РЕКЛАМА

Загрузка...

Итальянская кухня любима во всем мире – пицца, ризотто, салаты и сыры. Но главное блюдо на столе итальянцев, конечно же, паста. Гастрономическое разнообразие видо пасты в Италии потрясает – насчитывается около 300 видов пасты. Трудно убедить женщину, что макароны – кушанье полезное и вполне диетическое, но взгляните на итальянцев – среди них вы вряд ли найдете толстяков. В чем же секрет?
' />

Итальянская кухня. Паста

Итальянская кухня. Паста
Итальянская кухня любима во всем мире – пицца, ризотто, салаты и сыры. Но главное блюдо на столе итальянцев, конечно же, паста. Гастрономическое разнообразие видо пасты в Италии потрясает – насчитывается около 300 видов пасты. Трудно убедить женщину, что макароны – кушанье полезное и вполне диетическое, но взгляните на итальянцев – среди них вы вряд ли найдете толстяков. В чем же секрет?

Во-первых, сказывается любовь итальянцев к кофе – это обязательная чашка кофе вместо завтрака и многочисленные чашки в течение дня. А кофеин, как известно, входит в состав многих средств для похудения. Кроме того, после пасты итальянцы обязательно едят зеленый салат. Горечь салата с уксусной заправкой улучшает пищеварение. А десерт обычно бывает легкий, фруктовый.
Трудно перечислить все виды пасты, остановимся на основных:

1. Короткая паста из твердых сортов пшеницы - в эту категорию входят все типы - пенне, ригатоне, ракушки, бабочки, то есть паста длиной в среднем 3-5 см, а также совсем мелкие типы макаронных изделий - звездочки, колечки и т.д., которые используются в основном при приготовлении супов.

2. Длинная паста из твердых сортов пшеницы - сюда относятся виды пасты длиной более 10 см. Это спагетти, тальятелле, лингуине, феттучини и др.

3. Свежая паста - невысушенная паста из смеси мягких и твердых сортов пшеницы, или только из мягких сортов, готовится в специальных лабораториях или дома. Эта категория в свою очередь подразделяется на простую пасту и наполненную (равиоли, тортеллини, и т.д.).
Несколько секретов приготовления пасты

Использовать высокую и вместительную кастрюлю. Уровень воды в кастрюле не должен превосходить 3/4 от ее высоты.

Воду, пасту и соль нужно брать в пропорции 1000/100/10. То есть на 100 гр. пасты необходимо взять 10 граммов соли и 1 литр воды.

Соль добавлять, когда вода в кастрюле закипит, убавив предварительно огонь. После этого всыпать пасту в воду, перемешать и увеличить огонь.

Если вы готовите спагетти или другую длинную пасту, то не надо ломать ее, чтобы макароны поместились в кастрюлю. Надо поставить их вертикально в воду и через 30 секунд начать аккуратно придавливать их вилкой. Размягчившиеся в воде спагетти начнут гнуться и постепенно «уложатся» в воду.

Нельзя накрывать кастрюлю крышкой. Для того чтобы получить пасту так, как ее готовят итальянцы, «al dente» (на зубок), то есть не разваренную, а чуть жестковатую, упругую, имеет смысл придерживаться времени, указанного на упаковке.

В любом случае, правильно начинать пробовать пасту за пару минут до предполагаемой готовности. Это поможет вам определить нужную вам степень мягкости.

Слив воду с пасты, полезно оставить пару ложек воды, в которой она варилась, она может понадобиться, если соус получился слишком густой или его слишком мало. Следует помнить, что после слива воды паста продолжает готовиться, поэтому необходимо как можно быстрее заправить ее соусом и подать к столу.

Для приготовления холодных блюд из пасты (салатов) необходимо слить воду чуть раньше готовности, полить небольшим количеством оливкового масла, перемешать и дать остыть.
0
1600
21 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Паста!Паста!

Итак, кто сейчас голодный или на диете, то этот пост лучше пропустить. В нем мы будем говорить о пасте! И самое главное - мы будем показывать пасту, р...

Люблю я макароны... А вы?Люблю я макароны... А вы?

Если вы не любите макароны, значит, вы их никогда не пробовали. Если вы полнеете от макарон, значит, вы не умеете их готовить. Не все макаронные издел...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
MegaSchuster 26 минут назад Прекол, я подписан на его канал SabakaZ 38 минут назад В пикафлопсах измеряется мощность пиздюлины полностью заряженного Пикачу. hzhzhz 42 минут назад Рашка, хуле 375257458577 47 минут назад хрень 375257458577 59 минут назад
Цитата: Mab
Ага. Город основанный на территории уничтоженных войсками генерала Ермолова чеченских аулов и хуторов.

так делали все завоеватели, сша в пример этому
Цитата: Mab
А почему тогда город Твангсте не основанный русскими называется по-русски "Калининград"?

очевидно потому что пруссы, основавшие этот город просто исчезли как народность, и на их место пришли другие
Graffy 60 минут назад Видос специально для диатеза и иже с ним :D freez 68 минут назад Хрень какая то. gismo_2 140 минут назад
Цитата: 3ara3a
Я косвенно имею представление здесь, кто , что из себя стоит. Даже не читаю сути всего наброшенного говна в теме ( я не читал) Я просто встану за Дианетса.

Четкий, солидный. Все разрулил, всех на место поставил.
Цитата: 3ara3a
И Дианест не долбит , как дятел..

Не долбится, но пи3даболит знатно.
Дальше даже комментировать не буду, Зря Гимли на него время тратит, над Заразой можно только глумиться, но сраться с ним - делать его равным себе, а это зря.

Итак подытожим:
1. Северная Корея укрощает атом.
Возражений не было.
2. В северной Корее нормально жить.
Аналогично.
3. Планирование экономики на основе моделирования для которой не хватает "пикофлопс" (!) производительности.
Никакой реабилитации, кроме "пикофлопсов".
4. В Беларуси только ленивый живет плохо.
Чета пыжился, раздувал щеки путался в показаниях. То что он весь такой Д'Артаньян в белом и чэсны, как наш президент. То утверждал: "Не подмажешь - не подъедешь". Пи3дабольство
5. Высер по поводу Королева, что мол только в условиях СССР он бы смог свои ракеты строить.
Тут было эпично. Судя по всему, в своем же источнике не осилил много буков.
6. Высеры о том что ФОшисты вероломно зОхватили.
Резко поменял точку зрения. Теперь он уже согласен.
7. А репрессий то совсем не было. Только перегибы на местах.
Ни у одного из балаболов возражений не было.
8. Стейнбек писал об ужасах жизни в США после второй мировой.
Пытался долго и упорно слезть жопой с пролетарской елды. Крутился, извивался, нес чушь, не осилил.

В догоночку:
1. Долго и упорно обвинял оппонентов в понтовстве. Дал заднюю по поводу недвижимости на Мальорке, бил себе пяткой в грудь. Уверял что все сфабриковано и это поклеп. Обосрался. Что и следовало ожидать.

Так что, по результатам сессии предлагаю сформировать комиссию по поводу присвоения Диаресту Слоупоковичу Невдупляйло внеочередного звания "Почетный неадекват всея бонаны" и вручения ордена "За особое пи3дабольство на бонане" 2-ой степени.

Примечание: первоначально предполагалось выдвинуть на орден третьей степени, так как первой степени у нас в стране достоин только один человек, а на вторую претендует уж очень много людей. Но, тем не менее, за особые заслуги и проявленное рвение решили выдвинуть на вторую.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 1309 гостей