РЕКЛАМА

' />

Microsoft расколола мир Linux на два фронта

По словам топ-менеджмента Microsoft, стратегия корпорации на ближайшие несколько лет будет заключаться в создании новых продуктов, которые будут отличаться глубоким межпрограммным взаимодействием с разработками других компаний и сообществ разработчиков. Действовать в этой сфере компания уже начала - в октябре прошлого года было заключено первое соглашение с Linux-компанией.
Microsoft расколола мир Linux на два фронта

Примечательно, что еще 4-5 лет назад Microsoft не считала нужным конкурировать с Linux, так как тогда эта система была еще слишком "сырой" и использовалась она в основном в проектах энтузиастов, но с тех пор Linux заметно выросла и окрепла. Причем, даже мировая рекламная кампания Get the Facts не смогла убедить пользователей в преимуществах разработок Microsoft - доля Linux, особенно на рынке серверов, растет и по сей день.

В самой же корпорации теперь уже никого не пытаются убедить в недостатках Linux, на смену пришла другая стратегия - заключение договоров с Linux-компаниями о межпрограммном взаимодействии и перекрестном лицензировании ряда технологий.

Первоначально в Microsoft утверждали, что Linux нарушает более 230 патентов, принадлежащих Microsoft, однако точного списка нарушений в компании так и не представили, вместе с тем, в компании говорят, что для того, чтобы избежать возможных будущих претензий, можно было бы заключить договор так как это сделали Novell, Xandros и Linsprire.

Однако у данных сделок есть несколько сторон. Одной стороны пользователи дистрибутивов, сотрудничающих с Microsoft получат поддержку ряда технологий, например различных мультимедийных файлов или шрифтов True Type и т д. С другой стороны, есть позиция разработчиков, которые долгие годы позиционировали себя как полностью независимых от каких-либо компаний. Кроме того, по условиям подписанных соглашений компания Microsoft получает право использовать ряд открытых разработок Linux-компаний, не открывая при этом кодов своих разработок, что противоречит правилам лицензии GPL, по которой лицензируется Linux и подавляющее большинство программного обеспечения для нее.

Наконец, есть и третья сторона - финансовая. Достоверно не известны условия всех Linux-соглашений, однако, в частности по данным Novell, Microsoft получает свой процент с продаж подписок на Suse Linux. Нельзя исключать схожих пунктов и в случае с Linspire и Xandros. Вместе с тем, нельзя отрицать и тот факт, что Linux-компании отчасти идут на соглашения из-за финансовых компенсаций со стороны Microsoft. Так по данным финансового отчета Novell, со стороны Microsoft в Novell было инвестировано 348 млн долларов, в то время как на продажах Linux она заработала лишь 40 млн долларов в квартал.

Однако все эти соглашения были бы неполными без соглашения с Linux-вендором №1 - компанией Red Hat, которая пока отвергает какое-либо сотрудничество с Microsoft.

"Мы бы хотели заключить схожее соглашение с Red Hat. Мы всегда об этом думали" - говорит генеральный менеджер отдела межпрограммного взаимодействия Microosft Том Робертсон.

В Red Hat же пока официально говорят, что не намерены заключать каких-либо сделок с корпорацией. "Мы уверены, что открытое программное обеспечение и та инновационность, которая заключена в нем, не нуждаются в обложении каким-либо налогами со стороны компаний. Это замедлит наше развитие и сделает разработки не такими прозрачными" - говорится в заявлении компании.

По словам Робертсона, сделка с Red Hat необходима по нескольким причинам. Первая и главная - межпрограммное взаимодействие. В Microsoft намереваются создавать продукты, работающие на базе взаимодействия через XML, а поскольку эта технология является открытой, то на ее базе можно создавать системы взаимодействия. Кроме того, Робертсон заявил, что объединяться следует в интересах клиентов.

"Компании, заключившие соглашения с Microsoft, просто хотят сделать их продукты более конкурентными и совместимыми с Windows-миром. Очевидно, что именно эти цели преследовали Novell, Xandros и Linspire" - уверен Майкл Силвер, аналитик компании Gartner.

"Мы наблюдаем коллекцию неудачников Linux-бизнеса, которых собирает Microsoft и платит им деньги за то, чтобы они использовали разработки корпорации" - придерживается иной точки зрения Брюс Перенс, вице-президент компании SourceLabs.
1
1612
21 июня 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 03:11
Если вы решились бесплатный торрент , постарайтесь быть готовым к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает конфискавать
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 28 Октября
USD 2.4198
EUR 2.8066
RUB 0.0346
Главный калибр 43 минут назад
Цитата: SabakaZ
часть "ЛЮБОГО ИЗ СНГ" народца - совершенно тупоголовое бесполезное говно. Хорошо, что сдохнут скоро.

Думаю, что эта часть 80%
Главный калибр 47 минут назад
Цитата: PigShit
е доработки....

не, не дорабатывай... изначально говно
PigShit 161 минут назад Фунфырь очень умный, тупой чувак
Пишет ништяк - понимай никак
Лишь с вовой одним ему рядом быть
Нести порожняк и мойву любить

Мойва, такая, злая дама
А если гнилая и ты с бэушным бояном?
Если любишь мойву ты очень крут
А если фунфырек - круче еще

Уважали вову иногда ребята
Ливер, собаказ, да и флинт под сто грамом
Фунфырек лишь один боевой чувак
А если ли не чувак??? То ваще как?...




В процессе доработки......
MegaSchuster 162 минут назад Так а что же это получается, братцы? фунфырик ездиет в гейропку отдыхать? Он что пидар-мазохист штоле? Главный калибр 169 минут назад А по теме топика: этого говна надо в эту зону туберкулезную, что в россии... PigShit 175 минут назад SabakaZ,
Ща захуярю, будет даже более эпично!! Нахуй!!!!
https://youtu.be/CQAT5qdG8tI
Главный калибр 177 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
А чё,ты думаешь тебе кто то чего то должен? Кто то будет тебя в сраку целовать за то что ты просто есть? Нукась,напиши мне,в какой стране мира так происходит,граждане просто от денег и забот чинуш как сыр в масле катаются?

Пыталась Украина, но Европка все расставила по местам. Отношение к снг как к скоту, перспективным землям, рынку сбыта и человеческих рабов.
НИГДЕ нет такого места. ОАЭ претендуют, но это исключение, скорее.
Цитата: Romacheka
fynjifvjkjltw,
Понятно. А сколько примерно надо зарабатывать, что быть таким успешным как ты и не быть лохом тупаками как они?

А чего ты к нему докалупался? У КАЖДОГО есть свой запрос и лимит и качество. кому-то надо за углом чернильца въебенить, кому-то - новый паркер под каждую подпись.
Цитата: fynjifvjkjltw
понятно что молодым хер без соли доедал

это правда, без подвязок до 23х ( если ты не гений ), заработаешь на проездной - это гуд. Но тут подвязки = возвращаемся к тому, что есть. короче, тема "до утра".
Главный калибр 187 минут назад я очень сильно извиняюсь, но, ЕСЛИ ЛЕЖИТ бугорок высотой в человеческий рост, то невольно это недоразумение объезжаешь ( если ты не джипе офигенном с лифтом и прочими шноркелями ). глядя на картинку, то там не разгонишься. следовательно, труп уже переехали и подбросили.
да и новость бредовая. две фуры пережить. этот алкаш сделан на планете супермена
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 457 гостей