РЕКЛАМА

Международная группа ученых из Соединенных штатов и Италии разработала новый тип запоминающих устройств, соединив между собой вирусы и квантовые точки. «Гибридный» материал может использоваться для создания биосовместимой электроники. Кроме того, новая технология позволяет производить запоминающие устройства высокой плотности недорогим и простым способом.' />

Новый тип запоминающих устройств

Новый тип запоминающих устройствМеждународная группа ученых из Соединенных штатов и Италии разработала новый тип запоминающих устройств, соединив между собой вирусы и квантовые точки. «Гибридный» материал может использоваться для создания биосовместимой электроники. Кроме того, новая технология позволяет производить запоминающие устройства высокой плотности недорогим и простым способом.

Д-р Михри Озкан (Mihri Ozkan) из Калифорнийского университета в Риверсайде и его коллеги прикрепляли мозаичные вирусы CCMV (cosahedral cowpea mosaic viruses) к квантовым точкам, состоящим из селенида кадмия и сульфида цинка. CPMV представляет собой безопасный для человека растительный вирус, состоящий из оболочки, размером около 30 нм, и молекулы РНК внутри.

Полученные гибриды ученые размещали внутри полимерной матрицы, к которой затем присоединялись электроды, с помощью которых проводилось тестирование изготовленных структур. Исследователи обнаружили, что каждая гибридная единица может работать как энергонезависимое запоминающее устройство, при этом ее проводимость может «переключаться» между высоким и низким уровнями, что соответствует логическим «нулю» и «единице».

Принцип действия прибора основан на передаче заряда от оболочки вируса к наночастице при включении внешнего электрического поля. Тонкий слой сульфида цинка, покрывающий квантовые точки, стабилизирует захваченный заряд, позволяя сохранять информацию, сообщает NewScientist.

По словам разработчиков, теоретически данная технология позволяет создавать запоминающие устройства с высокой плотностью записи данных, т.к. на площади всего несколько квадратных сантиметров можно разместить миллионы подобных гибридных структур.

В ходе тестовых испытаний над гибридными запоминающими устройствами ученые успешно осуществили ряд циклов по записи, чтению и удалению с них информации. В настоящее время группа д-ра Озкана исследует, как будут изменяться свойства запоминающих устройств при изменении размера наночастиц.
1
2256
28 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Нанотрубки смогут хранить информацию миллиард летНанотрубки смогут хранить информацию миллиард лет

Носители на нанотрубках. Вот это технология, а то лазерные диски всё мусолят. Миллиард лет хранения информации и 16 гиг на дюйм - это Вам не хухры мух...

Новая технология позволит записывать сотни DVD на диск размером с монетуНовая технология позволит записывать сотни DVD на диск размером с монету

Ученые создали новую технологию, которая позволит получать упорядоченные наноструктуры с размерами ячеек около 3 нанометров. Подобная технология потен...

Нанотехнологии помогут IBM создать Нанотехнологии помогут IBM создать "флэшку" на тысячи гигабайт

Исследователи компании IBM заявили, что через 7-8 лет они надеются начать коммерческое производство нового типа накопителя информации - \"памяти на б...

Разработан самый быстрый беспроводной чипРазработан самый быстрый беспроводной чип

Команда специалистов из Национального тайваньского университета (NTU) разработала новый чип, обеспечивающий сверхбыструю передачу данных по беспроводн...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 23:17
Если вы решились utorrent скачать бесплатно русская версия , постарайтесь быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который желает изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 16 Декабря
USD 2.1220
EUR 2.4042
RUB 0.0319
Sерый17. 13 минут назад Норм.Счет по игре.
Да и вообще, вместо гимна я бы Флинтяру нашего поставил на стремянку,чтобы он всегда благословлял гэнных.
И песенка збс.
fk 32 минут назад
Цитата: западная ведьма
Брильянтов уж не прошу...

Бриллианты и прочие ценности брать в могилу крайне непрактично. Во-первых, такую могилу неизбежно разграбят, что приведет к осквернению праха. Во-вторых, зарытые материальные ценности окажутся исключенными из экономического оборота, а попав в руки грабителей могил они перейдут в теневой сектор экономики.
fk 37 минут назад
Цитата: Mab
Технически уже дефолт. Потому что чтобы обслуживать долг Беларуси нужны новые кредиты. Если эти кредиты никто не даст, то дефолт будет не виртуальный, а реальный.

Это заявляют такие известные сомнительные (точнее, лживые) ресурсы, как Хартия, НН, Белсат, Регнум, Спутник и Погром или Лента.ру уже лет 25 из года в год, из месяца в месяц, но никаких "коллапса", "обвала", "крушения государства" или "оккупации" так и не происходит. Так что, знаем уже, не верим, наслушались и больше слушать не хотим.
Более того, если говорить о либерально-прозападных деятелях, то хоть они и кричат о угрозе оккупации, но если задаешь им вопросы типа "А может лучше бы Западная Беларусь / вся Беларусь была в составе Польши?", "А может лучше было бы в составе Германии?", "А может лучше бы НАТО пришло?", то они еще начинают задумываться и нередко соглашаются с этим. Мол, все зло с Востока, а оккупация с Запада, она и не оккупация. Какая чушь.
Либерман 50 минут назад
Цитата: siskin
В бсср,да,скукотище полное,а на работе есть и веселые моменты,а жить здесь,унылое авно

Выбирайся иногда в Беларусь из своей бсср, а то завонялся уже.
Либерман 57 минут назад
Цитата: Mab
Я даже представить не могу, как можно такое предполагать по моим словам.

Так ты ж сам написал, что Путин подталкивает Беларусь к протестам и безвластию так, как это было с Украиной.
Цитата: Mab
План путлера оккупация Беларуси. Лукашенко это лишь инструмент.

И? Балабол, ты написал, что Путин и Лукашенко договорились привести Беларусь к протестам, чтобы получить возможность оккупировать ее. И это не вяжется с твоим же утверждением, что Лукашенко хочет добиться лояльности оппозиции. Объясни противоречие, а не елозь дупой по сковородке.
Цитата: Mab
Технически уже дефолт. Потому что чтобы обслуживать долг Беларуси нужны новые кредиты. Если эти кредиты никто не даст, то дефолт будет не виртуальный, а реальный.

Ясно, ты просто наврал, что Беларусь не может выплачивать долг.
западная ведьма 61 минут назад Вот мне такой гроб надо. И еще с кристаллами сваровски. Брильянтов уж не прошу... siskin 68 минут назад
Цитата: mo3r
Ну отдохнули и отлично... А то у нас скукотища.. разучились люди радоваться жизни!

У вас в бсср или на работе или в бсср на работе?
В бсср,да,скукотище полное,а на работе есть и веселые моменты,а жить здесь,унылое авно
Аллергия на бананы 104 минут назад Где новость про беларуску с бананом в минске?
Новости от партнеров