РЕКЛАМА

В День Независимости проблем с водкой не будет
Столичное ГУВД хотело оставить минчан без спиртного в День Независимости. Милиция предлагала запретить продажу алкогольных напитков 3 июля после 18 часов. Если бы эта инициатива воплотилась в реальность, жители и гости столицы не смогли бы купить к праздничному ужину даже бутылочку холодненького пивка.
' />

Мэр Минска не поддержал запрет на продажу спиртного

Мэр Минска не поддержал запрет на продажу спиртногоВ День Независимости проблем с водкой не будет
Столичное ГУВД хотело оставить минчан без спиртного в День Независимости. Милиция предлагала запретить продажу алкогольных напитков 3 июля после 18 часов. Если бы эта инициатива воплотилась в реальность, жители и гости столицы не смогли бы купить к праздничному ужину даже бутылочку холодненького пивка.


Возможно, многим пришлось бы отказаться от посещения праздничного парада и пойти вместо этого в винно-водочный магазин, чтобы успеть купить горячительные напитки до наступления времени Ч. Но минчан спас мэр города.

«Любые запреты - порочный, тупиковый путь в любом, даже благом деле, - цитирует Михаила Павлова агентство «Минск-Новости». - Не будем ограничивать людей в праздничный день. Задача же местных властей - предложить минчанам такую программу торжеств, чтобы они о спиртном даже не вспомнили».

Правда, некоторым категориям граждан, возможно, придется запасаться любимыми напитками заранее. Главы администраций районов предложили в этот день не продавать плодово-ягодные вина. Но вопрос по «чернилам» еще не решен окончательно.

Кроме этого, столичный градоначальник порекомендовал стражам правопорядка не быть слишком требовательными к тем, кто «не рассчитал свои силы».

- Даже если человек и выпил лишку, это наш гражданин, и никто никому не давал права унижать его честь и достоинство. И это правило должно неукоснительно выполняться не только по праздникам, но и в будни, - резюмировал Михаил Павлов.

А КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ЗАПРЕТАМ?

Ирина ЗИНКЕВИЧ,
учитель-дефектолог:

- К запретам отношусь неоднозначно. Запрет на воровство, убийство, курение я только приветствую. Нужно соблюдать моральные нормы. А к запретам на деятельность человека, которая ему нравится, я отношусь отрицательно. В молодости мне запрещали поздно вечером долго гулять, и тогда мне это не нравилось. Сейчас я уже понимаю, что родители волновались, переживали за меня. Так и многие другие запреты по-другому воспринимаются с возрастом.

Рената ГРИЦКОВА,
режиссер:

- Запрет - это правила игры, которые нужно соблюдать. Я люблю играть по правилам, так азартнее.

Максим ШУМИЛИН,
фотограф:

- Плохо. Не люблю, когда мне что-то запрещают. Особенно, когда запретов много. Они нужны, но в небольшом количестве. Не приемлю внутренние запреты. Больше человеку нужно свободы!

Анна РОМАНЕНКОВА,
менеджер:

- Смотря какие запреты. Если, к примеру, на алкоголь, нормально отношусь. А в личной жизни стараюсь ликвидировать запреты. Вообще ко всем ситуациям подхожу по-разному: для начала нужно все взвесить, чтобы определить, нужно тебе соблюдать этот запрет или нет.

Василий РАИНЧИК,
композитор:

- По-разному. Я сам руководитель, и много чего запрещаю. Например, опаздывать, ругаться матом. Потому что в работе запреты нужны.

Павел ПЛАТОНОВ,
футболист:

- Запреты нужны, которые связаны с законом. Слышал, что скоро собираются ввести запрет на курение в общественных местах. Я, как некурящий человек, совершенно согласен с таким запретом, потому что сигаретный дым неприятен. Хотя я не всегда следую запретам. В детстве мне не разрешали есть мороженое, но я все равно украдкой от мамы ел.

Катя АДАМОВИЧ,
студентка:

- Если в стране нет запретов, будут тогда убийства, разбои, бесправие. В этом плане ограничения нужны, потому что у каждого человека вместе с правами есть и обязанности. А что касается ущемления моей свободы, иногда это делается к лучшему.

Ирина ИГНАТЮК,
гитаристка:

- К запретам отношусь плохо. Тем более все, что запрещают, хочется попробовать. Если, конечно, эти запреты не связаны с государственными правилами. Люди боятся однозначных, прямых запретов, будь им 5 лет или 80. Поэтому важно хитро им объяснить, чтобы они не поняли, что это запрет.

Виталий АРТИСТ,
лидер группы «Без билета»:

- Когда я учился в университете культуры, я ходил с модными подтяжками. Я увидел такие подтяжки у режиссера бельгийского хора и захотел быть таким же крутым, как он. Но на занятия мне запретили ходить в подтяжках, сказали, что это нижнее белье. Тогда я очень расстроился.

Александр ЯКУБОВСКИЙ,
главный инженер:

- Мы живем среди людей, а не на необитаемом острове, поэтому запреты должны быть. Каждый человек должен вести себя в определенных рамках, чтобы не нарушать общественный порядок.

Татьяна СЕДОВА,
экономист:

- Я нормально отношусь к запретам, которые подразумевают соблюдение закона. Если запреты несерьезные, то на них можно и закрыть глаза. В детстве мне запрещали есть конфеты. Я ночью пробралась на кухню и съела все сладости, которые предназначались для Нового года. Наутро я все спихнула на папу, чтобы не было наказания. Мама мне поверила, и только недавно я ей открыла страшную тайну.
1
2176
1 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Нарушая запреты!Нарушая запреты!

Великолепная подборка в модном стиле \"Doing It My Way\", когда люди нарушают глупые запреты и фиксируют это на фото. Такие вот смельчаки. Очень желат...

Как гомельчане реагируют на запрет продавать пивоКак гомельчане реагируют на запрет продавать пиво

Правильно ли сделали власти, что запретили продажу пива и крепких спиртных напитков в день, когда проходили выпускные вечера ?...

Нарушая запреты!Нарушая запреты!

Обожаю такие подборки! Люди нарушают глупые запреты и сложившиеся устои, получается очень весело!...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 06:43
Если вы решились торрент скачать бесплатно , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 19 Декабря
USD 2.1262
EUR 2.4132
RUB 0.0318
serverny 6 минут назад
Знаем, что делают такие во Франции, но не знаем, сколько они стоят.


Ну и ленивые у вас редакторы - даже название проекта нагуглить не могут :). Ловите бесплатно ссылку на рекламное слайд-шоу https://www.youtube.com/watch?v=t5wNx4SuLGg

Цена от 25.000 евро. Но эта контора делает штучные проекты под заказ так что цена очень сильно может меняться в зависимости от ваших хотелок.
Flint 6 минут назад С 9-м путктом полностью согласен)) antoshkin 15 минут назад Дорожные войны обещают вернуться после нового года, так что еще не всё. Вот неплохой канал, его вроде не банят triangel 16 минут назад Интересное решение, но парящие ступени меня пугают и с детьми в таком домике не будешь.
Да, для трезвых и хорошо координированных взрослых.
EddyGordo 20 минут назад Ишь ты какая несправедливость со стороны суда, двух охреневших мудаков посадить решили. Вот ведь беда... ЛамповыйКун 27 минут назад нада такую купіць каб жэсаўскае ляктрычаства з падвала камуніздзіць triangel 28 минут назад Опять эта наркоманка... У Вадима новая любимица, Микаела закончилась? ЛамповыйКун 33 минут назад мудакі анігіліравалі, крафтавыя наркоманы асталіся
Новости от партнеров