РЕКЛАМА

Переизобретение колеса продолжается до наших дней. Пример тому - «хаблесы», или колеса без спиц и ступиц. Они - суть необычного мотоскейта Wheelman из Квинсленда (Австралия).
Управление Wheelman осуществляется ногой, вставленной в центр колеса. Такую концепцию предложил более 20 лет назад Грант Тэйлор, а применил ее инженер Маззой Грант. Двигатель - от газонокосилки, он 2-тактный, рабочий объем варьируется от 43 до 49 см3. Мощности немногим больше 2 л.с. достаточно для разгона человека весом 80-90 кг (при том, что сама «доска» весит 22 кг) до скорости 30-35 км/ч. Запаса бензина - один литр - хватит на 40 км пути. Если, конечно, вы не устанете раньше - все-таки ехать приходится стоя, при этом ноги амортизируют подскоки-провалы, вызванные неровностями трассы. Именно трассы, ведь декларируется, что Wheelman прекрасно едет и вне дороги (для этого шины достаточно «внушительны» - 2,50-10). На рекламных видеороликах отчаянные австралийские хлопчики и дивчины носятся по пампасам.' />

На "бешеной" доске

На "бешеной" доскеПереизобретение колеса продолжается до наших дней. Пример тому - «хаблесы», или колеса без спиц и ступиц. Они - суть необычного мотоскейта Wheelman из Квинсленда (Австралия).
Управление Wheelman осуществляется ногой, вставленной в центр колеса. Такую концепцию предложил более 20 лет назад Грант Тэйлор, а применил ее инженер Маззой Грант. Двигатель - от газонокосилки, он 2-тактный, рабочий объем варьируется от 43 до 49 см3. Мощности немногим больше 2 л.с. достаточно для разгона человека весом 80-90 кг (при том, что сама «доска» весит 22 кг) до скорости 30-35 км/ч. Запаса бензина - один литр - хватит на 40 км пути. Если, конечно, вы не устанете раньше - все-таки ехать приходится стоя, при этом ноги амортизируют подскоки-провалы, вызванные неровностями трассы. Именно трассы, ведь декларируется, что Wheelman прекрасно едет и вне дороги (для этого шины достаточно «внушительны» - 2,50-10). На рекламных видеороликах отчаянные австралийские хлопчики и дивчины носятся по пампасам.






На "бешеной" доскеУстройство Wheelman'a:
1 - опора для «задней» ноги;
2 - верхняя планка, она же ручка для переноса доски;
3 - двигатель;
4 - опора для «передней ноги»;
5 - поворотный рычаг;
6 - шарнир;
7 - пульт управления;
8 - «отрыв».

Техника управления Wheelman'oM схожа с той, которую применяют на сноуборде, серфинге или роликовой доске. Обладающие хоть каким-нибудь опытом езды на них, легко освоят и Wheelman. Самое сложное - тронуться с места. После запуска мотора следует поставить аппарат на колеса и продеть ногу внутрь переднего колеса. Конструкция позволяет любым боком ехать вперед и, соответственно, любой ногой рулить. Для управления используют наклон тела (как и на мотоциклах), и только на совсем малой скорости «рулежка» происходит за счет поворота ногой переднего колеса.

На мотоскейтах нового поколения скорость регулируется привычным курком газа (как на ATV и снегоходах) и рычагом тормоза. Эти оба органа управления смонтированы на одной ручке, которую водитель сжимает в кулаке. На ручке же и клавиша выключения зажигания. Дополнительная мера безопасности (в случае «катапультирования» водителя), чтобы «бешеная» доска не очень-то разгуливала на свободе, так называемый «отрыв», его перед стартом водитель крепит к одежде.

Привод на заднее колесо - роликом или цепью. В последнем случае звездочка, как и положено у «хабле-сов», большая, почти во весь обод. Тормоз один, он механический, дисковый, воздействует на промежуточный вал привода заднего колеса.

Хотя «засветился» Wheelman лет шесть назад и уже приобрел некоторую популярность в Европе и Америке, до России он дошел только в этом сезоне. Цена таких игрушек в Штатах - около $1500, у нас их продают за 26 000 рублей. Такая дешевизна дает основания предположить их китайское происхождение. Помимо оригинального Wheelman'a, можно встретить и клон-инкогнито, производитель и марка которого не указываются.
0
1797
25 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Велосипедные колеса LoopwheelsВелосипедные колеса Loopwheels

Похоже, мы стоим на рубеже революции в велосипедостроении. После долгих исследовании и испытаний наконец представлены колеса Loopwheels, которые уже п...

Электрический велосипед со встроенным Galaxy S IIЭлектрический велосипед со встроенным Galaxy S II

На франкфуртском автосалоне, компания Ford представила свою концепцию электрического велосипеда. Мотор встроенный в ступицу переднего колеса, позволяе...

Если бы продавцы проприетарного ПО взялись за автоиндустрию...

Лицензионный автомобиль1. Перед покупкой вы обязаны подписать лицензионное соглашение, запрещающее не только разбирать машину, но и рассматривать двиг...

Scrooser - новое средство передвиженияScrooser - новое средство передвижения

В далеком детстве у многих было такое замечательное чудо под названием самокат. Доска, пара колесиков, руль. Одна нога на доске, вторая используется д...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 19 Декабря
USD 2.1262
EUR 2.4132
RUB 0.0318
Mab 5 минут назад triangel, объясни почему в первой сотне шахматного рейтинга нет ниодной женщины? triangel 7 минут назад
Цитата: Mab
Не надо казаться что ты такая как эта с Теслой.

Литературный слог так и прёт, интеллектуальный вы наш
Цитата: Mab
Я не про всех женщин

Цитата: Mab
Вот почему женщинам нельзя разрешать водить

Ага, ага
gadsky 8 минут назад 8 - кадр из фильма "Добровольцы" (1958)

ANANAS, Швейцария и есть - виадук Ландвассер.
Mab 15 минут назад Ну а заправлять бензином теслу я вообще не знаю как можно объяснить. Это олигофрения. Но тогда как она могла сдать на права с таким диагнозом?

Цитата: triangel
Толерантность так и прёт, аж изливается!
Маб такой Маб! Настоящий вова!

Не надо казаться что ты такая как эта с Теслой. Я не про всех женщин так говорю. Но против фактов не попрёшь.
triangel 18 минут назад Толерантность так и прёт, аж изливается!
Маб такой Маб! Настоящий вова!
ЛамповыйКун 21 минут назад
Цитата: крафтавы олкащ
банановый

Роўна месяц таму, 19 лістапада, у Менску адправіўся ў першую тэставую паездку «Бананавы фургон», новы дабрачынны сэрвіс, які забірае непатрэбныя рэчы, але якія могуць быць карысныя іншым.
Mab 24 минут назад
Цитата: Либерман
Вот почему женщин нужно проверять при выдаче прав так же тщательно, как и мужчин"

Это уже следствие. Наши гетеро в органах, всегда положительно оценят женский пол даже если она вообще ни бум-бум. Я с этим сталкивался 18 лет назад когда сдавал на права. Там девки боялись сесть в машину, но им ставили зачет.
Причина этому в том что женщины имеют гораздо ниже интеллект чем мужчины, и у них мышление более прямолинейно.
47912 43 минут назад А я думал что это Cannibal courpse
Новости от партнеров