РЕКЛАМА

Загрузка...

Москва второй год подряд занимает первую строчку в рейтинге самых дорогих городов мира для иностранцев. Британская консалтинговая фирма Mercer HR, которая оценивает стоимость жизни для приезжающих работать в тот или иной город, сообщает, что за последний год иностранцы стали тратить в российской столице еще больше, чем во время составления предыдущего рейтинга.

По мнению британских экспертов, бессменное лидерство российской столицы связано с укреплением российской валюты и повышением арендной платы. "Москва признана самым дорогим городом Европы и всего мира второй год подряд, - заявила ВВС представитель Mercer HR Ивона Трабер. - Стоимость жизни для иностранцев выросла из-за подорожания рубля и постоянно растущей стоимости аренды жилья".' />

Москва - самый дорогой город мира для иностранцев

Москва - самый дорогой город мира для иностранцев
Москва второй год подряд занимает первую строчку в рейтинге самых дорогих городов мира для иностранцев. Британская консалтинговая фирма Mercer HR, которая оценивает стоимость жизни для приезжающих работать в тот или иной город, сообщает, что за последний год иностранцы стали тратить в российской столице еще больше, чем во время составления предыдущего рейтинга.

По мнению британских экспертов, бессменное лидерство российской столицы связано с укреплением российской валюты и повышением арендной платы. "Москва признана самым дорогим городом Европы и всего мира второй год подряд, - заявила ВВС представитель Mercer HR Ивона Трабер. - Стоимость жизни для иностранцев выросла из-за подорожания рубля и постоянно растущей стоимости аренды жилья".

В рейтинг самых дорогих городов мира вошел еще один российский город Санкт-Петербург - ему досталась 12-я позиция, то есть выше таких городов, как Париж (13-е место), Нью-Йорк (15-е) и Тель-Авив (17-е).

По мнению Mercer HR, Киев - 28-й по дороговизне город мира, то есть иностранцам в нем жить дороже, чем, скажем, в Барселоне (31-я позиция), Франкфурте (40-я), Лос-Анджелесе (42-я), Берлине (45-я) и Праге (49-я).

Эксперты при этом напоминают, что при оценке стоимости жизни в Москве - также как в Санкт-Петербурге и Киеве - необходимо также принимать во внимание местные факторы - такие как поездки на обычных городских такси, а не на тех, которые заказывают для своих постояльцев гостиницы.

Аналогичная ситуация и в других сферах: есть рестораны "для богатых" и есть "для всех остальных" - при том, что качество пищи и уровень обслуживания в тех и других зачастую отличаются не слишком заметно.

Лондон в рейтинге консалтинговой фирмы поднялся сразу на три позиции - с пятого на второе место. Mercer HR - также как и в случае столицы России - объясняет это укреплением британского фунта по сравнению с американским долларом и взлетевшими арендными ставками. Третье место в этом году занимает Сеул (второй по результатам предыдущего рейтинга), а четвертое - Токио. Пятое место досталось Гонконгу, а шестое - Копенгагену.

Выяснилось, что самый дорогой гамбургер из закусочной уровня McDonald's продается в Копенгагене, а самый дешевый - в Пекине. Москва может гордиться самой дорогой в мире чашкой кофе, а самой дешевой - Буэнос-Айрес.

В рейтинге 147 городов мира самым дешевым для иностранцев пятый год подряд признается Асунсьон. Столица Парагвая ненамного отстает от пакистанского Карачи и эквадорского Кито.

Рейтинги, ежегодно составляемые агентством Mercer HR, призваны помочь руководителям крупных компаний рассчитывать стоимость расходов для своих сотрудников, находящихся в длительных зарубежных командировках.
0
1545
19 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Назван лучший в мире город для жизниНазван лучший в мире город для жизни

Вена возглавила список городов, наиболее пригодных для жизни, составленный компанией Mercer.Австрийская столица заняла первое место, став лучшим город...

Самый дорогой город в мире - ОслоСамый дорогой город в мире - Осло

Как определить, в каком из городов мира жить дороже всего? Аналитики ежегодно выводят статистику на основе стоимости 26 различных товаров. По результа...

Самые дорогие города мираСамые дорогие города мира

Консалтинговое агентство Economist Intelligence Unit, входящее в Economist Group, опубликовало традиционный рейтинг самых дорогих для жизни городов ми...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
Pipka2012 4 минут назад 2 дня назад приснил, что скоро рус-лит, а я за "Войну и Мир" даже и не брался... SabakaZ 21 минут назад Ага. Тоже мысля была, что без лития не обошлось. evg256 32 минут назад Крутая железяка, только больно уж дорогая и не ремонтопригодная. Либерман 45 минут назад
Цитата: tyrew
Если посмотреть точки напряженности на планете - везде участвуют муслимы. Начиная с балкан и заканчивая тайландом.

Ага. Расскажи, как там без христиан обошлось.
Flint 51 минут назад
Цитата: SabakaZ
Мапка рассказал о своём косяке, не делая виноватыми в поджоге масла различных гомофобов и путенюгендов. Да ещё и без ремарок о героическом спасении от горящего масла семьи, кота Пети и томика стихов Быкова. Ну и без стандартного «какэтаможнанизнаць?».

Мамка таблы видимо выпить заставила))
Flint 52 минут назад ЛамповыйКун,
Неси лучше яйца))
dianest 56 минут назад
Цитата: Mab
Требования протестующих по реформированию политической системы, как создание антикоррупционного суда и снятие неприкосновенности с депутатов, я поддерживаю.

прикольно, если не учитывать того, что протестующие оруть "гэть" и это "гэть" относится к твоему любимому пете-конфете. будем знать что ты "за"!)))
SabakaZ 66 минут назад Хосспиди! Мапка рассказал о своём косяке, не делая виноватыми в поджоге масла различных гомофобов и путенюгендов. Да ещё и без ремарок о героическом спасении от горящего масла семьи, кота Пети и томика стихов Быкова. Ну и без стандартного «какэтаможнанизнаць?».
Вечерами, видно, недуг отпускает.

По сабжу - долбоеб. Явно смотрел на трубе данный опыт и видел последствия. Накуя повторять дома.
Новости от партнеров