РЕКЛАМА

Переизобретение колеса продолжается до наших дней. Пример тому - «хаблесы», или колеса без спиц и ступиц. Они - суть необычного мотоскейта Wheelman из Квинсленда (Австралия).
Управление Wheelman осуществляется ногой, вставленной в центр колеса. Такую концепцию предложил более 20 лет назад Грант Тэйлор, а применил ее инженер Маззой Грант. Двигатель - от газонокосилки, он 2-тактный, рабочий объем варьируется от 43 до 49 см3. Мощности немногим больше 2 л.с. достаточно для разгона человека весом 80-90 кг (при том, что сама «доска» весит 22 кг) до скорости 30-35 км/ч. Запаса бензина - один литр - хватит на 40 км пути. Если, конечно, вы не устанете раньше - все-таки ехать приходится стоя, при этом ноги амортизируют подскоки-провалы, вызванные неровностями трассы. Именно трассы, ведь декларируется, что Wheelman прекрасно едет и вне дороги (для этого шины достаточно «внушительны» - 2,50-10). На рекламных видеороликах отчаянные австралийские хлопчики и дивчины носятся по пампасам.' />

На "бешеной" доске

На "бешеной" доскеПереизобретение колеса продолжается до наших дней. Пример тому - «хаблесы», или колеса без спиц и ступиц. Они - суть необычного мотоскейта Wheelman из Квинсленда (Австралия).
Управление Wheelman осуществляется ногой, вставленной в центр колеса. Такую концепцию предложил более 20 лет назад Грант Тэйлор, а применил ее инженер Маззой Грант. Двигатель - от газонокосилки, он 2-тактный, рабочий объем варьируется от 43 до 49 см3. Мощности немногим больше 2 л.с. достаточно для разгона человека весом 80-90 кг (при том, что сама «доска» весит 22 кг) до скорости 30-35 км/ч. Запаса бензина - один литр - хватит на 40 км пути. Если, конечно, вы не устанете раньше - все-таки ехать приходится стоя, при этом ноги амортизируют подскоки-провалы, вызванные неровностями трассы. Именно трассы, ведь декларируется, что Wheelman прекрасно едет и вне дороги (для этого шины достаточно «внушительны» - 2,50-10). На рекламных видеороликах отчаянные австралийские хлопчики и дивчины носятся по пампасам.






На "бешеной" доскеУстройство Wheelman'a:
1 - опора для «задней» ноги;
2 - верхняя планка, она же ручка для переноса доски;
3 - двигатель;
4 - опора для «передней ноги»;
5 - поворотный рычаг;
6 - шарнир;
7 - пульт управления;
8 - «отрыв».

Техника управления Wheelman'oM схожа с той, которую применяют на сноуборде, серфинге или роликовой доске. Обладающие хоть каким-нибудь опытом езды на них, легко освоят и Wheelman. Самое сложное - тронуться с места. После запуска мотора следует поставить аппарат на колеса и продеть ногу внутрь переднего колеса. Конструкция позволяет любым боком ехать вперед и, соответственно, любой ногой рулить. Для управления используют наклон тела (как и на мотоциклах), и только на совсем малой скорости «рулежка» происходит за счет поворота ногой переднего колеса.

На мотоскейтах нового поколения скорость регулируется привычным курком газа (как на ATV и снегоходах) и рычагом тормоза. Эти оба органа управления смонтированы на одной ручке, которую водитель сжимает в кулаке. На ручке же и клавиша выключения зажигания. Дополнительная мера безопасности (в случае «катапультирования» водителя), чтобы «бешеная» доска не очень-то разгуливала на свободе, так называемый «отрыв», его перед стартом водитель крепит к одежде.

Привод на заднее колесо - роликом или цепью. В последнем случае звездочка, как и положено у «хабле-сов», большая, почти во весь обод. Тормоз один, он механический, дисковый, воздействует на промежуточный вал привода заднего колеса.

Хотя «засветился» Wheelman лет шесть назад и уже приобрел некоторую популярность в Европе и Америке, до России он дошел только в этом сезоне. Цена таких игрушек в Штатах - около $1500, у нас их продают за 26 000 рублей. Такая дешевизна дает основания предположить их китайское происхождение. Помимо оригинального Wheelman'a, можно встретить и клон-инкогнито, производитель и марка которого не указываются.
0
1851
25 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Велосипедные колеса LoopwheelsВелосипедные колеса Loopwheels

Похоже, мы стоим на рубеже революции в велосипедостроении. После долгих исследовании и испытаний наконец представлены колеса Loopwheels, которые уже п...

Электрический велосипед со встроенным Galaxy S IIЭлектрический велосипед со встроенным Galaxy S II

На франкфуртском автосалоне, компания Ford представила свою концепцию электрического велосипеда. Мотор встроенный в ступицу переднего колеса, позволяе...

Если бы продавцы проприетарного ПО взялись за автоиндустрию...

Лицензионный автомобиль1. Перед покупкой вы обязаны подписать лицензионное соглашение, запрещающее не только разбирать машину, но и рассматривать двиг...

Электрический самокат CityRabbitЭлектрический самокат CityRabbit

Из очевидных достоинств CityRabbit: он раскладной, так что его можно возить в багажнике машины, кроме того у него не два, а три колеса, поэтому он бол...

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 16 Сентября
USD 2.0438
EUR 2.2626
RUB 0.0320
kotad 11 минут назад
Цитата: Бромгексин
боролись против преступной власти

"преступная" власть - понятие растяжимое! вот например "режим Лукашенко" - для тебя "преступная власть"?
Либерман 16 минут назад
Цитата: Бромгексин
Какая фентези, что ты бредишь? Ты можешь понятно вопрос поставить?

Могу. Когда мне понадобится у тебя что-то спросить, я сделаю это понятно, как обычно.
А "фентези" - это твоя пропагандистская подача череды средневековых феодальных войн за господство в регионе, как борьбы прогрессивного с отсталым, цивилизации с дикостью, демократии с... хз, с тоталитаризмом, видимо.
Цитата: Бромгексин
События "Потопа" , которые произошли веком позже, при которых территория современной Беларуси испытала колоссальные опустошения, политический вес в итоге конкретно перешел к полякам.

А, ну да, шведское вторжение - это "постоянное давление и разорение с востока", ага. Прям совсем-совсем не русофобный бред.

Цитата: Бромгексин
Вот вики что пишет: В допетровские времена в словах «Русь» и «Русия» писалась лигатура «оук»: , которая напоминает греческую гамму «», но с «ушком» внизу, произносится как «у»

Это не имеет никакого отношения к сути вопроса. Московия тоже на латыне не писалась, как "Московия". И да, можешь называть, как дурак, этот исторический термин "Русия". Но это в любом случае та самая альтернатива названию "Московия", которой по твоим словам не было.
Бромгексин 27 минут назад
Цитата: Либерман
Википедия вещает, что был. С приведением примеров из исторических документов и карт.

Вот вики что пишет: В допетровские времена в словах «Русь» и «Русия» писалась лигатура «оук»: , которая напоминает греческую гамму «», но с «ушком» внизу, произносится как «у».
SabakaZ 28 минут назад
Цитата: ghbdtnrfrltkf
А сколько там бесплатно можно пользоваться?
Вообще не помню. Но довольно продолжительное время с триалом ходил.
Либерман 31 минут назад
Цитата: Бромгексин
Если в ходе военного конфликта "закапывать женщин и детей живьем в землю", если это происходит, то это событие - военное преступление, никто не утверждает обратного. Сам военный конфликт, восстание против преступного режима - не есть военное преступление.

Тебе стоило просто написать, что вопрос kotad'а невнятно сформулирован и на него нет однозначного ответа. А твои ответы - разговор про Фому и Ерему. Типа "-Ты считаешь нацистов военными преступниками? -Нет, за то, что они воевали с коммунистами, я не считаю их военными преступниками. Сама война не является военным преступлением" Омг, да понятно же, что Котад о другом спрашивает в своей путанной манере.
ghbdtnrfrltkf 33 минут назад SabakaZ,
А сколько там бесплатно можно пользоваться? Три месяца вроде? Может и попробую. На яндексе понравился плейлист рекомендаций, который обновляется каждый день - несмотря на скудную по сравнению с АМ базу, нашел для себя много нового (рок/тяжеляк)
Бромгексин 33 минут назад
Цитата: Либерман
В каких событиях после создания Речи Посполитой тебе видится картина "с востока постоянно давил, разорял сосед"?

События "Потопа" , которые произошли веком позже, при которых территория современной Беларуси испытала колоссальные опустошения, политический вес в итоге конкретно перешел к полякам.


Цитата: Либерман
Но трогательное фентези про противостояние диким соседям и передовые понятия справедливого общества ты писал на второй странице этой ветки.

Какая фентези, что ты бредишь? Ты можешь понятно вопрос поставить?
cube.by 39 минут назад Очень дорого, в Украине элитные в разы дешевле, и с нашими не сравнить
Новости от партнеров