покупают влёт!

Цитата: Jussi
спокойно пью IPA, этой мой любимый сорт. но если более 2х литров выпью - утром голова болит. от просто эля и в количестве 4х литров не болит голова. но лидское молодцы, достойнрую ипу выпустили.


к счастью, сейчас по разливайкам и магазинам этого добра валом, так что есть с чем сравнивать.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 1073 гостя