РЕКЛАМА

Загрузка...
Многие британцы понятия не имеют, что важнейшие ингредиенты таких продуктов как бекон, каша, хлеб и пиво - это продукты фермерской деятельности.
В ходе исследования, проведённого по заказу организации "Связь природы и фермерства" (LEAF) и представлявшего собой опрос 1073 взрослых жителей страны, 22% не знают, что сосиски и бекон производятся из сельскохозяйственного сырья. А 47% не знают, что на фермах выращиваются зерновые, главная составляющая пользующихся в последнее время большой популярностью каш, сообщает BBC.
Четверо из десяти британцев .....' />

Британцы не знают из чего делают еду

Британцы не знают из чего делают едуМногие британцы понятия не имеют, что важнейшие ингредиенты таких продуктов как бекон, каша, хлеб и пиво - это продукты фермерской деятельности.
В ходе исследования, проведённого по заказу организации "Связь природы и фермерства" (LEAF) и представлявшего собой опрос 1073 взрослых жителей страны, 22% не знают, что сосиски и бекон производятся из сельскохозяйственного сырья. А 47% не знают, что на фермах выращиваются зерновые, главная составляющая пользующихся в последнее время большой популярностью каш, сообщает BBC.
Четверо из десяти британцев не знают, что продукция сельского хозяйства используется в производстве йогуртов, а каждый четвёртый не знает, что основной ингредиент хлеба выращивается на ферме. И - что особенно поразительно для такой пивной страны - почти половина понятия не имеет о том, что сырьё для их любимого янтарного напитка тоже растёт на земле.
Люди, занятые в пищевой индустрии, говорят, что результаты опроса их нисколько не удивляют, а лишь подтверждают то, что они знали и так: что горожане всё больше и больше отдаляются от реалий и верят в то, что продукты растут на магазинных полках.
По словам президента Национального фермерского союза Питера Кендалла, воображение людей "не идёт дальше ярких огней супермаркета по соседству. Они не понимают, что британские фермеры изо дня в день трудятся над тем, чтобы обеспечить страну 60% всех продуктов, которые она потребляет, причём делают это с максимальной заботой о природе".
10 июня организация LEAF при поддержке Национального фермерского союза провела День открытых ферм, в ходе которого надеялась дать британским горожанам представление о том, чем занимаются их сограждане, живущие на земле. По всей стране в этот день фермы должны были открыть двери для посетителей, которые могли посмотреть на все своими глазами, пообщаться с хозяевами и попробовать их продукцию.
По данным опроса, 29% взрослых британцев никогда в своей жизни не были на ферме, при этом у родителей, имеющих детей, этот показатель возрастает до 33%, а в возрастной категории от 16 до 24 лет и вовсе достигает 42%.
Между тем, по данным министерства окружающей среды, продовольствия и сельской жизни Великобритании, сегодня в Англии насчитывается 195 тысяч ферм, в Уэльсе 37 тысяч и в Шотландии 51 тысяча.
0
1279
14 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Только 30% британцев знают, где расположены почкиТолько 30% британцев знают, где расположены почки

Ученые из Великобритании провели исследование – попробовали узнать, как хороше британцы знают свое тело и расположение внутренних органов в нем. Всего...

Жителям США оказалась безразлична скорость доступа в СетьЖителям США оказалась безразлична скорость доступа в Сеть

Восемьдесят процентов жителей США не знают, с какой скоростью они подключены к широкополосному интернету, сообщает AFP со ссылкой на пресс-релиз Федер...

Важнее, чем религия: только 24% британцев смогут выжить без интернетаВажнее, чем религия: только 24% британцев смогут выжить без интернета

Организация YouGov опросила около 2100 британцев и пришла к парадоксальному выводу: интернет-зависимость британцев достигла невиданного размаха....

Стоя - самый безопасный сексСтоя - самый безопасный секс

Опрос, проведенный по заказу британского правительства, показал, что более 10 процентов жителей страны уверены, что женщина не может забеременеть, есл...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
gismo_2 31 минут назад Ыыыы я бы за 10 пошел. koza111 82 минут назад Лучшая подборка шкарпэтки, панчохи KiZKAF 142 минут назад http://0daymusic.org/premium.php
Vip Downloads Music, mp3, Promo mp3s Exclusive, Dance Music, Trance,
House, Techno DNB, Tracks.
Либерман 246 минут назад
Цитата: Mab
Боевиков ИГ в провинции Идлиб нет.

Пропагандоны "забыли" мабоидам сообщить, что эта провинция сегодня - оплот Аль-Каиды. Ну, и естественно, сам Маб не вдупляет, что условное отсутствие боевиков ИГ в городе Идлиб - это совсем не то же самое, что отсутствие боевиков в гористой местности провинции Идлиб.
Nikitosina 303 минут назад По теме - если наш земляк хамил, быковать и лез драться надо было сьебывать и звать охрану, ну втащить разок, но блять не убивать же. Легко поверю что набухание и добывался, но вам не кажется что в Турции должны были к такому привыкнуть? zonder_com 323 минут назад
Цитата: Nikitosina
но потом отправились воевать за американцев. Л - логика.

Счас на пунктах призыва в армию США дают сразу 20 000 гринов авансу. И не факт, что ты помрешь в горячей точке. Так что бабло делает свое дело и не смотрит- индеец ты, белый или чорный
Nikitosina 323 минут назад
Цитата: Mab
Коррупция, рэкет, криминал, убийства, разбой, безнаказанность, терроризм, военная агрессия.

Не выходи из дома. Там пиздец вокруг.

Цитата: Tatur
ай, не удивлен, весь совок такой

Да дорого совочек, ты такой. Ты думаешь что ты не такой ты выше этого говна, но на самом деле именно ты то и такой. Кроме того ещё и нытик)
Nikitosina 327 минут назад
Цитата: MegaSchuster
даже в Китае есть частная собственность. У нас бы никто не вёл никаких переговоров: суд, признание постройки незаконной, двушка в КГ в качестве компенсации, снос. Всё

Не пизди. Хуеву тучу лет посреди дороги на Борисов торчал часный дом и пока дед не умер его не снесли. А это был тоталитарный совок.

И на онлайнере всякое говно про некоторые хитрые схемы есть, Аля прописать в доме под снос всю родню до десятого колена и требовать потом каждому отдельное жилье.
Кстати про Китай были на онлайнере статьи где таких упёртых убивали, дома поджигали, били стекла и специально нанятая гипоталамуса терроризировала жильцов. Да и как вам, дом вокруг которого скоростное шоссе ништяк там жить?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 2810 гостей