РЕКЛАМА

Когда в нашу редакцию заглянула гигантская белка и спросила, работает ли у нас кофе-машина, мы не очень удивились этому событию. Зато нашему удивлению не было предела, когда мы узнали о размерах моста, построенного в Китае. Эта грандиозная конструкция растянулась на десятки километров над морем, став самым большим в мире висячим мостом.
Нельзя сказать, что это было событие, которого весь мир с трепетом ждал многие годы. На этот раз китайцы почему-то решили не делать из этого проекта никакой суперсенсации. Хотя, когда они сколотили самую буддистскую в мире пагоду и соорудили самый пекинский на свете спорткомплекс, шума было намного больше.
А ведь эта постройка производит прямо-таки потрясающий эффект. Во-первых, длина моста составляет 36 километров (по некоторым, менее достоверным, данным ряда китайских СМИ – 35,4 километра; вероятно, тамошние информагентства пользуются разными линейками). В мире нет более длинного висячего моста.' />

Длиннющий мост срезал над морем китайский залив

Длиннющий мост срезал над морем китайский залив Когда в нашу редакцию заглянула гигантская белка и спросила, работает ли у нас кофе-машина, мы не очень удивились этому событию. Зато нашему удивлению не было предела, когда мы узнали о размерах моста, построенного в Китае. Эта грандиозная конструкция растянулась на десятки километров над морем, став самым большим в мире висячим мостом.
Нельзя сказать, что это было событие, которого весь мир с трепетом ждал многие годы. На этот раз китайцы почему-то решили не делать из этого проекта никакой суперсенсации. Хотя, когда они сколотили самую буддистскую в мире пагоду и соорудили самый пекинский на свете спорткомплекс, шума было намного больше.
А ведь эта постройка производит прямо-таки потрясающий эффект. Во-первых, длина моста составляет 36 километров (по некоторым, менее достоверным, данным ряда китайских СМИ – 35,4 километра; вероятно, тамошние информагентства пользуются разными линейками). В мире нет более длинного висячего моста.
Длиннющий мост срезал над морем китайский залив

Мост имеет S-образную форму неспроста (если посмотреть на него с некоторой высоты): это очень красиво и головокружительно. К тому же, этого потребовали определённые технические соображения (смысл которых остаётся закрытым для широкой публики); но это уже не столь важно (фото Huyu/yeinjee.com).


Во-вторых, "место действия" тоже многого стоит. Дело происходит над Ханчжоуванем – заливом Восточно-Китайского моря, омывающим берега, соответственно, восточного Китая. Глубина в этом районе относительно небольшая – не более 13 метров. И всё же длиннющая автодорога над морем – впечатляющее зрелище, особенно когда пытаешься представить себе процесс её строительства.
А был он вполне стандартным для такого дела: строили мост с двух концов. На одном находятся районы промышленного и торгового центра – города-порта Нинбо. С другой стороны располагаются пригороды пункта, значимость которого для китайской и мировой экономики очевидна даже нам, европейцам — другого города-порта – Шанхая.
Длиннющий мост срезал над морем китайский залив

Благодаря этому мосту будет срезан крайне неудачный "угол" (его вы можете увидеть на карте), образованный заливом. Теперь водители автотранспорта смогут перемещаться между двумя городами в несколько раз быстрее. Так, если путь от Нинбо до Шанхая вдоль побережья занимал чуть более четырёх часов, то по мосту можно добраться всего за час.
Мост был задуман для улучшения транспортной связи между регионами, а значит, и для развития экономики. Китайские власти уверены в том, что мост также будет привлекать туристов. Прямым доказательством этих намерений служит задумка установить где-то в середине моста "сервисный центр".
Он будет представлять собой остров, расположенный на сваях. Говорят, что это нужно, чтобы он не оказывал влияния на течение в заливе. А на острове, кроме станций технического обслуживания автомобилей, а также мест общепита, будет ещё и тридцатиэтажная обзорная башня с конференц-центром.
Мост пока что не функционирует: сейчас там рабочие только начали делать дорожное покрытие для автомобилей. Открытие ханчжоуваньского чуда ожидается в 2008 году, незадолго до начала Олимпийских игр. Но этот мост уже стал "самым" сразу в нескольких "номинациях".
Первая номинация – самый длинный мост, проходящий через море. Вторая, особенно впечатляющая – самый длинный висячий мост. Ну, и третья – почти самый длинный из всех мостов, какие только есть на белом свете. Немного больше него только мост-дамба через озеро Поншартрен (Lake Pontchartrain Causeway) в штате Луизиана протяжённостью 38,4 километра.
Одно плохо: срок службы моста ограничен и составляет всего сто лет. Поэтому 26 июня 2107 года в 15:00 в заливе Ханчжоувань придётся учинить перестройку. В хорошем смысле этого слова.
0
3067
29 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Китае открыли самый длинный в мире морской мостВ Китае открыли самый длинный в мире морской мост

В Китайской провинции Шаньдун в четверг, 30 июня, открылся мост через залив Цзяочжоу. Как сообщает \"Синьхуа\", новый мост длиной 36,48 километра, рас...

В минувшие выходные в Китае началось возведение самого крупного моста в мир ...В минувшие выходные в Китае началось возведение самого крупного моста в мир ...

Вантовый автомобильный мост будет построен через залив Ханчжоу и протянется между городами Цзясин и Шаосин. Его длина составит 69 километров, а ширина...

В Европе построят самый длинный мостВ Европе построят самый длинный мост

Министры транспорта Дании и Германии подписали договор о строительстве 20-ти километрового моста между странами, который проляжет над проливом Фемерн...

Самый длинный в мире морской мостСамый длинный в мире морской мост

В Восточном Китае 1 мая в пробном порядке открылось движение по самому протяженному в мире мосту через морской залив. Трасса длиной 36 км соединила бе...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 16 Декабря
USD 2.1220
EUR 2.4042
RUB 0.0319
fk 1 минут назад
Цитата: Himley1
А теперь давай представим такой вариант. Аналогичная записка со скажем номером твоего банковского счета, на него переводят деньги - 20BYN. Тебя уже можно сажать за все тобой вышеперечисленное?

Сажать так просто нет. Но можно санкционировать прослушку того, кто попал под подозрение. А если окажется, что данный объект может быть связан и с более серьезными нелегальными схемами, то можно установить и более серьезную слежку. А дальше действовать в соответствии с собранными доказательствами.

Цитата: Flint
С пользой для общества можно им отрубать руки)))

Можно. На первый раз руку, на второй - голову. Но все исключительно по закону.)) Для чего нужно изменить закон.
fk 8 минут назад Такой уровень организации - позор для организаторов.

Цитата: 26-128
Лично я слова этого гимна знаю лучше

Это не гимн.
26-128 17 минут назад Лично я слова этого гимна знаю лучше чем слова официального. Непросыхаемый 38 минут назад Вертолет,точно подмечено! Flint 46 минут назад С пользой для общества можно им отрубать руки))) Spencer 113 минут назад
Цитата: DemonSD
Когда улыбается, отпугивать начинает.

Есть такое!
Flint 122 минут назад
Цитата: Mab
Поставь себе в квартире памятник гитлеру тогда.

А ты себе вот эту хyйню ко лбу шурупом прикрути)))
https://www.replicahouse.ru/product/tsvetok-paporotnika-obereg
Вертолет 134 минут назад Маленькое тело для ее большой головы. Этакий гидроцефал с сиськами силиконовым.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1366 гостей