РЕКЛАМА

В Ватикане изданы "Десять заповедей для водителя", в которых определены правила поведения для католиков на дорогах. Как передает Reuters, в городе-государстве решили временно отойти от вопросов строго религиозных и обратить внимание верующих на моральные аспекты поведения за рулем.

Документ, в котором изложены 10 заповедей, содержит 36 страниц и называется "Путеводитель пасторского попечения на дорогах". Заповеди призывают водителей не садиться за руль пьяными, помогать окружающим и всегда сохранять рассудительность и порядочность, избегая грубых жестов, - это, по мнению Ватикана, поможет автомобилистам справиться с любой непредвиденной ситуацией. Нужно уважать не только других водителей, но и пешеходов, и при этом держать свой автомобиль в хорошем состоянии.
...' />

Ватикан опубликовал 10 заповедей праведного автомобилиста

Ватикан опубликовал 10 заповедей праведного автомобилистаВ Ватикане изданы "Десять заповедей для водителя", в которых определены правила поведения для католиков на дорогах. Как передает Reuters, в городе-государстве решили временно отойти от вопросов строго религиозных и обратить внимание верующих на моральные аспекты поведения за рулем.

Документ, в котором изложены 10 заповедей, содержит 36 страниц и называется "Путеводитель пасторского попечения на дорогах". Заповеди призывают водителей не садиться за руль пьяными, помогать окружающим и всегда сохранять рассудительность и порядочность, избегая грубых жестов, - это, по мнению Ватикана, поможет автомобилистам справиться с любой непредвиденной ситуацией. Нужно уважать не только других водителей, но и пешеходов, и при этом держать свой автомобиль в хорошем состоянии.

"Не води машину в состоянии алкогольного опьянения. Уважай ограничения скорости. Не используй автомобиль как место совершения греха и не почитай ее предметом роскоши", - говорится в различных заповедях, которые вполне могут составить конкуренцию официальным правилам дорожного движения.

Виновным в авариях и пострадавшим следует встречаться и мирно улаживать разногласия. По христианским канонам на дороге, как и везде, следует просить прощения и прощать, а также защищать тех, кто нуждается в этом и помнить, что водитель несет ответственность за других.

Автомобиль, к сожалению, может обнажить "первобытную" сторону человека, что является довольно неприятным итогом, говорится в документе. Следовательно, необходимо апеллировать к "благородным качествам" человеческой души, к ответственности и самоконтролю. Это позволит предотвратить "психологическую деградацию", которая может появиться у водителей.

Кардинал Ренато Мартино на пресс-конференции вынужден был пояснять некоторые заповеди. В частности, пятую: "Автомобиль не должен быть выражением превосходства, силы, а также местом, где совершается грех". На уточняющий вопрос, когда именно машина становится рассадником греха, кардинал ответил уклончиво: "когда в ней совершают грех".

Отметим, что молитву за рулем в свете новых десяти заповедей официальный Ватикан поощряет.

Кстати, в городе-государстве, где находится резиденция главы Римско-католической церкви, многих проблем, перечисленных в документе, не наблюдается вовсе. Там насчитывается всего около 1000 автомобилей, причем ездят они с ограничением скорости - 30 км/ч. Как рассказал один ватиканский чиновник, последнее ДТП там произошло больше года назад и привело к незначительным последствиям.

Отметим, что Россия и православная религия опередила католиков: недавно в Краснодаре появились православные правила движения. В создании 10 автомобильных заповедей приняли участие практически все прихожане одного из храмов, настоятель которого стал инициатором совместной с ГИБДД кампании по борьбе за спасение людских жизней на дорогах.

Согласно богоугодным правилам, в машине нельзя, например, курить и сквернословить, а в путь следует отправляться непременно с молитвой.

Все 10 заповедей:
1. Не убий.
2. Дорога должна быть средством общения между людьми и не причинять смертельного вреда.
3. Учтивость, вежливость и рассудительность должны помогать справиться с непредсказуемыми событиями.
4. Будь терпимым и помогай ближнему в нужде, особенно это касается пострадавших в авариях.
5. Автомобили не должны быть выражением власти или превосходства, они могут довести до греха.
6. По-доброму убеждай молодых и не очень людей не садиться за руль при плохом самочувствии.
7. Поддерживай родственников, потерявших близких в автокатастрофах.
8. Своди виновных водителей и их жертв вместе, чтобы они могли воспитывать в себе чувство прощения.
9. На дороге защищай самых беззащитных.
10. Будь ответственным к другим.
Смотрите также:
Белорусская ГАИ идет по пути ужесточения наказанийБелорусская ГАИ идет по пути ужесточения наказаний

Как сообщил начальник управления ГАИ МВД Беларуси Юрий Литвин 12 мая на пресс-конференции в Минске, балльная система учета нарушений правил дорожного...

9 заповедей хорошей жены9 заповедей хорошей жены

В 1620 году раввин из Познани – Ицхак Бэн Эльяким написал для своей дочери книгу « Доброе сердце», в которой среди прочего содержались заповеди для хо...

Авто у пьяных водителей будут конфисковывать

Наказание водителей, находящихся за рулем автомобиля в нетрезвом виде, следует ужесточить.Такое мнение высказал БелТА заместитель генерального директо...

0
1705
20 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 05 Июня
USD 2.3977
EUR 2.6867
RUB 0.0347
Gromus 242 минут назад
Цитата: livon
Тут есть такие, кто реально верит, что он не переизберётся?
Вопрос не про ваше желание его видеть в президентском кресле в очередной раз, а в реалиях что будут. Кто действительно верит, что у нас в августе будет новый президент?

я допускаю, что сейчас возможны даже самые фантастические на первый взгляд сценарии
batonn1 280 минут назад Маск подарил? armamagedoniks 304 минут назад Monus,
Нет это тупость мозга и уровень диких обезьян
грязный гари 306 минут назад ЛамповыйКун,
Цитата: ЛамповыйКун

ЛАМПОВЫЙКУН Вчера, 20:00
бох создал срашку шоб остальные народы бачыли як жыць нельга

у меня есть друзья как с западной украины
так и с восточной
и с камнец подольска и с луганска
и парни что от туда что от туда не плохие
от куда столько желечи у тебя ?????? тебе нравится вот это блядство???
armamagedoniks 316 минут назад Главное многие думают что этот заборчик это стена и всё)
Наивные)А срача сколько)А немного поинтересоваться что и как за ней слабо автору?Напичканная дальше территория камерами,датчиками,мобильными группами и другими неприятными сюрпрайзами для врага включая даже готовность на танковый прорыв?Не говоря уже о мобильных пунктах с тяжёлой техникой,вертолётное патрулирование .Не просто пукнуть на заборчик и всё?Ну ладно)Наивность людей иногда просто улыбает.Или автор из тех как всегда газ отключим все замёрзнут?))Соловьёва насмотрелся с заголовком о великой стене?Взять новость прелепить картинку и думать верить в то что ляпнуто и выдумано.
Cравнивать границу США где миллионы беженцев и своя специфика на границе с Мексикой где армия по сути номинальная и эту где совсем другое может только тупоголовый.
armamagedoniks 320 минут назад Дурдом на выгуле. rufus999 362 минут назад Пиздецнахуйблять. Romacheka 378 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
а сиги на зрение влияют, но!!! если курить их с черничной капсулой, то сиги получаются полезными для зрения.

Прописная истина. А розовый амфетамин - детский, а значит безвредный.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1221 гость