РЕКЛАМА


В компьютерном мире существуют сотни (а, может и тысячи) файловых расширений. Расширения дают возможность пользователю определить тип данных, содержащихся в файле, и ассоциировать с соответствующими программами. Самыми узнаваемыми в ОС Windows являются, конечно же, файловые расширения для таких известных и популярных программ, как Notebook или "Блокнот" (расширение .TXT), Microsoft Word (.DOC, .RTF, .DOT), Excel (.XLS), архиваторов (.ZIP, RAR), Adobe Acrobat (.PDF) и ряда других.
Среди такого изобилия особо выделяется небольшая группа расширений, явно указывающих на информационное содержимое файлов. Речь идет о расширениях .NFO, .DIZ и .ION. Уверен, вы встречались с ними. Практически все варезные архивы содержат описательные файлы с такими расширениями. По своей сути это обычные текстовые файлы, отличающиеся друг от друга лишь содержанием и оформлением.' />

Всё о .NFO

Возможно для кого-то эта информация далеко не актуальна, но некоторые люди все еще не знают подробно про этот формат файлов!
Всё о .NFO

В компьютерном мире существуют сотни (а, может и тысячи) файловых расширений. Расширения дают возможность пользователю определить тип данных, содержащихся в файле, и ассоциировать с соответствующими программами. Самыми узнаваемыми в ОС Windows являются, конечно же, файловые расширения для таких известных и популярных программ, как Notebook или "Блокнот" (расширение .TXT), Microsoft Word (.DOC, .RTF, .DOT), Excel (.XLS), архиваторов (.ZIP, RAR), Adobe Acrobat (.PDF) и ряда других.
Среди такого изобилия особо выделяется небольшая группа расширений, явно указывающих на информационное содержимое файлов. Речь идет о расширениях .NFO, .DIZ и .ION. Уверен, вы встречались с ними. Практически все варезные архивы содержат описательные файлы с такими расширениями. По своей сути это обычные текстовые файлы, отличающиеся друг от друга лишь содержанием и оформлением.

.NFO-файлы
NFO - сокращение от слова Information. Файлы впервые введены в обращение в 1989 году элитной варезной группой The Humble Guys (THG). Первоначально файлы с таким расширением включали в себя только данные о процессе взлома той или иной программы или игры, теперь же они содержат гораздо больше информации и, к тому же, красиво оформлены.
Типичный NFO-файл выглядит примерно так, как на скриншоте ниже:
Всё о .NFO

Верхушку файла украшает логотип варезной группы или картинка, выполненные символами ASCII2 в DOS-кодировке, так называемое ASCII Art, а ниже идут сведения о программе, инструкции пользователю и контактная информация.

Поскольку это обычные текстовые файлы, их можно открыть и прочитать стандартным "Блокнотом" Windows, но при этом неминуемо будет потеряно все творческое оформление. Посему были разработаны специальные утилиты, позволяющие корректно отображать на экране содержимое файлов. О таких программах будет рассказано чуть позже.

Надо отметить, что файлы с расширением .NFO могут ввести пользователей в заблуждение относительно своего содержания. Это связано с тем, что в ОС Windows сведения о системе (информация о конфигурации оборудования, компонентах компьютера, о программном обеспечении, в том числе о подписанных и неподписанных драйверах) хранятся в файлах именно с таким расширением. И при попытке открыть варезный NFO-файл программа сбора сведений о системе выведет сообщение о невозможности открытия в связи с повреждением файла или неподдерживаемой версией. Чтобы исключить подобное непонимание, следует либо ассоциировать NFO-файлы со специальной программой для просмотра, либо каждый раз выбирать из контекстного меню способ их открытия.


Для справки:
1. Варез (Warez) - незаконно распространяемые программные продукты с отключенной системой защиты от нелегального использования.
2. ASCII (англ. American Standard Code for Information Interchange - американский стандартный код для обмена информацией; по-английски произносится [эски], по-русски произносится [аски], и слово ASCII чаще употребляется в женском роде) - семибитная компьютерная кодировка для представления латинского алфавита, десятичных цифр, некоторых знаков препинания, арифметических операций и управляющих символов (по материалам свободной онлайновой энциклопедии Wikipedia).
0
2873
29 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Gmail можно просматривать файлы Photoshop

Пользователи Gmail и других сервисов от Google теперь могут просматривать файлы в формате PSD прямо в браузере, без необходимости их сохранения на жес...

Как прятать архивы в картинки. МануалКак прятать архивы в картинки. Мануал

Схема простая: КАРИНКА(.jpg .gif) + АРХИВ(.rar) => КАРТИНКА(со спряанным архивом)В архиве может быть о угодно.Т.е. отображается картинка, но если поме...

По Интернету разгуливает троянец - убийца файловПо Интернету разгуливает троянец - убийца файлов

Компания «Доктор Веб» – сообщает о появлении в Интернете опасного троянца, уничтожающего все файлы и папки на зараженном компьютере. Первые случаи инф...

Обнаружен новый вирус, блокирующий файлы и вымогающий деньгиОбнаружен новый вирус, блокирующий файлы и вымогающий деньги

\"Лаборатория Касперского\" обнаружила новую модификацию троянской программы Cryzip. Она упаковывает файлы пользователя в запароленные zip-архивы и тр...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Марта
USD 2.0963
EUR 2.3925
RUB 0.0329
Flint 394 минут назад ckiw,
Да у нас все одинакого, за исключением смертной казни, ну и по наркоте в рашке помягче
Flint 397 минут назад Margasan,
Надо было его с собой взять на корм акулам)) Акул жалко конечно, ну да лпдно))))
Либерман 446 минут назад
Цитата: Mab
Идиотизм. Для меня здравый ум это вменяемость.

FIXED "Идиотизм: для меня здравый ум это вменяемость."
Аргументы у тебя прям 99 уровня.
"Два плюс два равно пять, потому что для меня пять это четыре"
xexun 470 минут назад Понравилась подборка, приятно посмотреть. Здание на 10 очень интересное Mab 483 минут назад
Цитата: Либерман
Это же ты ляпнул о возможности наличия здравого ума у психбольного, а не я.

Я не ляпнул. Это так и есть. Потому что есть разница между психическим расстройством и здравым умом или вменяемостью.

Цитата: Либерман
Как очевидно и то, что все они исключают здравый ум.

Идиотизм. Для меня здравый ум это вменяемость.
ЛамповыйКун 494 минут назад
Цитата: ВАЛЯ
Так что тут вопросы и к удостоверению, и к руководству школы, которое взяло на работу такого мутного типа.

сваих атмажут, найдут стрелачника.

Цитата: Zlat
скрепы, рашку-говняшку

так и есть. по совокупнасти факторов сраная сращка.
alkotres 500 минут назад 4 ogonek koto 518 минут назад ух тыж ебанны пиздец
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 455 гостей