РЕКЛАМА

Известному фольклорному персонажу и герою анекдотов - Коню в пальто – поставили памятник. Скульптура работы Акопа Халафяна появилась в самом центре Сочи на улице Театральная.' />

Кто, кто? Конь в пальто!

Кто, кто? Конь в пальто!Известному фольклорному персонажу и герою анекдотов - Коню в пальто – поставили памятник. Скульптура работы Акопа Халафяна появилась в самом центре Сочи на улице Театральная.

Вальяжный, в дорогом английском пальто, с чашей вина и с фирменной трубкой в крепких зубах, конь всем своим видом подчеркивает, что жизнь удалась. Зубы, хоть и прокуренные, но крепкие, скалятся.

Для создания скульптуры Халафяну понадобились всего лишь кузнечный горн, молот, кувалда и кусок водопроводной трубы из черного металла весом в 80 килограммов. "Несколько дней бил, рихтовал, соединял сваркой отдельные части Коня", - говорит мастер.

Скульптор тщательно загрунтовал и покрасил трубы, чтобы влажный сочинский климат не превратил его раньше времени в бесформенную ржавчину. Финансирование работы скульптора, которая обошлась в 120 тысяч рублей, взял на себя один из сочинских меценатов.

"Хотя он мне самому сильно понравился, самое главное, чтобы этот всем известный персонаж занял почетное место в центре Сочи", - сказал Халафян, признавшись, что очень рад тому, что город купил его работу.

Жители курортного города и туристы быстро признали и полюбили городскую новинку, и уже становятся в очередь, чтобы сфотографироваться на фоне популярного персонажа. Некоторые пытаются бросить щедрую горсть монет в бокал, который держит Конь копытом. Однако скульптор разъясняет, что это зря: его герой не попрошайничает, а пьет за всеобщее здоровье.

Эта скульптура не первое творение художника Акопа Халафяна. В коллекции Акопа Халафяна несколько десятков железных композиций. Жители и гости Сочи наверняка видели в скверах и парках самые крупные из них: "Коза и страусы", "Квартет", "Бременские музыканты". Сейчас скульптор трудится над очередным шедевром с интригующим названием "От верблюда".
1
1992
27 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что хотел показать Колдун?Что хотел показать Колдун?

Во вчерашней \"толстушке\" был опубликован снимок Димы Колдуна. Утром в редакцию позвонил скульптор Владимир Жбанов.- Он висит на моей скульптуре \"Де...

Прикид: конь в пальтоПрикид: конь в пальто

Неожиданные холода достаточно прозрачно намекают, что пора бы уже готовиться к осени и зиме. А приличные магазины распродав остатки летних коллекций р...

Президенту США поставят памятникПрезиденту США поставят памятник

Пока на Западе неспешно решают будущее Косово и Метохии, в столице края вот-вот появится новая достопримечательность. Монумент Биллу Клинтону решили и...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 04:18
Если вы решились бесплатные торренты , будьте готовы к возможным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 10 Декабря
USD 2.1213
EUR 2.4235
RUB 0.0320
fk 7 минут назад Привет Европейской Весне! Привет 50-у юбилею 1968г.!
Наконец-то вслед за Арабской весной, Майданом и Бархатными цветными революциями идет Весна народов Европы и они стремятся к освобождению от векового сна! За что боролись, на то и напоролись, ребята. Ну, если не в этот раз, то в следующий.

Давайте, сковывайте тысячи задержанных цепями, садите их на холодный асфальт в ноябре, ставьте их на колени и приковывайте к фонарным столбам. Народный гнев будет только крепчать, а потом ваша система рухнет. Дорогу Революции желтых жилетов во Франции, Бельгии, Германии и всем ЕС!

Европа станет свободной!
(да, кстати, пора бы уже "международному сообществу" ввести жесткие санкции против диктаторских режимов ЕС за жестокое подавление мирных народных протестов, ау, где там "правозащитный центр "Весна", "Наша Нива" и прочие "демократы"?)
igorsviatienko.72 15 минут назад слабовато fk 19 минут назад Отличная мера. Когда-то в СССР печатные машинки и принтеры регистрировали. Ну а скоро у всех в мозгах будет чип. Ну, вы и так все это знаете...)

Цитата: zoombi
Большой брат смотрит за тобой!

Воистину! То ли еще будет.
fk 24 минут назад Все это чушь. У Украины не будет ядерного оружия. Никаких реальных разработок у них нет. Но даже если бы и были, это бы им никто не позволил сделать. И Запад - в первую очередь. Непредсказуемая Украины (как и никто другой) с ядерным оружием им абсолютно не нужна. Как, с другой стороны, ни им, ни России не нужна и сильная Украина. Надо смотреть на вещи реально и не городить всякую фантастическую ерунду.

А вот отказываться от ядерного оружия - ни нам, ни им - в 1990-х может и не надо было. Но не проявили силу воли. Ни у нас, ни у них тогда никто на это не был способен. Шушкевич и Кравчук - два сапога пара, бесхребетные и случайные политики.

Mab, Будапештский меморандум был подписан, но НЕ был ратифицирован странами-подписантами. Он по сути своей с самого начала не был введен в действие и - уж тем более! - не может быть основанием для каких-то гарантий. Каждый должен рассчитывать на себя. Жесткая и трезвая реальность без всякого идеализма.
Mab 26 минут назад
Цитата: DemonSD
МКБ-10

Я разве говорил про болезнь?
Оральный секс это неестественно. Это против природы.
MegaSchuster 31 минут назад Симпатичная милфа 47912 31 минут назад Гарантую, следующий раз во Львове пропью в два раза больше денег! fk 34 минут назад Смертная казнь после сеанса пыток. Другой приговор - вообще не приговор.
России, странам Запада и всем, кто отменил смертную казнь, надо ее немедленно вернуть. Нам отменять нельзя ни в коем случае.
Новости от партнеров