РЕКЛАМА

Врачи включили пристрастие к видеоиграм в список официально диагностируемых умственных расстройств. Прежде оно трактовалось медиками как одна из форм азарта. По мнению экспертов Американской медицинской ассоциации, опасность стать зависимым грозит каждому, кто проводит за видеоиграми более двух часов в день. Это же касается тех, кто ночи напролет сидит в интернете. Российские специалисты согласны, что необходимость отнести любую виртуальную зависимость к болезням назрела давно. Лечить интернет-зависимых будут как алкоголиков и наркоманов.
....' />

Компьютерная зависимость станет официальным диагнозом

Компьютерная зависимость станет официальным диагнозомВрачи включили пристрастие к видеоиграм в список официально диагностируемых умственных расстройств. Прежде оно трактовалось медиками как одна из форм азарта. По мнению экспертов Американской медицинской ассоциации, опасность стать зависимым грозит каждому, кто проводит за видеоиграми более двух часов в день. Это же касается тех, кто ночи напролет сидит в интернете. Российские специалисты согласны, что необходимость отнести любую виртуальную зависимость к болезням назрела давно. Лечить интернет-зависимых будут как алкоголиков и наркоманов.

Медики намерены внести компьютерную зависимость в "Диагностическое и статистическое руководство по умственным расстройствам". К этому специалистов подтолкнула статистика нервных и психических расстройств среди пользователей сети и компьютерных игроков, пишут "Новые известия".
Лечение человека, зависимого от игр и интернета, будет проходить комплексно. В особо тяжелых случаях больному придется лечь на 2–3 недели в стационар – туда же, куда попадают алкоголики и наркоманы. Нередко интернет-зависимые вынуждены принимать психотропные препараты: транквилизаторы, антидепрессанты. Особое внимание в клиниках уделяют восстановлению сна, а также физическим нагрузкам.

Смысл лечения заключается в том, чтобы вновь вызвать в человеке интерес к реальной жизни. С больным проводятся психологические тренинги, игры, в процессе которых он учится саморегуляции. Эксперты считают, что излечение человека целиком и полностью зависит от него самого. Как в случае с наркоманами или алкоголиками, насильно вылечить от интернет-зависимости невозможно.

Разработчики, производители и торговцы компьютерами и всевозможными приставками к ним скептически отнеслись к инициативе Американской медицинской ассоциации. По их мнению, злоупотребление чем угодно может привести к нежелательным последствиям. В этом отношении компьютер не является чем-то уникальным.

По словам руководителя отдела маркетинга компании, занимающейся производством компьютерных игр, Олега Доброштана, гипотетически видеоигры могут нанести вред всем людям с нестабильной психикой. "Однако нормальный человек со стабильной психикой, играющий в компьютерную игру, всегда понимает, что его персонаж находится в выдуманном мире с правилами, действующими только внутри этого мира, и переносить события из виртуальных миров в реальный не будет", - добавил он.

Российские ученые поддержали намерение американских коллег. "Несмотря на то, что во многих странах давно действуют специальные медицинские центры и клиники, где лечат людей от интернет-зависимости, в отдельный диагноз ее никто не выделял, – отметил доктор медицинских наук, психотерапевт Марк Сандомирский. – Теперь она перестает рассматриваться как форма азартного поведения и определяется как болезнь. Убежден, что в ближайшее время к американским врачам присоединятся и специалисты из других стран, в том числе из России".

Специалист пояснил, что у зависимости от интернета и компьютерных игр есть общие основы. "В мозгу любого животного действует так называемая система удовольствия, – отмечает Сандомирский. – Если воздействовать на нее долгое время, животное забывает о еде, сне и в конечном итоге умирает от истощения. К человеку это относится в той же степени. Как и любую другую болезнь, игровую зависимость сопровождают характерные симптомы. Двух часов вполне хватает, чтобы вызвать болезненный транс и утомление нервной системы. Многочасовое сидение за компьютером ухудшает зрение и способствует атрофии мышц".

Психотерапевт считает, что жестокие же игры могут оказать негативное влияние на психику человека и разбудить в нем агрессию. В Японии, увлекшийся игрой подросток убил своего товарища, сидевшего рядом. Это не единственный пример негативного воздействия виртуальной реальности на сознание человека. Подобно алкоголику, страдающему от похмелья, лишенный предмета своей страсти виртуальщик испытывает абстинентный синдром.
1
2002
20 июня 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 02:35
Если вы решились скачать бесплатно торрент , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Октября
USD 2.4381
EUR 2.8348
RUB 0.0343
Kergulator 3 минут назад Любопытно, как много и насколько часто эти писаки оказывают помощь пенсионерам? Kergulator 11 минут назад Хм... Вполне. Точнее фокусирует и заворачивает часть сигнала. Хотя да - любопытно. Kergulator 13 минут назад Откровенно говоря, немного не понимаю всего этого. Пограничник должен препятствовать незаконному пересечению границы. Далее - предупредительный в воздух и, если не возымело действия, огонь на поражение с запросом подкрепления. И во второй раз никто бы так не полез. aroy 32 минут назад
Цитата: AntoNeo
И какой был смысл?Чтобы людей подтянули за коменты, оставленные не пойми когда?

а я не понял почему у меня эта статья открылась. Видимо по какой-то ссылке перешел. Фигню сделал(

Хотя нет, фигню сделал Вадим, достал статью из древнего архива и кинул ее на первую страницу. Я просто не глянул дату комментов.
Может эти любители милиции и твердой руки уже сто раз свое мнение поменяли.
loga 43 минут назад
Цитата: FadeToBlack
2 фотка ужс, я бы домой сразу убежал =\\

Цитата: seti
почему-то многие уверены что свобода и демократия это возможность делать исключительно, то что вздумается, а не то что указано законом
вот на таких и выходят

Цитата: -Semen-
на 2-ой прям как в Half-Life )

Цитата: nvr
Ты в курсе что будет если не будет ментов?

Цитата: Jenso

любые провохранительные органы такие же как и мы...просто они выполняют свою обязоность. Небыло бы милиции или еще другой провохранительной организации...нас бы обворовывали, убивали...., на земле был бы хаос. Везде нужно сохронять баланс.

loga 50 минут назад ваще т "суета" это взрослое трупное слово) а дети просто живут, пока не умрут во взрослых)

ы я вадику приду ноей погоняло) Бванана :D
loga 55 минут назад не понял... так он не тока ловит сигнал вышки, он ещё и сигнал телефона ловит и отражает - к вышке) loga 71 минут назад ээээххх....вандалы.... а я поду, что там ПИзда :D
Новости от партнеров