РЕКЛАМА

Загрузка...
В Ватикане изданы "Десять заповедей для водителя", в которых определены правила поведения для католиков на дорогах. Как передает Reuters, в городе-государстве решили временно отойти от вопросов строго религиозных и обратить внимание верующих на моральные аспекты поведения за рулем.

Документ, в котором изложены 10 заповедей, содержит 36 страниц и называется "Путеводитель пасторского попечения на дорогах". Заповеди призывают водителей не садиться за руль пьяными, помогать окружающим и всегда сохранять рассудительность и порядочность, избегая грубых жестов, - это, по мнению Ватикана, поможет автомобилистам справиться с любой непредвиденной ситуацией. Нужно уважать не только других водителей, но и пешеходов, и при этом держать свой автомобиль в хорошем состоянии.
...' />

Ватикан опубликовал 10 заповедей праведного автомобилиста

Ватикан опубликовал 10 заповедей праведного автомобилистаВ Ватикане изданы "Десять заповедей для водителя", в которых определены правила поведения для католиков на дорогах. Как передает Reuters, в городе-государстве решили временно отойти от вопросов строго религиозных и обратить внимание верующих на моральные аспекты поведения за рулем.

Документ, в котором изложены 10 заповедей, содержит 36 страниц и называется "Путеводитель пасторского попечения на дорогах". Заповеди призывают водителей не садиться за руль пьяными, помогать окружающим и всегда сохранять рассудительность и порядочность, избегая грубых жестов, - это, по мнению Ватикана, поможет автомобилистам справиться с любой непредвиденной ситуацией. Нужно уважать не только других водителей, но и пешеходов, и при этом держать свой автомобиль в хорошем состоянии.

"Не води машину в состоянии алкогольного опьянения. Уважай ограничения скорости. Не используй автомобиль как место совершения греха и не почитай ее предметом роскоши", - говорится в различных заповедях, которые вполне могут составить конкуренцию официальным правилам дорожного движения.

Виновным в авариях и пострадавшим следует встречаться и мирно улаживать разногласия. По христианским канонам на дороге, как и везде, следует просить прощения и прощать, а также защищать тех, кто нуждается в этом и помнить, что водитель несет ответственность за других.

Автомобиль, к сожалению, может обнажить "первобытную" сторону человека, что является довольно неприятным итогом, говорится в документе. Следовательно, необходимо апеллировать к "благородным качествам" человеческой души, к ответственности и самоконтролю. Это позволит предотвратить "психологическую деградацию", которая может появиться у водителей.

Кардинал Ренато Мартино на пресс-конференции вынужден был пояснять некоторые заповеди. В частности, пятую: "Автомобиль не должен быть выражением превосходства, силы, а также местом, где совершается грех". На уточняющий вопрос, когда именно машина становится рассадником греха, кардинал ответил уклончиво: "когда в ней совершают грех".

Отметим, что молитву за рулем в свете новых десяти заповедей официальный Ватикан поощряет.

Кстати, в городе-государстве, где находится резиденция главы Римско-католической церкви, многих проблем, перечисленных в документе, не наблюдается вовсе. Там насчитывается всего около 1000 автомобилей, причем ездят они с ограничением скорости - 30 км/ч. Как рассказал один ватиканский чиновник, последнее ДТП там произошло больше года назад и привело к незначительным последствиям.

Отметим, что Россия и православная религия опередила католиков: недавно в Краснодаре появились православные правила движения. В создании 10 автомобильных заповедей приняли участие практически все прихожане одного из храмов, настоятель которого стал инициатором совместной с ГИБДД кампании по борьбе за спасение людских жизней на дорогах.

Согласно богоугодным правилам, в машине нельзя, например, курить и сквернословить, а в путь следует отправляться непременно с молитвой.

Все 10 заповедей:
1. Не убий.
2. Дорога должна быть средством общения между людьми и не причинять смертельного вреда.
3. Учтивость, вежливость и рассудительность должны помогать справиться с непредсказуемыми событиями.
4. Будь терпимым и помогай ближнему в нужде, особенно это касается пострадавших в авариях.
5. Автомобили не должны быть выражением власти или превосходства, они могут довести до греха.
6. По-доброму убеждай молодых и не очень людей не садиться за руль при плохом самочувствии.
7. Поддерживай родственников, потерявших близких в автокатастрофах.
8. Своди виновных водителей и их жертв вместе, чтобы они могли воспитывать в себе чувство прощения.
9. На дороге защищай самых беззащитных.
10. Будь ответственным к другим.
0
1396
20 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусская ГАИ идет по пути ужесточения наказанийБелорусская ГАИ идет по пути ужесточения наказаний

Как сообщил начальник управления ГАИ МВД Беларуси Юрий Литвин 12 мая на пресс-конференции в Минске, балльная система учета нарушений правил дорожного...

9 заповедей хорошей жены9 заповедей хорошей жены

В 1620 году раввин из Познани – Ицхак Бэн Эльяким написал для своей дочери книгу « Доброе сердце», в которой среди прочего содержались заповеди для хо...

Авто у пьяных водителей будут конфисковывать

Наказание водителей, находящихся за рулем автомобиля в нетрезвом виде, следует ужесточить.Такое мнение высказал БелТА заместитель генерального директо...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
ЛамповыйКун 98 минут назад 29 - новае здание заселились кэлхи ЛамповыйКун 101 минут назад
Цитата: xexun
сердечный приступ, либо тромб

дзиагназ па аватарке паставиу?
Spencer 259 минут назад Офигеть - только "серьёзные отношения", но "без интима". Это вообще - как? Либерман 340 минут назад
Цитата: r4al
Нынешний флаг - это кровавое болото . Только отвращение вызывает

Такие сильные эмоции к флагу? О_о Ой-ёй. Сколько ж шизиков вокруг живет.
r4al 383 минут назад Красивый флаг и герб . Надеюсь что при смене власти ,вернут его .
Нынешний флаг - это кровавое болото . Только отвращение вызывает . Но герб ещё хуже .
vitf2 424 минут назад усё пиздёшь и провокация... пробовал "зимняя вишня"...как была Варум так и осталась Жениус 452 минут назад В песне "Городок" понижай-не понижай, голоса Агутина не будет) будет заниженный женский. bender00 503 минут назад Что теперь делать? Меня обманывали годами, а я и не знал потому, что не слушал это ммм.. творчество
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1716 гостей