РЕКЛАМА

По данным аналитиков, в 2012 г. в мире будет продано почти втрое больше мобильных телефонов с сенсорными дисплеями. За это время будут освоены новые технологии, сенсорные экраны станут чувствительнее, появится большее число мультисенсорных устройств. Прибыль от продажи сенсорных дисплеев восьми основных типов увеличится почти вдвое, и именно iPhone станет первым устройством, открывающим новую эру пользовательского интерфейса.

В 2012 г. в мире будет продано 90 млн. сотовых телефонов с сенсорными дисплеями — почти втрое больше по сравнению с 38 млн. устройств в 2006 г., которые составили 4% рынка, сообщает iSuppli.
' />

iPhone: набор номера без голоса и прикосновения

iPhone: набор номера без голоса и прикосновенияПо данным аналитиков, в 2012 г. в мире будет продано почти втрое больше мобильных телефонов с сенсорными дисплеями. За это время будут освоены новые технологии, сенсорные экраны станут чувствительнее, появится большее число мультисенсорных устройств. Прибыль от продажи сенсорных дисплеев восьми основных типов увеличится почти вдвое, и именно iPhone станет первым устройством, открывающим новую эру пользовательского интерфейса.

В 2012 г. в мире будет продано 90 млн. сотовых телефонов с сенсорными дисплеями — почти втрое больше по сравнению с 38 млн. устройств в 2006 г., которые составили 4% рынка, сообщает iSuppli.

При этом получат распространение дисплеи на базе проекционно-емкостной технологии (projected capacitive). Ее основным преимуществом в сравнении с традиционной резистивной технологией является то, что дисплеи на ее основе могут считывать сравнительно легкие прикосновения и даже без физического контакта с поверхностью. Это особенно удобно, когда сенсорный экран нужно закрыть стеклом или пластиком для защиты от механических повреждений. «Проекционно-емкостная технология не требует обязательного физического контакта. Экран фиксирует палец уже на расстоянии 2 мм от поверхности», — заявила Дженнифер Колигроув (Jennifer Colegrove), аналитик iSuppli по дисплейным технологиям. Именно такая технология применена в Apple iPhone и LG Prada.

По данным экспертов iSuppli, экраны с подобными технологиями буквально заполонят рынок в будущем. В 2006 г. в мире было продано всего 200 тыс. устройств с такими дисплеями, но в 2012 г. их количество увеличится до 21 млн. единиц, причем основная часть будет установлена в мобильные телефоны.

«Новый пользовательский интерфейс будет, как цунами. Он появится практически во всех типах устройств на рынке», — считает Фрэнсис Ли (Francis Lee), исполнительный директор Synaptics.

Прибыль от продажи восьми ведущих технологий (в число которых входят и проекционно-емкостная и резистивная технологии), используемых при создании сенсорных дисплеев, с 2006 по 2012 гг. увеличится почти вдвое — с $2,4 млрд. до $4,4 млрд. Произойдет это прежде всего благодаря спросу на рынке сотовых телефонов, карманных компьютеров и навигаторов. Стоимость же самих дисплеев в среднем будет падать на 10% ежегодно.

Что же касается мультисенсорных дисплеев, которые могут обрабатывать одновременно несколько прикосновений, то, по словам аналитиков, эта отрасль также будет развиваться. C 2007 по 2012 гг. рынок таких дисплеев вырастет с $112,9 млн. до $433,1 млн. Ежегодный темп роста в сложных процентах за этот период составит 30,8%.

В этом отношении Apple iPhone отведена роль первопроходца. Именно он будет первым массовым устройством на рынке с мультисенсорным экраном. По словам г-жи Колигроув, iPhone станет «катализатором данной технологии».
0
1384
25 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
HP: новые продукты с интерфейсом iPhoneHP: новые продукты с интерфейсом iPhone

Компания HP работает над новыми продуктами, в которых будет использоваться такая же сенсорная технология, как в Apple iPhone. Сообщается, что одним из...

MP3-плееры «сдают» под натиском мобильниковMP3-плееры «сдают» под натиском мобильников

В 2011 г. будет продано 941 млн. сотовых телефонов, из которых более половины, то есть более 470,5 млн., будут музыкальными — прогнозирует Multimedia...

У владельцев телефона Nokia снимут отпечатки пальцевУ владельцев телефона Nokia снимут отпечатки пальцев

Новый сенсорный дисплей от Nokia распознает отпечатки пальцев хозяина и автоматически разблокируетcя от прикосновения. Компания Nokia запатентовала в...

Продажи тачфонов - прогнозПродажи тачфонов - прогноз

Как сообщает аналитическое агентство ABI Research, в следующем году в мире будет продано порядка 100 млн. устройство оснащенных сенсорными (мультисенс...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 10 Декабря
USD 2.1329
EUR 2.4253
RUB 0.0319
Flint 12 минут назад А вот как собсна этот газ будет ими добыт))
http://risovach.ru/upload/2014/08/mem/hohly_59297613_orig_.jpeg
Mab 14 минут назад
Цитата: Либерман
Нет, не доволен, это не первый раз, и ты не учишься на своих ошибках.

Ну я же тут общаюсь в неформальной обстановке, чтобы каждый раз тщательно выбирать слова и фразы.
Либерман 15 минут назад
Цитата: Mab
ОК. Я исправил. Убрал "всех" и "весь". Доволен?

Нет, не доволен, это не первый раз, и ты не учишься на своих ошибках.
Flint 16 минут назад Mab,
Понял.
Mab 18 минут назад
Цитата: Flint
Спасибо, а в чем проблема то была?

Немного размер изменил.
Himley1 18 минут назад
Цитата: Либерман
Тыздец, как "умно" пытаться решить проблему выкипающей из котла воды плотно закрытой крышкой.

Вообще-то я рекомендую выплеснуть лишнее и не доливать больше грязной воды.
Цитата: Либерман
Так вот у тебя с сотней тысяч засланцев-интервентов абсурд.

Это было ответом на твой абсурд про то что можно проходить границу в любом месте с поднятыми руками.
Цитата: Либерман
Это проблема квалификации...

Забыл про излишнюю вынужденную лояльность к чумазым переселенцам? И рады бы с ними что-то сделать, но не разрешают.
Цитата: Либерман
...пытается обосновать варварскую идею геноцида и ксенофобии...

И где же? У тебя там вообще шифер поехал, убогий? Ты если что-то из мною сказанного не понимаешь - ты переспрашивай, не стесняйся. А если будешь скатываться до оскорблений - диалог не пойдет. Или пойдет, но в другом ключе.
Еще раз для дураков. Есть дом в котором я живу со своей семьей. Если члены моей семьи нанесут какой-то ущерб моему дому, то ликвидация ущерба - на наших плечах. Мы этот дом строили, мы в нем живем, другого нет. Мы вправе приглашать в этот дом гостей. Гости зашли, погостили и ушли. Если гости ведут себя недостойно - мы их выгоняем и больше не приглашаем. Если гости нанесли ущерб нашему дому - мы пытаемся взыскать с них компенсацию ущерба.
Итак ситуация. В расчете получить лишнюю пару рук для помощи по хозяйству мы решили социализировать одного из бомжей, который пролез в наш дом, - помыли его, накормили, выделили комнату. Но вместо помощи этот маргинал целыми днями лежит на кровати, гадит в коридоре, пристает к моей жене, устроил пожар на кухне, постоянно требует жрать. Плюс еще высовывается в окно и рассказывает друзьям-бомжам как классно ему живется и норовит впустить кого-то из них к себе в комнату нелегально, а потом требует и их кормить-поить.
И что по-твоему - я должен это продолжать терпеть и упаси Боже мне выгнать этого бомжа обратно на улицу? Наверное все-таки лучше было бы пустить квартиранта, а бомжа сразу отпинать хорошенько, чтобы дорогу к моему дому забыл.
Цитата: Либерман
Такого права беженцам не предоставляют. Не тупи.

Таких прав вообще никому не представляют. Право нарушать закон - смешно же.
Flint 19 минут назад
Цитата: Mab
Держи:
http://s1.bild.me/bilder/110417/98232394c36.gif
Установи эту авку и всё будет работать.

Спасибо, а в чем проблема то была?
Mab 21 минут назад
Цитата: Либерман
А когда говорят, что у всех в России СПИД, то это мабство.
И ты написал "всех". Так что ты человек со слабоумием, который сам не понимает, что он пишет.

ОК. Я исправил. Убрал "всех" и "весь". Доволен?
Новости от партнеров