РЕКЛАМА


Москва второй год подряд занимает первую строчку в рейтинге самых дорогих городов мира для иностранцев. Британская консалтинговая фирма Mercer HR, которая оценивает стоимость жизни для приезжающих работать в тот или иной город, сообщает, что за последний год иностранцы стали тратить в российской столице еще больше, чем во время составления предыдущего рейтинга.

По мнению британских экспертов, бессменное лидерство российской столицы связано с укреплением российской валюты и повышением арендной платы. "Москва признана самым дорогим городом Европы и всего мира второй год подряд, - заявила ВВС представитель Mercer HR Ивона Трабер. - Стоимость жизни для иностранцев выросла из-за подорожания рубля и постоянно растущей стоимости аренды жилья".' />

Москва - самый дорогой город мира для иностранцев

Москва - самый дорогой город мира для иностранцев
Москва второй год подряд занимает первую строчку в рейтинге самых дорогих городов мира для иностранцев. Британская консалтинговая фирма Mercer HR, которая оценивает стоимость жизни для приезжающих работать в тот или иной город, сообщает, что за последний год иностранцы стали тратить в российской столице еще больше, чем во время составления предыдущего рейтинга.

По мнению британских экспертов, бессменное лидерство российской столицы связано с укреплением российской валюты и повышением арендной платы. "Москва признана самым дорогим городом Европы и всего мира второй год подряд, - заявила ВВС представитель Mercer HR Ивона Трабер. - Стоимость жизни для иностранцев выросла из-за подорожания рубля и постоянно растущей стоимости аренды жилья".

В рейтинг самых дорогих городов мира вошел еще один российский город Санкт-Петербург - ему досталась 12-я позиция, то есть выше таких городов, как Париж (13-е место), Нью-Йорк (15-е) и Тель-Авив (17-е).

По мнению Mercer HR, Киев - 28-й по дороговизне город мира, то есть иностранцам в нем жить дороже, чем, скажем, в Барселоне (31-я позиция), Франкфурте (40-я), Лос-Анджелесе (42-я), Берлине (45-я) и Праге (49-я).

Эксперты при этом напоминают, что при оценке стоимости жизни в Москве - также как в Санкт-Петербурге и Киеве - необходимо также принимать во внимание местные факторы - такие как поездки на обычных городских такси, а не на тех, которые заказывают для своих постояльцев гостиницы.

Аналогичная ситуация и в других сферах: есть рестораны "для богатых" и есть "для всех остальных" - при том, что качество пищи и уровень обслуживания в тех и других зачастую отличаются не слишком заметно.

Лондон в рейтинге консалтинговой фирмы поднялся сразу на три позиции - с пятого на второе место. Mercer HR - также как и в случае столицы России - объясняет это укреплением британского фунта по сравнению с американским долларом и взлетевшими арендными ставками. Третье место в этом году занимает Сеул (второй по результатам предыдущего рейтинга), а четвертое - Токио. Пятое место досталось Гонконгу, а шестое - Копенгагену.

Выяснилось, что самый дорогой гамбургер из закусочной уровня McDonald's продается в Копенгагене, а самый дешевый - в Пекине. Москва может гордиться самой дорогой в мире чашкой кофе, а самой дешевой - Буэнос-Айрес.

В рейтинге 147 городов мира самым дешевым для иностранцев пятый год подряд признается Асунсьон. Столица Парагвая ненамного отстает от пакистанского Карачи и эквадорского Кито.

Рейтинги, ежегодно составляемые агентством Mercer HR, призваны помочь руководителям крупных компаний рассчитывать стоимость расходов для своих сотрудников, находящихся в длительных зарубежных командировках.
0
1647
19 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Назван лучший в мире город для жизниНазван лучший в мире город для жизни

Вена возглавила список городов, наиболее пригодных для жизни, составленный компанией Mercer.Австрийская столица заняла первое место, став лучшим город...

Самый дорогой город в мире - ОслоСамый дорогой город в мире - Осло

Как определить, в каком из городов мира жить дороже всего? Аналитики ежегодно выводят статистику на основе стоимости 26 различных товаров. По результа...

Самые дорогие города мираСамые дорогие города мира

Консалтинговое агентство Economist Intelligence Unit, входящее в Economist Group, опубликовало традиционный рейтинг самых дорогих для жизни городов ми...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 16 Декабря
USD 2.1220
EUR 2.4042
RUB 0.0319
The_reef 2 минут назад Никогда не доверяла бабам с такими чёлками) Waslivogo_poleta 24 минут назад
Цитата: yurakukov
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/miopres

Маб нашел работу?)
Либерман 25 минут назад
Цитата: Mab
Расійскія кіраўнікі ставяцца да Беларусі як да Крыма.
Калі ўпадзе ў рукі — тады і возьмем
https://nn.by/?c=ar&i=222283

Маб, походу, даже заголовки перестал до конца дочитывать.
По другому не объяснить, с чего этот нетерпимый к чужому мнению тип вдруг дает ссылку на утверждения, противоречащие его собственным. Банановая Дупа вангует, что Россия может в любой момент напасть и аннексировать Беларусь. А редактор "Эхо Москвы" говорит, что для этого Беларусь сама должна "упасть в руки, как Крым", то есть в ней должен произойти либо госпереворот с антироссийскими настроениями, либо республика должна провести референдум о присоединении к России. Но второе, по мнению Венедиктова, маловероятно:
"«І калі я быў у Беларусі мінулым летам, — сказаў рэдактар «Эхо Москвы», — я бачыў, якім чынам даволі хуткімі тэмпамі даволі хутка развіваецца ўкараненне беларускай мовы, напрыклад, беларускай гісторыі. «І мы наследнікі не Кіева, — кажа Лукашэнка, — як Масква, а мы наследнікі Вялікага княства Літоўскага. Мы наследнікі Вільні»"
SabakaZ 35 минут назад Вокально-инструментальный ансамбль - каловая масса. Вадим - немношк гей. SabakaZ 38 минут назад Будто феечки обосрали.

В целом забавно. А ежели в таком кремировать и внутрь хлопушек, салютов да пиКард насувать - вообще занятно будет.
gismo_2 43 минут назад Каракурт спешит на помощь =))) Команданте 63 минут назад норм корпоратив , я бы сходил на такой , одни давалки siskin 72 минут назад Зачем это?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1352 гостя