РЕКЛАМА


Почти все едят хлеб каждый день - в качестве сандвича, с медом или вареньем на тосте или даже в составе вкусного десерта. Но сколько мы на самом деле знаем о продукте, который едят тысячи лет практически во всех странах мира?

Мы съедаем более 9 000 000 буханок хлеба каждый день. Этого достаточно, чтобы сделать 90 миллионов бутербродов.

Самый большой в мире хлеб был испечен в пекарне в Акапулько, Мексико Буханка длиной 9200 метров была испечена в январе 1996 года.

Около 50% всего хлеба идет на бутерброды - в Англии самый популярный бутерброд с сыром, а в Америке - с ветчиной.

"Сэндвичи" названы в честь Графа Сэндвича - известного картежника. Именно он придумал класть мясо между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки за игрой.
Хлеб изобрели по ошибке более 7500 лет назад Первую буханку сделал древний египтянин, который случайно оставил смесь муки и воды в теплой печи на ночь. Когда он вернулся, он обнаружил мягкое тесто, намного более аппетитное, чем твердые лепешки, которые он пытался готовить.

Древнее суеверие говорит, что перевернутый коркой вниз хлеб приведет к неудаче. Также нельзя оставлять один кусок несъеденным. Кроме того говорят, что хлеб, испеченный на Рождество, никогда не заплесневеет.

В хлебе есть все необходимые для питания человека вещества: белки, крахмалы, жиры.

Лавры приготовления самой быстрой булочки принадлежат пекарям из Wheat Montana Farms and Bakery, рекорд которых был занесен в книгу рекордов Гоннеса в 1995 году. Они пожали пшеницу в поле, смололи ее в муку, а потом замесили, сформировали буханку и испекли ее за 8 минут 13 секунд.

По закону Мэрфи хлеб всегда будет падать маслом вниз.

Скандинавская легенда гласит, что если молодой человек и девушка откусят от одной буханки, они обречены влюбиться друг в друга.' />

Факты о хлебе

0
1707
21 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
11 Фактов о Хлебе11 Фактов о Хлебе

1. Почти все едят хлеб каждый день — в качестве сандвича, с медом или вареньем на тосте или даже в составе вкусного десерта. Но сколько мы на самом де...

Хлеб, сало и чеснок в одной буханке стали выпекать в ПоставахХлеб, сало и чеснок в одной буханке стали выпекать в Поставах

Необычный хлеб \"Лельчетский\", начиненный салом и чесноком, выпекают на комбинате кооперативной промышленности Поставского райпо (Витебская обл.), ра...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 17 Декабря
USD 2.1241
EUR 2.4033
RUB 0.0319
suicideas 2 минут назад Потому что для них это - не люди. Когда умрёт сотня из "первого мира" вой стоит на всю планету, а когда утонет лодка с несколькими сотнями "четвертого" всем пофигу. meredian2 3 минут назад мораль сей басни такова-нельзя бухать совсем с утра Mab 4 минут назад Danilal, почему такого не может быть? Именно такое уже было. Я даю гарантию, что ниодна страна в мире не будет не то что воевать на стороне Беларуси против РФ, но даже оружием не помогут как Украине. Ну а про репутацию страны на международной арене нечего и говорить. Нам в этом плане до Укрианы еще очень далеко. У нас в ЕС статус страны-изгоя. И это все "благодаря" лукашенке. meredian2 5 минут назад западная ведьма,а ёлочка у вас есть,ёлочка б,,,,,ь есть
Ghibli 7 минут назад крутой чувак livon 12 минут назад
Цитата: Danilal
Вы вдумывались и вслушивались в тексты, которые она пишет? И как великий Фадеев это пропускает?

При чем тут обсуждение вкусовых предпочтений в музыкальной попсе?
Серябкина кому то нравится, кому то нет, но она однозначно популярна и по своему талантлива.
И писать о том, что ей нечего предложить кроме груди - хлусня.
Danilal 15 минут назад
Цитата: Mab
К вопросу о невозможности выплаты долгов без кредитов...

Думаете, нас искусственно, по сговору с РФ загоняют в долги, чтобы однажды их забирать пришли "зеленые человечки", а Запад так же никак не пришел на помощь, как было в случае с отжатием Крыма и Донбасса?
Danilal 19 минут назад
Цитата: livon
Ведь ты не можешь не знать, кто такая Серябкина.

Я знаю кто это. Мало того, мне она нравится внешне...но, Вы вдумывались и вслушивались в тексты, которые она пишет? И как великий Фадеев это пропускает?
Новости от партнеров